Рыбалка в Абхазии и не только

V

Victor

Guest
Вы про плетёнку? Плетёнка без памяти.
Нет - плетенка в подарок, там мне все равно:) Мне обычную леску под катушку, чтоб мелочь ловить:) с пирса, как я Вас понял, лучше купить махалку и махать без проблем. Но вдруг придется с катушкой ловить, у меня постоянно при забросах лохмотья получаются некрасивые.
http://www.fishingstore.ru/product/tubus-dlja-udilish-80-mm-h-1550-mm/

а вот такой тубус хороший или меня с ним в самолет не запустят?

С

Суровый

Guest
Victor, в 80 тубус легко входит 3 удилища или 2 + ручка от подсачника.
Леска крутится в основном от катушки. Момои номальный производитель за свои деньги, PE шнур не много жестковат, а так очень даже не плохо.

A

andrey1958

Guest
Можно поискать и в других местах. Я хранил влажными в холодильнике. Набирал в Сухуме. В Псырцхе прошлый год можно было набрать на волнорезах мелковатых.

Караси не только по дну, бывает и повыше. Пробовать надо в разных слоях.

V

Victor

Guest
Можно поискать и в других местах. Я хранил влажными в холодильнике. Набирал в Сухуме. В Псырцхе прошлый год можно было набрать на волнорезах мелковатых.
Караси не только по дну, бывает и повыше. Пробовать надо в разных слоях.
да, думаю, на рынке придется купить, чтоб не ползать. Еще рачков все собирается товарищ наловить на веник, никак не соберется. А кстати, в детстве ловил бычков в Черном море на мелких улиток - клевало так, что ведра не хватало:) а в сухуме, гляжу, есть виноградные улитки с кулак величиной. На них никто не ловит. вместо мидий мож улиток попробовать?:)

yrgen7

участник
а как их ловят? я не пробовал - только барабульку (на дне) и ставридку+еще какую-тозабылназвание на самодур.
К моему удивлению, морского карася двое местных ловили на хлеб... Каждый вечер приходили на волнорез с булкой хлеба и удочкой...Довольно приличные караси попадались( с ладонь).

Читаешь и слюнки текут, до отпуска еще далеко, летом конечно по местным прудам оторвусь, но все-же по теме. Так как в Абхазии был много раз и часто рыбачил, внесу свои пять копеек. Из снастей, донка, поплавочка и спиннинг. Уж не знаю, может в силу сложившегося менталитета, но всегда отдавал предпочтения поплавку, мелочи всегда можно наловить, а в Гудауте на поплавок и горбыли попадались, на червя обычного между-прочим. Кто место напротив «Черноморца» знает, там ручеек в море впадает и вечером уже в темноте, там неплохо поклевывало. Обычно барабулька, карасик, ставридка, а иногда и горбыль залетал. Правда опыт с червем, совсем не проканал в Эшере, там на червя ловилась исключительно барабулька или собачки с зеленухами. В Эшере лучше всего работала мидия, а донку в силу рельефа дна и постоянных обрывов я быстро забросил. Попробовал спиннинг с отводным и резиновыми приманками, знаете, интересно, во всяком случае ерши мне попадались и довольно низкие результаты я скорее отношу к полному неумению владению техникой проводки и очень крупными, и однотипными твистерами. Но с учетом того, что я это делал в первый раз, ставлю зачет и спиннингу. Удивительно, но ерши ловились в самой полосе прибоя, практически у берега. Естественно понятно, да и аборигены постоянно про это твердят, что увы, время лучшего отдыха август-сентябрь и время лучшего клева не совпадают. «Вот когда остынет вода…», не знаю, может когда-нибудь и рискну в октябре, но пока не дозрел. Ни хвоста, ни чешуи!

Sl_1

участник
Добавлю про карасей.

Забудьте про мидии, рапана, хлеб и т.д.

Самая лучшая наживка - невареная тигровая креветка. Не знаю как в Сухуме, но в Гаграх можно было купить в магазине поштучно (специально рыбакам продают). 6 штук хватало на одну рыбалку - карасей устанешь чистить :)

A

andrey1958

Guest
Ключевое слово "невареная". Неудивительно. Последнее время перехожу на "подножный корм". Ставридку на поплавочку первую ловлю на курицу или креветку, а потом уже полосочки ставридки нарезаю и клюёт хорошо. Но нужно не забывать пробовать. Может в другое время клюёт лучше на курицу или вообще неизвестно на что. В этот раз кукурузу надо попробовать.

НА невареную не пробовал, а на креветки из пакетов, единственное что было найдено в магазине, судя по цвету они уже вареные, клюет довольно вяло. Нарезку из рыбки тоже пробовал, тоже не вдохновило. Я бы отдал первое место мидии, хоть сам и не люблю на нее ловить, держится плохо, потом креветка-местная, а дальше всяко разно> В Гудауте частенько ловил на рапана, клев так себе, зато вечная наживка, в Эшере несколько раз пробовал, не поклевки. Говорят морские черви вне конкуренции, но их добыть проблема.

Сверху