С НОВЫМ ГОДОМ 2015.Как посмотреть Абхазию зимой.Самый хороший из доступных вариантов.

Мои планы на встречу Нового 2015 года таковы:

• Всего проголосовало
    31

Zveta

корифей
почему же нас ни разу никто не разводил и не пытался накрутить цену и т.д...
потому что посещение ваше на машине...
и с абхазскими маршрутчиками и прочими таксерами
видимо не общались?
Вот они любители и развести и цену накрутить...
но у них это так мило выходит, с юмором,
что и обижаться грешно:grin:

а вообще в этой стране много любителей
повесить лапшу на уши по мелочи и очень складно так....
мне нравится:grin:
нехай дальше вешают.
это такой местный колорит:coffe::wink:

Ryzh_ela

старожил
потому что посещение ваше на машине...
и с абхазскими маршрутчиками и прочими таксерами
видимо не общались?
Вот они любители и развести и цену накрутить...
но у них это так мило выходит, с юмором,
что и обижаться грешно:grin:

а вообще в этой стране много любителей
повесить лапшу на уши по мелочи и очень складно так....
мне нравится:grin:
нехай дальше вешают.
это такой местный колорит:coffe::wink:
разводить и накрутить - это не только по поводу маршрутчиков и таксистов :)
а по поводу всего:)
кстати,в этот раз и с медициной удалось познакомиться и даже тут только положительные впечатления:)

sharmel

Госпожа модератор
Наверное Вам не повезло с проводниками, если так говорите... Лично ездила с несколькими, заботы было в избытке, поверьте, причем искренней и дружеской. Не надо обобщать, как сказала Анира...
Наверное.. Проводники они тоже разные бывают, то что вы ездите с проверенными форумскими, так они поэтому и разрекламированы тут на форуме, что люди доверяют им и нравится ходить но не все такие.
И не все знают где таких искать.
А еще нормальные скажут- хотите дополнение- приплатите... Тогда люди будут понимать и не будет вопросов потом на форуме. Притом тут позиционируется как самый доступный вариант. У многих этот доступный вариант вышел бы в 1000, а не 1200.
Паша как всегда, молодец, жук. Написал так, что не придраться и не понять, кто поедет куда.

alexvlg

участник
Сказка ложь, да в ней намёк...

а вот обобщать я бы поостереглась
Да, да, тебе следует поостеречься..., да лучше не обобщай, мало ли...

:+1::+1::+1:

офф... мысли вслух... интересно, а почему же нас ни разу никто не разводил и не пытался накрутить цену и т.д... :)
Многим везёт, а вам нет, не растраивайтесь, будет и вам счастье...

iooi

участник
Паша как всегда, молодец, жук. Написал так, что не придраться и не понять, кто поедет куда.
И кстати да. Если бы не Светины (svetessa) повествования о совместных покатушках с Пашей по ЮВА и его планах пробыть там до февраля, я бы тоже решила, что он проводник и записалась на экскурсии.

Последнее редактирование:
alexvlg, Чёто не врубаюсь.
Неужели для себя считаешь везением Хашупсинский каньон?
Это надо умудриться лишних полтора километра в «гидриках» прошагать!
Кого защищаешь?

STAYWILD

Любящий Абхазию
И кстати да. Если бы не Светины (svetessa) повествования о совместных покатушках с Пашей по ЮВА и его планах пробыть там до февраля, я бы тоже решила, что он проводник и записалась на экскурсии.
Здесь ошибка - путешествую "для себя" до марта-апреля)))) И так каждый год, заметьте. Впору уже путеводитель по странам Азии писать))). И даже в результатах голосования указано - еду на экватор, там все равно теплее))). Везде даны контакты Георгия, я лишь топикстартер (и большинство в этом разделе пишут не про себя, заметьте). Отчеты Светы сорвали бурю восторженных комментариев. Но, согласен, можно, читая поверхностно, получить неправильное впечатление.

Очень польщен, что люди мои поездки ценят и понимают смысл того, чем я занимаюсь. Однако, на самом деле считаю, что поездки и проживание у Георгия ничем не хуже поездок от других местных водителей. И, должны были быть дешевле. Про 1200 рублей разберемся. Не должно такого было быть. Соответственно, в случае подтверждения двойной оплаты за УКАЗАННЫЙ В ПЛАНЕ маршрут готов возместить ущерб лично (чтобы нести ответственность за написанное мною). Пишите в личку.

Последнее редактирование:
С

Суровый

Guest
Вообще на мой взгляд сумма в 600 руб с человека за полный день езды по абхазким дорогам ничтожно мала.
Сужу по себе, было 2 маршрута в этот Новый год из Сухума:
1. Ингурская ГЭС + Бедийский храм + Илорский храм + Моквский храм (можно было Дранду зацепить, но уже стало темно). Заправил свой автомобиль- 45 литров бензина, потратили 10 часов на осмотры и проехать. Сельские дороги разбиты в хлам.
2. Сухум - Рица - Сухум. Выехали в 10-00, домой вернулись в 21-00. Заправил 45 л. бензина(все сжег). Скорость 20 км/час с частыми остановками ( местные водители на уазах вдруг решили что они могут ездить на летней резине по льду). В очередной раз убедился что уораУазы не способны ездить ни по снегу, ни по льду, думаю что по грязи и глине тоже. За редким исключением.
Думаю что посчитав расходы на топливо, амортиз. авто и экологические сборы можно только мечтать о 600 руб. с человека.

Ryzh_ela

старожил
Вообще на мой взгляд сумма в 600 руб с человека за полный день езды по абхазким дорогам ничтожно мала.
Сужу по себе, было 2 маршрута в этот Новый год из Сухума:
1. Ингурская ГЭС + Бедийский храм + Илорский храм + Моквский храм (можно было Дранду зацепить, но уже стало темно). Заправил свой автомобиль- 45 литров бензина, потратили 10 часов на осмотры и проехать. Сельские дороги разбиты в хлам.
2. Сухум - Рица - Сухум. Выехали в 10-00, домой вернулись в 21-00. Заправил 45 л. бензина(все сжег). Скорость 20 км/час с частыми остановками ( местные водители на уазах вдруг решили что они могут ездить на летней резине по льду). В очередной раз убедился что уораУазы не способны ездить ни по снегу, ни по льду, думаю что по грязи и глине тоже. За редким исключением.
Думаю что посчитав расходы на топливо, амортиз. авто и экологические сборы можно только мечтать о 600 руб. с человека.
[off]
позвольте спросить, а что у вас за машина, раз такой расход?
[/off]

STAYWILD, Павел, молодец!!!
надеюсь, в дальнейшем, у тебя не будет таких проблем!
и люди советуемые тобой, будут придерживаться договоренностям или хотя бы сразу озвучивать маршрут и стоимость,
а не откатывать людей, чтобы те больше не обратились к ним.

Правда, здорово, что взял на себя ответственность!!!

Ryzh_ela

старожил
STAYWILD, Павел, молодец!!!
надеюсь, в дальнейшем, у тебя не будет таких проблем!
и люди советуемые тобой, будут придерживаться договоренностям или хотя бы сразу озвучивать маршрут и стоимость,
а не откатывать людей, чтобы те больше не обратились к ним.

Правда, здорово, что взял на себя ответственность!!!
а я бы еще добавила отбор этих людей)
ибо, как показывает практика, что еще достаточно большая часть проблем и из-за них...

С

Суровый

Guest
Ryzh_ela,
мицубиси спейс гир 4х4, 2,4 бензин. Трасса - 14л/100 км.
Вы просто посчитайте пробеги по Абхазии и будете приятно удивлены ))). Думаю что Уазы не меньше потребляют, также туареги и вольво ))).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Итак, что мне поведал Георгий обо всем этом:

была группа в 8 человек, которые пожелали сделать маршрут по типу моей двухдневки "Конец Абхазской Географии". И, раз большинство хочет - поехали. Т.е. решили Отап, Ткуарчал, Агубедия, и прочее прочее упихать в один день. Это пробег в 300 с хвостиком, по качественным Абхазским дорогам, при коротком зимнем световом дне. (!Потом удивляются, что Агубедию осматривали с фонариками!))). Георгий утверждает, что до выезда ОЗВУЧИВАЛАСЬ двойная сумма за "двойной" маршрут. После завершения маршрута группа пожелала поехать в кафе, где ее ожидали 2-3 часа. В итоге, при раннем выезде и возвращении далеко заполночь, данные товарищи решили, что должны заплатить по 600 рублей, что сопоставимо по стоимости со стоимостью бензина и амортизации при пробеге в 300-350 км.

Сами понимаете - я готов ездить "за идею" и ради общения, а местное население - не очень. Запланировал и заказал "двойной маршрут" - тебя по нему провезли - будь добр - оплачивай "двойную таксу". Чего-то недопонял - переспроси - не съест тебя джигит! А то, аки ныне- потом, смелость только на удалении прорезается))).
Резюмирую: Группа ПО ЖЕЛАНИЮ БОЛЬШИНСТВА имела право заказать любой маршрут вместо намеченного, Георгий имел право пожелания выполнить. Недовольным, писать в личку, для урегулирования спорных моментов.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ryzh_ela,
Вы просто посчитайте пробеги по Абхазии и будете приятно удивлены ))). Думаю что Уазы не меньше потребляют, также туареги и вольво ))).
14 - то еще небольшой расход. По трассе у меня расход 18-20 отличного Абхазского 92-95-го. А иногда и с 25-30 литрами расхода на сотню дело имею))).
ПРичины:
1) Горная местность = низшие передачи
2) Внедорожная резина - мягкий протектор поглощает энергию движения за счет деформации шашек.
3) Блокировка дифференциала и ГП =5,125 тоже экономичности не способствуют.
4) Обтекаемость (опять, таки, высокая машина на широкой и высокой резине тащит за собой воздуха больше), багажник на крыше, доп. освещение тоже создают неполезные завихрения.
5) Вес внедорожника "с примочками" сильно отличается от "стандарта".
6) Отвратный бенз, который еще, похоже, недоливают. Иначе объяснить факт, что В РФии у меня расход падает на 10%, при прочих равных условиях, сложно.

В общем, цифирь в 45 литров меня лично не удивила. Я обычно литров по 70-80 заправляюсь, дабы на маршрут хватало))).

С

Суровый

Guest
Меня вообще давно не удивляют пробеги и расход топлива в Абхазии ))). За 7 дней Нового года в Абхазии накатал 1250 км. что делал, куда ездил уже и не вспомню ))). И так каждый раз )).
Вроде и страна маленькая и "все рядом", а как поездка то 200+- км. получается ))).

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela,
именно меньше, особенно по трассе. с учетом турбированного движка 2,5 с 210 л.с. :)
у нас такой расход бывает если хорошо постоятть в пробке в городе :)
я могу только сказать, что заправив 35 листров 92го нам хватило на два дня: до Рицы и обратно с полным приводом и включением режима W (что дает повышенный расход) + еще один день (накатали чуть больше 100 км)

Ryzh_ela

старожил
Итак, что мне поведал Георгий обо всем этом:

была группа в 8 человек, которые пожелали сделать маршрут по типу моей двухдневки "Конец Абхазской Географии". И, раз большинство хочет - поехали. Т.е. решили Отап, Ткуарчал, Агубедия, и прочее прочее упихать в один день. Это пробег в 300 с хвостиком, по качественным Абхазским дорогам, при коротком зимнем световом дне. (!Потом удивляются, что Агубедию осматривали с фонариками!))). Георгий утверждает, что до выезда ОЗВУЧИВАЛАСЬ двойная сумма за "двойной" маршрут. После завершения маршрута группа пожелала поехать в кафе, где ее ожидали 2-3 часа. В итоге, при раннем выезде и возвращении далеко заполночь, данные товарищи решили, что должны заплатить по 600 рублей, что сопоставимо по стоимости со стоимостью бензина и амортизации при пробеге в 300-350 км.

Сами понимаете - я готов ездить "за идею" и ради общения, а местное население - не очень. Запланировал и заказал "двойной маршрут" - тебя по нему провезли - будь добр - оплачивай "двойную таксу". Чего-то недопонял - переспроси - не съест тебя джигит! А то, аки ныне- потом, смелость только на удалении прорезается))).
Резюмирую: Группа ПО ЖЕЛАНИЮ БОЛЬШИНСТВА имела право заказать любой маршрут вместо намеченного, Георгий имел право пожелания выполнить. Недовольным, писать в личку, для урегулирования спорных моментов.
Вот об этом я и говорила... Про озвучивание цены ДО выезда не знаю, но то, что именно по просьбе части группы была такая программа - это факт.

и еще дополнение... выезд группы был в почти 11 утра ...

С

Суровый

Guest
Ryzh_ela, Делика в 1,5 раза больше Вашей машины и выпуска 1997 года )))). Даже спорить не хочу.

Сверху