грохотайло написал(а):
Симоно-Кананитский мужской монастырь. Новый Афон.
Вы сами ездили в Новый Афон? Мы были в монастыре с экскурсоводом (в прошлом году), есть у них местная телезвезда, зовут Лаура, ведет свою авторскую программу на местном ТВ. Колоритная женщина, с глубоким знанием истории своего народа, при этом прекрасно владеет русским языком. Это я к тому, при общении с другими гидами иногда чувствовался явный пробел при повествовании, не хватало синонимов в русском языке... Но мы то все понимали... даже по-абхазски слегка, да интересный язык... Отвлеклась, сорри. Так вот, Лаура нам в основном рассказывала именно об истории возникновения монастыря. Все что касаемо грузино-абхазского конфликта и последствий его для Родины, всегда у нее вызывало практически физически ощутимую боль. (так мне показалось, во всяком случае). У нас тоже возник вопрос, у кого рука поднялась обстреливать святыню, на что она просто ответила: нелюди. Но говорила, что военные действия, как таковые в Новом Афоне не велись. Не знаю, наверно пресловутый человеческий фактор. Не думаю, что православный грузин мог так поступить... Хотя... не буду рассуждать на эту тему.. Но местные рассказывали много страшных вещей из тех времен о взаимоотношениях между ними и грузинами.... Не понятно, что происходит с людьми, которые прожили десятки лет рядом с друг другом, делили хлеб, соль и т.п. Жуть...
Ой, что-то я как Элочка-людоедочка выразилась.. .
Добавлено через 4 минуты
грохотайло написал(а):
При желании, даже в шумном городе её можно увидеть. Факт, неоднократно подтверждённый.
Согласна, имеющий уши да услышит, по анологии: имеющий чувство прекрасного- да увидит. Дерзайте! Желаю прекрасных кадров на радость всем нам!!!