Делюсь опытом. Езди несколько раз с собакой. Правда не с "настоящей" а со шпицем.:wink:
В первую поездку подготовился основательно. Сделал заранее все прививки, взял все справки и т.п. Был один косяк: Тогда ей было всего 4 месяца и прививка от бешенства была еще не положена. На всякий случай сделал за 2 недели до поездки. На границе наши бравые таможенники на яме ее увидели и сразу отправили к ветеринару. Ветеринар тут же придрался сначала к фотографии в паспорте, потом к клейму, в заключение сказал что после прививки от бешенства еще не прошел карантин. За пропуск содрал 1000 рублей. На вопрос о том как вывозить обратно он уточнил какого числа буду ехать и ответил, что никаких проблем, подойду к нему с его бумажкой и все будет ОК.
В указанный день я прямым ходом как дурак пошел к нему, однако там сидел совсем другой человек, который сказал, что ничего не знает и пропуск стоит столько же сколько и туда. Попробовал возмущаться, пригрозил, что напишу жалобу и приложу пропуск в сторону Абхазии, на что получил конкретный ответ, что если буду выпендриваться, то сейчас получу по морде, пропуск мне засунут в одно место, и задержат до выяснения. После чего заплатил еще 1000 р. и поехал домой.
На следующий год не стал заморачиваться, сразу зашел к ветеринару, заплатил и все ОК без всяких формальностей.
Еще через год стало намного проще. Лично мне, т.к. собака маленькая. На границе могут отправить к ветеринару а могут и не отправить. Как фишка ляжет. Я при подъезде к Адлеру даю таблетку (не помню название, снотворное.. Действует несколько часов), и собачка мирно драхнет на полу возле заднего сидения (можно накрыть простынкой). И проезжаю просто...
Лично у меня сложилось мнение, что даже если все будет идеально - платить все равно придется, ибо пристебаться можно и к столбу. (Мой знакомый это даказал, когда у него просто отобрали паспорт, сказали что раз паспорта нет, то пусть платит.. Заплатил, отдали паспорт и пропустили).