Читаешь и слюнки текут, до отпуска еще далеко, летом конечно по местным прудам оторвусь, но все-же по теме. Так как в Абхазии был много раз и часто рыбачил, внесу свои пять копеек. Из снастей, донка, поплавочка и спиннинг. Уж не знаю, может в силу сложившегося менталитета, но всегда отдавал предпочтения поплавку, мелочи всегда можно наловить, а в Гудауте на поплавок и горбыли попадались, на червя обычного между-прочим. Кто место напротив «Черноморца» знает, там ручеек в море впадает и вечером уже в темноте, там неплохо поклевывало. Обычно барабулька, карасик, ставридка, а иногда и горбыль залетал. Правда опыт с червем, совсем не проканал в Эшере, там на червя ловилась исключительно барабулька или собачки с зеленухами. В Эшере лучше всего работала мидия, а донку в силу рельефа дна и постоянных обрывов я быстро забросил. Попробовал спиннинг с отводным и резиновыми приманками, знаете, интересно, во всяком случае ерши мне попадались и довольно низкие результаты я скорее отношу к полному неумению владению техникой проводки и очень крупными, и однотипными твистерами. Но с учетом того, что я это делал в первый раз, ставлю зачет и спиннингу. Удивительно, но ерши ловились в самой полосе прибоя, практически у берега. Естественно понятно, да и аборигены постоянно про это твердят, что увы, время лучшего отдыха август-сентябрь и время лучшего клева не совпадают. «Вот когда остынет вода…», не знаю, может когда-нибудь и рискну в октябре, но пока не дозрел. Ни хвоста, ни чешуи!