С чего начинается Родина ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Евреев и цыган в расход допускаете?)
Насчет как жилось согласен
Насчет национальности тоже как пример
Поди цыгану объясни, за что к стене)
p.s. сбежали все из темы?

Fox

старожил
Думаю, что население России было бы близко к 0, в свете планов нацистов на наши земли.
Вы ошибаетесь. Иначе после освобождения оккупированных территорий осталась бы исключительно выжженная земля. Нацисты массово истребляли на оккупированных территориях только евреев.

Я не о том, что в войне победил Сталин. Он былот такой, какой был и мы этого не изменим (а еще лучше, давайте предъявим притензии Грузии за геноцид русского народа). Я о том, что в войне победил Советский Союз, победил таким, каким был - для кого-то гулаговским, для кого-то счастливой страной.
Победил, несомненно. Только про цену победы нельзя забывать никогда.

Мы уже осудили сталинизм, почти 2 десятилетия порем себя розгами, каимся, каимся, но никак вот не удовлетворим призывающих к покаянию.
Поэтому в рамках покаяния устроили войнушку в братской стране.

Давайте не уподобляться врагам и принижать подвиг советского народа, разгромившего фашистскую гадину.
А с чего вы решили, что поиски правды это покаяние или принижение роли советского народа в войне? На мой взгляд необходимо понимание всеми причин столь высоких потерь и извлечение уроков, с чем у нашего руководства очень серьезные проблемы. Победу же советского народа никто не принижает и не сможет это сделать, даже если задастся такой целью. Анализ же происшедшего - вовсе не происки врагов. Это нужно в первую очередь нам самим. А на мнение врагов мы всегда можем наплевать с самой высокой колокольни.

местное население не истреблялось в таких количествах, как после освобождения. Особенно это коснулось Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики.
Да-да, истребляли -истребляли, но вот доистреблялись не мы.
В минувшем году случилось знаковое событие — случился демографический антирекорд: впервые с 1954 года количество жителей Латвии упало ниже отметки в 2 миллиона человек!
Только представьте: к 2015—му году в Латвии, как стране ЕС, осталось столько же жителей, сколько было в 1954 году — после страшной войны, Холокоста и репрессий!

Человек - самый страшный зверь на планете
Национализм - это "стенка на стенку", в мировом масштабе
Какой бы не был уровень социума - двор или планета, методы поведения групп вида - одинаковые

Поэтому в рамках покаяния устроили войнушку в братской стране.
Поедьте в Донбасс, расскажите о том, что это мы устроили у них войнушку.
Вчера в Специальном репорте мать пятерых сыновей, из Одессы, рассказывала, как одного ее сына сожгли в доме профсоюзов, а другому на днях повестку вручили. Так после извинения Надеждина (есть такой деятель) о том, что он извиняется перед ней за то, что Россия развязала эту войну, женщина в себя еле пришла. Она рассказывает о том, что в городе украинские батальоны творят, что с людьми делают, а он за Россию извиняется, ублюдок.

Цена победы.... да
Жуков мясник или герой?
Споры не утихаю до сих пор... А как начали архивы рассекречивать , так к первому больше склоняются... Вот и думай, пропаганда она и в древнем Риме пропаганда, главное как выставить в свет информацию.

A

andrey1958

Guest
Нацисты массово истребляли на оккупированных территориях только евреев.
то есть под ноль, а других не массово, +- миллион.

Под оккупацией тесть был, не долго. В Германию из Псковской области вместе с сестрой угнали. Бежал. Вернулся и успел после войны бандеровцев выводить.

Ph-A

старожил
Вчера выяснилось, что мой почти 24-летний сын не знает, что такое лагерь Саласпилс..
Надо у нашего ребенка спросить, а слышал ли он. Скорее всего нет.

А 23 - 24. У меня есть знакомый такого возраста. Он не знает кто такой Александр Матросов и Космодемьянские. И кто вообще такая Лиза Чайкина.
Но знает про Аввакума и Никона.

Теперь и не удивительно, почему на Дожде сочли нормальным вопрос о целесообразности сдачи Ленинграда фашистам.
Это была передача Дилетанта. Но ставя такие острые вопросы, мы сможем понять, а что реально происходит в стране.

Родине пора поменять учебную программу по истории.
Уже меняют. Будет единый учебник.

Хоть так может в головах что-то останется.
В головах, часто и так есть. Но для многих Великая Отечественная Война, такая же история как война 1812 года или битва под Полтавой.

Для моих друзей война это Афган и Чечня.

Это были политические заключенные разных категорий: участники движения сопротивления, евреи, дезертиры, прогульщики, цыгане и пр. Саласпилс функционировал как транзитный лагерь.
Википедия???

