Рыбалка в Абхазии

• Автор темы Диметрио
  • Дата начала
Д

Диметрио

Guest
Всех с Наступившем годом!
Отчет не получается проехал не сколько рек в предгорье (Афипс,Шепс,Пшада,еще пару- названий не запомнил),воды очень много, пол ночи шел дождь-ну это пол беды, можно было бы походить и поискать хотя бы головля. Так реки как кофе с молоком!!! Реально! Так что на реках в районе Краснодар-Джубга-Новороссийск-Краснодар не сколько дней делать не чего!
На мотал более 400км. Будем ждать солнца!!!!

Red13

старожил
Диметрио, зимой форель в Абхазии лучше всего ловить на Мчиште, удобный подъезд к воде и рыба есть дикая и попадается иногда сбежавшая с форелевого хозяйства. За головлем лучше всего на Западную Гумисту в район ГЭСа.

С

Суровый

Guest
andrey1958, Андрей для фидера наверно всё побережье подходит.

Понравилось - Очамчира мор. порт - пикер. Ловил барабульку, карасика и кефальку. Местные на поплавок 6,7 ловили кефальку и лобанчика. Думаю что там можно пробовать поплотнее. Я сидел не очень удачно, на свале 15 м ((( и не долго.
Понравилось - Ингурская ГЭС, там заводь есть. Мостики стоят, берег твердый и удобный. Сам не ловил, рыбаков не видел. По видовому составу не знаю.
Понравилось - Бибисири ( или как то так))). Чистая вода + кувшинки. По видовому составу - щука (Red13 ловил), сом, сазан + какая то бель. Сам пробовал только на поплавок. Надо только место под фидер поискать. Хотя там мостики были.
Ловил - р. Моква ( фидер - голавлик 400 гр.) поплавочка - бель ( по типу нашей уклейки), они её шеклеёй называют. Вкусная.
Ловил - р Кодор (почти слияние с морем), на рынке подслушал разговор про ход усача )))). Тычки стояли, но я не поймал ничего. Кормушка 100 гр. только в путь под свал летела )))).
Ловил - Тамыш ( там 2 речки сливаются в месте - образуют заводь) поплавок - "шеклея". Видел с берега на ямах - сазанчика и ещё кукую то рыбу (типа голавль). В пригляд не поймал ((.
Ловил - р-он аэропорта поплавок, фидер . Местные говорят что ловят карася и щуку. Я не поймал (( , был в апреле и холодно. Там травы много, фидер сложно.
Был - за Илором есть заброшенное озеро, видел рыбака в лодке ( должен быть сазан). Сам пробовал с берега и не долго, не поймал.((( Должен быть карась.
Был - Скурча, с 2 сторон. Со стороны леса - карасик обычный мелкий + морская рыба. Со второй стороны - пробовал спиннинг, не поймал (((
На реках был - р-он Команов и сухумская Гэс.
Андрей как то не получалось порыбачить вдоволь, все как то спехом. Надо пробовать подольше с пониманием всего.

A

andrey1958

Guest
Суровый, спасибо, с вышеназванного получается пикером барабульку ловил. Из пресных рядом с аэропортом щучку одну на вертушку взял. Травы много , я пару раз фидер закинул и бросил. Последнее время всё с махалкой.

С

Суровый

Guest
andrey1958, да. Поклевка резкая как у окуня ))) или чебака.
Сейчас перечитал список ))) даже не по себе стало. Много наездил. Бывало что в начале с разведкой.

Alex Injector

фатально спокоен
конкретно этот улов в районе белых скал, что в Цандрике.
http://img.abhazia.com/?dm=PJHV

удочки [off](или спининг или фидер (до сих пор не понимаю чем они отличаются - простите ламера)[/off] (мне досталась без поплавка)
наживка кто на что: от голых крючков до улитки )

E

Eholov

Guest
конкретно этот улов в районе белых скал, что в Цандрике.
http://img.abhazia.com/?dm=PJHV

удочки [off](или спининг или фидер (до сих пор не понимаю чем они отличаются - простите ламера)[/off] (мне досталась без поплавка)
наживка кто на что: от голых крючков до улитки )
Нормально . Я там у белых скал постоянно тусовался а ловить не пробовал . Кидать далеко ? Пятиметровой поплавочной не хватит ?Или с лодки ловили ?

Alex Injector, порадовал! Сегодня одну поймал, но большую. Месные дядьки троллят, сидетьна месте с наживой не любят. Камеру взял, но без карточки) Теперь увижу только приготовленную.
Нормальная глубина. В Эшерах на такой вторая гряда идёт. Иногда на ней, но чаще 15-30. Горбыля желаю тебе зацепить кил на пять)

Alex Injector

фатально спокоен
Лодочник, там в районе белых скал яма говорят местами до 120, но я не проверял )))

Альбатрос, карась в тарелке, ершик в ящике (который на решетке) )))

A

andrey1958

Guest
:grin:Rockfishing game и Aji game рулят! На мидию любой бздых поймает.

[ytb]1GyPv67vOy4[/ytb]

В конце ролика такая абхазская фишка. :coffe:

Последнее редактирование модератором:
Сверху