С чего начинается Родина ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может действительно перейти к свободному диалогу.
С этим здесь сложности)
Есть только два мнения: мое и неправильное. (с)

Какой диолог, если падежей не знаете. Так что не свободны.
Вы сейчас о ком?

olga@

корифей
Мальчишки, вам домашнее задание дать ? ) А потом будем разбирать ). Ну, к примеру, если, Рюрики не были основателями Руси, то стоит ли относить нас к варварам )?

Ph-A

старожил
Ну, к примеру, если, Рюрики не были основателями Руси, то стоит ли относить нас к варварам
А это нечего не меняет.

со школы - Павлик Морозов однозначно отрицательный персонаж
Зря. Литературная обработка и реальные события, две больших разницы.
Есть известный детский писатель, Крапивин Владислав Петрович. Он в своей книге Бронзовый мальчик, достаточно аргументировано заступился за Павлика.

Потом оказывается, что Ленинград нужно было сдать, люди бы с голоду не умирали
Сдавать наверное не стоило, как замалчивать такие опросы.

История в Кронштадте еще раз напомнила об этом. Увы, но мнение общества уже другое. Хотя для Питера история дикая.

Сюзи

любитель моря и сосен
Хотя для Питера история дикая.
И главное,у человека в кошельке были ещё 1500 рублей,а пенссия у блокадницы=25 тыс.Зачем ей воровать?
Но этот беспредел на"твАри"ли отдельно взятые личности в угоду не пойми кому...Дьяволу? Директору? Кому? Поймали "вора"и с особой жестокостью и цинизмом унизили его(её)

продолжение

Ph-A

старожил
Ага.
Но он и в интервью продолжал мысль.

И главное,у человека в кошельке были ещё 1500 рублей,а пенссия у блокадницы=25 тыс.Зачем ей воровать?
И вроде бы дети - внуки ее не забывали.

Да. Знаю.

p.s. А по сути это второй случай по стране, который получил резонанс.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вчера 19 февраля у нас вспоминали первого мэра города Анатолия Собчака. Он ушел из жизни ровно 15 лет назад.Интересно было почитать про него и про Путина--как всё начиналось:

После завершения загранкомандировки в ГДР и возвращения на родину основным местом работы Владимира Путина был Ленинградский государственный университет. В 1990 году он занимал пост помощника ректора по международным вопросам. Именно Станислав Меркурьев, ректор университета, рекомендовал Анатолию Собчаку Путина как исполнительного работника. Хотя они уже были знакомы. Во время учебы в университете Собчак вел у Путина занятия.

И вот такие воспоминания: «Я встретился с Анатолием Александровичем в Ленсовете, в его кабинете. Хорошо помню эту сцену. Зашел, представился, все ему рассказал. Он человек импульсивный, и сразу мне: «Я переговорю со Станиславом Петровичем Меркурьевым. С понедельника приходите на работу. Все. Сейчас быстро договоримся, вас переведут». Я не мог не сказать: «Анатолий Александрович, я с удовольствием это сделаю. Мне это интересно. Я даже этого хочу. Но есть одно обстоятельство, которое, видимо, будет препятствием для этого перехода». Он спрашивает: «Какое?». Я отвечаю: «Я вам должен сказать, что я не просто помощник ректора, я — кадровый офицер КГБ». Он задумался — для него это действительно было неожиданностью. Подумал-подумал и выдал: «Ну и .... с ним!»

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула, а можно еще и вот такое, известное в собачье-кошачих кругах:grin:

Собака думает: «Хозяин меня кормит, поит, выгуливает. Значит, он — бог»
Кошка думает: «Хозяин меня кормит, поит, убирает лоток, ухаживает за мной. Значит, я — бог»

но это уже не о родине:grin:
...а порассуждать и тут можно
о психотипах)))

...

У нас в душе некошенные степи.
Вся наша непашь буйно заросла
Разрыв-травой, быльем да своевольем.
Размахом мысли, дерзостью ума,
Паденьями и взлетами - Бакунин
Наш истый лик отобразил вполне.
В анархии всё творчество России:
Европа шла культурою огня,
А мы в себе несем культуру взрыва.
Огню нужны - машины, города,
И фабрики, и доменные печи,
А взрыву, чтоб не распылить себя, -
Стальной нарез и маточник орудий.
Отсюда - тяж советских обручей
И тугоплавкость колб самодержавья.
Бакунину потребен Николай,
Как Петр - стрельцу, как Аввакуму - Никон.
Поэтому так непомерна Русь
И в своевольи, и в самодержавьи.
И нет истории темней, страшней,
Безумней, чем история России.
...

М. Волошин
1924

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху