С животными на автомобиле

Boltolog

участник
Уже последние лет 10 путешествуем на авто со своими собаками.
Много где с ними были, даже в дальнем зарубежье... Они эти путешествия любят не меньше нас.
Недельки через 3 снова поедем на ЧПК, в планах стоит и Абхазия, где мы ещё ни разу не были :sunny:.

В Краснодарском крае с собаками проблем практически нет - несложно найти жильё, куда пускают и с домашними питомцами, тем более, что наши совершенно беспроблемные - добрые, спокойные.

А как в Абхазии? Нет антипатии и предрассудков к собакам? Можно с ними устроиться? Может у кого был подобный опыт?:-?

MONSTRA

участник
Boltolog, у нас такой опыт имеется.Уже два года отдыхали в Абхазии с двумя тойчиками,правда у одних и тех же хозяев,но когда первый раз искали жилье против собак никто не возражал.

Boltolog

участник
Ну, тойчики конечно никого не пугают - размер не тот. У меня поболе будет - раз этак в несколько... Поэтому сравнение не совсем корректно. Но уже хорошо то, что прямой антипатии и драконовских законов супротив них нет.

MONSTRA

участник
Ну не пугают это смотря с какой стороны посмотреть.....,вот выбежать из под стола и обгавкать соседей запросто :grin:
А если серьезно,местное население очень доброжелательно относится и к туристам и к животным,лично я никакого негатива за два года не заметила.

nelub3000

писатель
Первый раз ездили с собакой(йорк).Малыш прекрасно перенес доргу его укачивало ,, почти все время спал.. в перерывах все же кушал и пил из поилки.На границе РФ "поставили на бабки " хорошо хоть на 1000 рэ.Конечно частично сама виновата-не досмотрела.Прививку сделали 03,07,10,Тот же врач написал справку и ошибся в Московском угаре поставив в ней дату 30,07. Я не зная этого на границе как дура поперла к ветеринару ,хотя никому до меня и моей сабаки на авто КПП дела не было. и реально никто меня туда и не думал посылать..Ну хорошо все обошлось малой кровью. Справку на выезд без проблем получили в Гагре (250рэ как в Москве),и опять при проходе ни кто даже не заикнулся о собачке,хотя вел себя щенок очень резво и не заметить его просто было нельзя..
В ДО и пансионатах г.Гагра относятся весьма лояльно к таким маленьким собачкам .Я поспрашивала..оказалось ,что почти ни кто не запрщает с ними отдыхать..На пляже конечно все умилялись и никто не возражал против купания с ним в одном море.. С питанием проблем не было вообще никаких.Несколько раз покупали "пакетики" в Конти, а так он "натурал"..Кушал общепит и был весьма упитан..:grin:

О

оксана777

Guest
nelub3000 хорошо, что вы на той ветке про собачку "проболтались", т.к. тема собаки тоже актуальна)) У нас 3-х летняя чихуа, она ездила с нами в другие города, на протяжении всего пути она спит.. Даже в туалет не ходит. Но ездили не больше 750 км, а тут такая долгая дорога предстоит..И тем более серпантин) Не укачает интересно? И бывает ли что-нибудь от укачивания для собак? Нужно подготовить и ее к поездке, оставить будет более жестоко))
:boat:

MONSTRA

участник
оксана777, я своим даю таблетки от укачивания для собак "Серения",доехали отлично,даже на серпантине.

nelub3000

писатель
Давала "драмину" спал как сурок. Правда видимо много- 1/2 таблетки,Она сушит ( дочка всегда только с ней путешествует и знает действие) поэтому пил часто.Вообще конечно , и так спал всю дорогу,если вашего на 750км не укачивает значит нормально проедет весь путь.. У нас вообще еще щенок 10 мес..Первый раз в жизни такое путешествие.. На серпантине вообще только место менял то так ляжет, то эдак.. Мы старались выгуливать часа через 5-8, он иногда ничего не делал, а под вечер конечно сполна как и положено..Почти совсем не кормили..Слизывал у нас когда мы кушали.Кормить конечно не надо..А так отлично съездил отдохнуть

Boltolog

участник
В общей сложности, мои псы на машинах накатали уже не один десяток тыщ. км. Одного из них поначалу мутило. В этом случае мы его перед поездкой и в поездке не кормили. А теперь и он привык.
Результат частых поездок ( в том числе на Кавказ, с серпантином) - собаки обожают путешествовать.
Автомобиль для них, кажись, стал лучшим другом :grin:.

Так ,что всё нормально - собаки любят туризм не меньше нас, надо только их чаще в авто возить, чтоб привыкали.

О

оксана777

Guest
Boltolog, ну значит проблем быть не должно, справимся) Наша собака как только в машину попадает, сразу принимает горизонтальное положение в сумке))
Спасибо всем огромное! Как же хочется на море!!!

А на пляж вы их брали? (собак) Мне что-то жалко, думаю жарко очень....Купаться сама не будет, она волн от Волги боится))))

Boltolog

участник
А на пляж вы их брали? (собак) Мне что-то жалко, думаю жарко очень....Купаться сама не будет, она волн от Волги боится))))
1. Перед пляжем собак обязательно хорошенько выгулять, чтобы не гадили в культурных местах.

2. Мы своих всегда держим на спец. троссах (думаю для вашей породы это не обязательно:wink:), чтобы они не носились по берегу и телам отдыхающих :grin: - к сожалению не все любят животных, и с этим приходится мириться. Правда многих наш "табун" приводит в умиление, особенно детей, с которыми они с удовольствием играют.

3. Зонт на пляже для собак обязателен! Если собака маленькая - проще - можно чего -нибудь другое для тени приспособить.

4. Хоть сейчас и не сезон - не мешает питомцев обработать от клещей (блох) . Про клещей не помню, а вот блох в путешествиях они порой приносили не мало.

MONSTRA

участник
Про клещей.Мы в этом году столкнулись с абхазскими клещами,сначала подумали что это блохи,маленькие,в кожу не впиваются и не раздуваются как наш клещ,собак предпочитают длиношерстных ,на гладкой их было гораздо меньше,предпочитают уши,морду и между пальцами.Показали местным,сказали что это клещи,спасались спреем Больфо,клещи от него дохнут,но все равно остаются в шерсти,приходилось их вытаскивать.
В прошлом году этой гадости не было.

nelub3000

писатель
мы купали обязательно потому как жарко было..потом немного на солнце и на лежак или под лежак это он сам выбирал, конечно под зонтом обязательно..купаться сам не заходил. но когда купали нравилось..

Д

Добрый Ээх

Guest
Дико извиняюсь, а с крупным ротвейлером какие проблемы при прохождении границы могут возникнуть?

nelub3000

писатель
вет справку обязательно.!!.бедный большой собакин..может дома ? У меня был ротвйлер ..7 лет назад..Вот "скатилась" до мелюзги..:grin:

MONSTRA

участник
Добрый Ээх, если возьмете справку,вет паспорт с прививками (бешенство обязательно),то никаких проблем не будет.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
В Абхазии с размещением с собаками проблем невстретили ни разу. (если нужно могу адрес и телефон дать).
В этом году друзьям в подарок привезли щенка немецкой овчарки, о коем там мечтали очень долго и давно! В Сухуме на пляжах моим монстрикам все только умиленно улыбаются - как овчарки могут так плескаться в море и волнах ))))

Boltolog

участник
Столкнулись со следующей проблемой:
Поехали в туапсинскую ветклинику за справкой. Там сказали, что без санкции Краснодара добро на вывоз животного за границу дать не могут, а в выходные краснодарская клиника не работает...:x
В результате взяли справку на вывоз собак из Туапсе в Сочи.
Достали бюрократы!
Такая справка покатит, как думаете?
Времени ждать совсем нет -по плану завтра утром выдвигаемся в сторону Абхазии.

kravt

Не рвите мне мозг
В результате взяли справку на вывоз собак из Туапсе в Сочи.
Достали бюрократы!
Такая справка покатит, как думаете?
В любой ... именно ... госветлечебнице справку по форме №1 при наличии ветпаспорта, всех прививок и самое главное от бешенства за 30 суток до пересечения ... и полный вперед ...
а ваще ... "это не англия ... это россия!" (с) .... несколько сотен ру на ветконтроле в кабинете у ветеринара с российской стороны ... недалеко от автомобильного моста ... и обратно на абхазской ... "сколько не жалко" ;)

Последнее редактирование:
Сверху