Про транзитный лагерь не помню... А начинался Саласпилс как лагерь для евреев. Дезертиров там не было и скорее всего не было участников сопротивление. Это был полностью гражданский лагерь
А рядом .находился лагерь для военнопленных. И условия там были гораздо хуже...

это все-таки история Латвии..а никак не России
Раньше не задумывался. А на самом деле, изучаю историю мы как-то обходили Прибалтику, хотя она и была частью СССР.
Я уже потом находил и читал историю города Риги.

Как раз о ГУЛАГе сын осведомлен прекрасно
Скорее слышал.
У меня знакомый из Перми. По работе ему приходилось ездить по лагерям. Он мало рассказывал, но что рассказал, достаточно что бы понять, что мы знаем очень мало.

Fox

старожил
Да-да, истребляли -истребляли, но вот доистреблялись не мы.
Ну да это фашисты сократили население России в 3 раза.

В минувшем году случилось знаковое событие — случился демографический антирекорд: впервые с 1954 года количество жителей Латвии упало ниже отметки в 2 миллиона человек!
Вы привели тут какую-то глупость и постоянно ее повторяете, не задумываясь о содержании. Чтобы оценить демографические процессы в Латвии и делать окончательные выводы, недостаточно привести какую-то левую цифру. Где национальный состав Латвии? Сколько русских уехало после получения независимости? Учтены ли неграждане? Сколько латвийцев уехало на заработки и учебу в Европу? Их кто-то учитывал? Зачем повторять чужие глупости?

Поедьте в Донбасс, расскажите о том, что это мы устроили у них войнушку.
Вы сами давно из Донбасса? Спросите у жителей, почему они вдруг неожиданно начали войну против Киева? И почему не делали это до мая 2014 года?

Ph-A

старожил
К тому же монголо-татары сыграли колоссальную роль в формировании русского генотипа.
Если это не преувеличение. В последние время это опровергают. Насколько я помню, что в официальном учебнике истории этого уже не будет.

У татар - 2 группа крови. У славян - 1 группа. Сравнивая распределение группы крови у живущих, можно говорить и про генотип.

Оккупированные фашистами области жили не хуже при фашистах, чем при большевиках и местное население не истреблялось в таких количествах, как после освобождения.
Двояко....

Мой учитель истории рассказывал, что в детстве попал в оккупацию. Пришли немцы, части СС, расстреляли коммунистов, поставили местных людей на ряд должностей и колхоз как был, так и остался. Жили не плохо и был порядок. Потом подошли обозные части. Итальянцы и другие. И пошло мародерство ...

Вот и сравнивай ГУЛАГ или концлагери.

A

andrey1958

Guest
Fox, а что нам делать-то надо было? Как Вам виделось бы будущее. (это по поводу устроенной войнушки)

OBRA

Зачарованная сова
победил таким, каким был - для кого-то гулаговским, для кого-то счастливой страной.
а что?
такое возможно?

это ж до чего надо дофанатиться чтоб не заметить рядом с собой такие преступления

ну пусть даже не во времена этого самого счастливого детства..но потом-то...

вот если представить страна-это семья
а глава семьи - глава государства
с высокими целями..стремящийся спасти и добиться процветания свой семьи

но вот беда..2 членов семьи не угодили Главе
он их убивает
а остальне живут счастливо
и даже по истечении ряда лет - продолжают гордиться своей семьей-просто потому что это семья...

да.....

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, ну почему же
одного ряда понятия
родину как и родителей не выбирают
чувство любви к близким и гордости..
много параллелей
но а про то-что понятия взаимозаменяемые я не писала

как раз таки уместно
и да..ББ позвольте мне для своих сообщений самой приводить ассоциации

дурацкое ИМХО не пишу
потому как каждое мое сообщение и есть мое личное мнение

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, вот тут соглашусь
правильное решение)))

давайте лучше о любви.........
любить у нас лучше получается чем аргументированно спорить

я вот свой маленький и грязненький городок люблю...

летом он хорош
зелень-реки-воздух-трамвайчики-люди-я

можно еще одну тему копнуть

я - это родина или нет

и люблю ли я себя

OBRA

Зачарованная сова
polik,
я б эту фразу сказала чуть иначе
где Я - там и родина)))

но в принципе - все правильно)))

давайте лучше о любви.........
любить у нас лучше получается
Ну вот. Только хотел сказать - как же мне хочется встать посередине и всех перестрелять, а ты опять о любви..

Объясни лучше мне , неразумному, разницу между правдой и истиной

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху