С 14 по 21 июля я был в Абхазии

kai

участник
Очень красиво.Вернусь из Гагра в конце августа,обязательно размещу самые прикольные фотки:)

Tigriza

активный читатель
panasonic lumix FZ10

Думаю, что при всех заслуге современной техники, главная заслуга ТАКИХ кадров- это восприятие окружающего мира самим Грохотайло.
От всех фанатов Абхазии- респект тебе, амиго. Спасибо, как будто свежего горного воздуха вдохнула, аромат цветов прекрасных и вернулась назад в СсСР на несколько минут. Ах, ностальжи...

rus.ru

участник
Присоединяюсь! Добавляю: Солнечный выкуплен 7-ю физлицами российской национальности за смешнющие деньги, ну и прекрасно. Но за лифт не согласен: это так романтично -длинный мрачный тоннель, капает вода, холодно, справа при входе помещения, где могут разместиться полсотни бомжей (но их нет), потом 4 лифта, двери закрываются (кстати, если нажать на кнопочку -вам ответит дежурный), подьём 90 секунд с таким таинственно-пугающим поскрипыванием - и всё это на ХАЛЯВУ!!!!!!
Свояченица вчера с сыном приехали оттуда, они каждый день катались (живут-то на первом этаже и лифт у них то и дело ломается, а эти, как говорят местные, работает всегда, так-то)Но они жили в частном, за 150 и питались у Вовы с Мананой (грузинка!) на пляже, действительно недорого и хорошо.

Solar

ну очень
pavel177 написал(а):
Все-таки склоняюсь к пленке.... Возьму ка я свой старенький зеркальный OLYMPUS. Знакомый фотограф подсказывает: качество - на порядок выше. И с оцифровкой позитивов проблем вроде бы нет.
мама...не держите в знакомых таких фотографов...:x как узнать, на что снимают не только любители-фэны, но и профи?! зайдите в интернет или включите FASHION TV, когда там идет программа PHOTOGRAPHERS - какие пленки????!!!!!

Ну если выбор пленка или жуткие стародревний цифровик, то однозначно пленка рулит :))

У меня цифровик покупался за 4000 кэнон пауэршот а450
некоторые фотки выложены http://Bpyshka.MoiFoto.ru
Я не профи я не разбираюсь в фотографиях особо имхо нормальные в большинстве своем фотки получаются, но сколько бы я денег отдала, еслибы делала 400 фоток на пленке, затем их печатала...

Solar

ну очень
здесь не тема для обсуждения достоинств фототехники...но зайдите на http://www.fotokritik.ru или подобные (fotoline, fotoforum) - и сравните качество и количество фоток, сделанных цифровиками и на пленку...

грохотайло

грохочущий в темноте
rus.ru написал(а):
справа при входе помещения, где могут разместиться полсотни бомжей (но их нет),
Это бывший спорт клуб. Я там ходил. Если поднятся на второй этаж и найти спортивный зал, вы обалдеете от отделки его потолка. А на улице, со стороны засыпанного камнями бассейна, я рекомендовал бы быть осторожнее, я там видел гадюку.

Добавлено через 46 секунд
rus.ru написал(а):
Солнечный выкуплен 7-ю физлицами российской национальности за смешнющие деньги, ну и прекрасн
А можно поподробнее?

Последнее редактирование:

Tigriza

активный читатель
rus.ru,
Земляк, привет! А кем выкуплен "Солнечный" Москва? или мо быть Ростов отличился... Хотя, какая разница, надеюсь это ни коим образом не изменит атмосферу отдыха...

Грохотайло, солнце, не знаешь, почему не все твои Фотки "открываются"? Ой, сорри, "фотками" твое искусство назыать не буду, все таки обозначу- фоторепортаж.

грохотайло,
Фотографии просто чудесны! Особенно меня поразила телефонная будка....вот умеют же люди "видеть".
Смотрю и даже ладошки потеют, таааак хочется поскорее туда!!!!!!!

грохотайло

грохочущий в темноте
Tigriza написал(а):
Грохотайло, солнце, не знаешь, почему не все твои Фотки "открываются"?
Скорее всего зависит от сервера, где лежат фотографии, возможно и от Вашего интернета. Попробуйте посмотреть вот тут http://photofile.ru/users/grohotailo/
Ника написал(а):
Особенно меня поразила телефонная будка....вот умеют же люди "видеть".
А "царский" рельс не поразил :)? Народ на меня как на умалишённого смотрел :)

Добавлено через 41 секунду
Tigriza написал(а):
Хотя, какая разница, надеюсь это ни коим образом не изменит атмосферу отдыха
Сделали бы там ремонт и сменили бы лифты, было бы в десять раз лучше.

Tigriza

активный читатель
грохотайло написал(а):
А "царский" рельс не поразил ? Народ на меня как на умалишённого смотрел

Народ, думаю не видел того, что в том рельсе увидели Вы. Предполагаю, что Вы единственый, кто заметил его....

грохотайло

грохочущий в темноте
Tigriza написал(а):
Народ, думаю не видел того, что в том рельсе увидели Вы. Предполагаю, что Вы единственый, кто заметил его....
Я в нём увидел главное, дату!
Кстати в новом Афоне есть рельс 1941 года. Кто захочет, найдёт ;) А также останки древней вагонетки, ну это совсем просто.

Tigriza

активный читатель
грохотайло написал(а):
Я в нём увидел главное, дату!

Понятно, что в рельсе дата самое занимательное место... В Афоне не видела рельс ..41 года... Что вообще я делала в Абхазии в июле?... пещеры: сталактиты, сталагниты... тьфу- не выговорю, монастырь само собой. Теперь моя задача в октябре постараться пробелы (по эстетической линии) устранить. Говорят, что в октябре природа Абхазии так же поражает изобилием цвета и красок. Это явление круглогодичное.

грохотайло

грохочущий в темноте
Tigriza написал(а):
Это явление круглогодичное
Я не уверен, но попытаюсь на новогодние праздники выбраться. Недели было очень мало, чтобы всё увидеть.
Ну и свежие снимки.
http://grohotailo.livejournal.com/27830.html
Симоно-Кананитский мужской монастырь. Новый Афон.

Tigriza

активный читатель
грохотайло написал(а):
Недели было очень мало, чтобы всё увидеть.

Мало??? Многие из "старожил" изучая Ваш отчет обзавидовались. Себя "старожилом" не назову, в Абхазии 3 раз была, но тем не менее ....
" о сколько нам открытий чудных....."
Наверное я менее впечатлительная становилась с каждым новым приездом (во всяком случае мне так казалось, пока не изучила фотоотчет, и не только ваш).
Да, красота вечна. В шумном городе к сожалению красоты нерукотворной уже не осталось.

грохотайло

грохочущий в темноте
Tigriza написал(а):
Да мало. Для меня увидеть город, это побывать в каждом его закутке, закоулке, увидеть всё. Прошёл я Гагры по проспекту Наарты, но ведь это фасад города, а сколько боковых улиц я не увидел? А сколько всего интересного было на верху? Даже новый Афон(скоро будет), в котором я был два дня, я не могу назвать полностью охваченным. А уж Сухум и подавно, там я прошёл всего одну улицу, хоть и посетил довольно знаменательные места. У каждого своё, кому то достаточно увидеть достопримечательности, мне хочется не смотря ни на что увидеть всё, даже городскую помойку.

Добавлено через 5 минут
Tigriza написал(а):
В шумном городе к сожалению красоты нерукотворной уже не осталось.
При желании, даже в шумном городе её можно увидеть. Факт, неоднократно подтверждённый.

Сверху