С животными на автомобиле

Boltolog

участник
В любой ... именно ... госветлечебнице справку по форме №1 при наличии ветпаспорта, всех прививок и самое главное от бешенства за 30 суток до пересечения ...
Нифига не в любой - я же описал ситуацию. Ну да ладно, всё уже позади, из Абхазии вернулись.

Эта справка, как оказалось, не нужна никому! Зря только время и деньги потратили. Главное - паспорта с прививками. На основе этих паспортов и выдаётся на пограничном ветконтроле добро на вывоз животины. Абхазы, правда, попросили заплатить им 500 р. за прорвоз 80 кг. "живого мяса"... заплатил, даже спорить не стал - было хорошее настроение, и терять драгоценное время на бадание с их погранцами не было ни малейшего желания.

В последующем, практически никаких неудобств в путешествии с собаками не испытал - всем до лампочки. Просто не все готовы были брать с ними на постой... это вам не Франция, хотя и не Финляндия, где собакам зачастую - красный свет.

Boltolog

участник
В любой государственной!!!! Блин.....
Я ещё раз говорю, что не в любой государственной! Нам в Туапсе не смогли сделать справку для выезда за пределы РФ без "добра" от Краснодара. Поэтому сделали только справку на перемещение собак в пределах страны.
В Москве эту справку мы бы сделали без проблем ,а вот в Туапсе, ещё раз говорю - фиг!
Да бог с ней - она всё равно не нужна. Зря только волновались.

nelub3000

писатель
не успела оформить выезд из России йорку,взяла один вет паспорт. 31,12,перенесла его за пазухой на авто КПП..Никому нет дела.:grin:. Обратно выезжали 08,01, 07,01 Было Рождество и в ветеринарку в Гагре не поехала(решила что они не работают) сонный погранец на Российской стороне увидев собачку привязался с вет. контролем. Увещевания с моей стороны не помогали. Денег было конкретно жаль..Муж тем временем прошел досмотр и выезжал на прямую к последнему шлагбауму ,уже "на волю" Я закинула йорка на заднее сидение и он прекрасно вывез маленького контрабандиста из зоны таможни. Я пошла одна, увидев меня без собаки таможенник проснулся и сказал- "не честно". :str:Я пожала плечами.. Обойдешься без моих денег.. сказал я..мысленно добавив не цензурную фразу правда не в слух:rainbow:

Boltolog

участник
Ну да, вобщем если и есть проблемы, то только со стороны наших голодных погранцов. Мне, после долгих раздумий, они инкриминировали количество собак на душу населения, т.е. на одного человека может быть не более 2-х. Насколько это правда, до сих пор не знаю, не интересовался. Но бадание на эту тему отняло минут 20. А в общей сложности, с осмотром собак, вернее с их пересчётом, с ожиданием куда-то пропавшего ветеринара и т.д. - минут 30-40.
При пересечении сев.-зап. рубежей отечества у нас на это уходило не более 10-15 мин. Так тож европа!

vvbelik

Фотолюбитель
Делюсь опытом. Езди несколько раз с собакой. Правда не с "настоящей" а со шпицем.:wink:

В первую поездку подготовился основательно. Сделал заранее все прививки, взял все справки и т.п. Был один косяк: Тогда ей было всего 4 месяца и прививка от бешенства была еще не положена. На всякий случай сделал за 2 недели до поездки. На границе наши бравые таможенники на яме ее увидели и сразу отправили к ветеринару. Ветеринар тут же придрался сначала к фотографии в паспорте, потом к клейму, в заключение сказал что после прививки от бешенства еще не прошел карантин. За пропуск содрал 1000 рублей. На вопрос о том как вывозить обратно он уточнил какого числа буду ехать и ответил, что никаких проблем, подойду к нему с его бумажкой и все будет ОК.
В указанный день я прямым ходом как дурак пошел к нему, однако там сидел совсем другой человек, который сказал, что ничего не знает и пропуск стоит столько же сколько и туда. Попробовал возмущаться, пригрозил, что напишу жалобу и приложу пропуск в сторону Абхазии, на что получил конкретный ответ, что если буду выпендриваться, то сейчас получу по морде, пропуск мне засунут в одно место, и задержат до выяснения. После чего заплатил еще 1000 р. и поехал домой.

На следующий год не стал заморачиваться, сразу зашел к ветеринару, заплатил и все ОК без всяких формальностей.

Еще через год стало намного проще. Лично мне, т.к. собака маленькая. На границе могут отправить к ветеринару а могут и не отправить. Как фишка ляжет. Я при подъезде к Адлеру даю таблетку (не помню название, снотворное.. Действует несколько часов), и собачка мирно драхнет на полу возле заднего сидения (можно накрыть простынкой). И проезжаю просто...

Лично у меня сложилось мнение, что даже если все будет идеально - платить все равно придется, ибо пристебаться можно и к столбу. (Мой знакомый это даказал, когда у него просто отобрали паспорт, сказали что раз паспорта нет, то пусть платит.. Заплатил, отдали паспорт и пропустили).

Anuta85

участник
Жесть какая...

А вот у меня такой вопрос, смотрите, если собаку не показывать при въезде, а при выезде её обнаружат - могут ведь не выпустить. Скажут, что документов на въезд этого животного нет, и т.д. и т.п.

Я уже не знаю, что попросить у ветеринара своего, какие отметки поставить, чтобы на границе вопросов не возникло...

vvbelik

Фотолюбитель
Жесть какая...

А вот у меня такой вопрос, смотрите, если собаку не показывать при въезде, а при выезде её обнаружат - могут ведь не выпустить. Скажут, что документов на въезд этого животного нет, и т.д. и т.п.

Я уже не знаю, что попросить у ветеринара своего, какие отметки поставить, чтобы на границе вопросов не возникло...
Думаю вопросов не должно быть. Если обнаружат и придерутся скажите, что выписывали разрешение за деньги, оно потерялось.. В крайнем случае заплатите 1000 р.:wink:

А справки, прививки и т.п. это все не для данного поста. Либо фото на паспорте на правильное, либо печать не круглая а квадратная, либо срок прошел после прививки или маленький или большой, или не хватает какой-нибудь прививки, или клейма нет, а если клеймо есть, то чипа нет вшитого и т.п.

Как правило если собака не лает, не высовывается и самому не показывать, то никто ее искать не будет..

Boltolog

участник
Проблем с перевозом собак через эту границу нет. Всё элементарно просто: нужен паспорт и прививки. И всё! Все иные справки, письма, трактаты, сочинения и т.д. и т.п. - по вашему личному желанию :wink:. По крайней мере так было в прошлом году (см. пост № 21), и что-то мне подсказывает ,что осталось и в нынешнем.

Всем удачи и хорошего отдыха.

I

igorviv

Guest
В прошлом году ездили с лабром. Взял в Москве справку, на границе забраковали, то-ли печать не та или еще как-то. Вет врач сказал что если ветпаспорт с печатью на прививки из государственной ветклиники то этого достаточно.

sweetymiss

участник
У меня чихуа хуа. В этом году запросил ветеринар на рос границе анализ на токсоплазмоз, т.к Абхазия входит в СНГ... откровенно его послав, посадила собаку в его домик и контрабандой ввезла, и вывезла так же. Знакомый таможенник сказал: если даже все документы будут впорядке, всё равно ветеринар найдёт за что 1000 заработать:), не зря же, все рос. таможенники с данной границы на отменных лайбах катаюцца:).

nelub3000

писатель
Похожие истории с моими видать один таможеник ветеринар нас проверял:grin: Хотя я уже знаю троих в том числе девушку..Родственнки приехали с Украины.. на таможне очереди на 5 часов. 3000руб "зеленый коридор" с оформлением декларации ..животными т .д Все равно буду все оформлять на песку.. Расскажу потом как на Украине таможню с животныит проходят..

Boltolog

участник
Собачатники, что-то вы совсем притихли! Кто-нибудь уже съездил? Как в этом году, никаких изменений нет, в частности при переходе границы?
Собаки-то довольны отстались, а?:grin:

nelub3000

писатель
Мой йорк Симка "сделал" с нами 6 тыс. км. М-Одесса-ЮБК-Керчь-Сочи-РА-Москва. Пересек 2 границы на вход был не инересен нигде. На выезд формы не оформляла и в Украине, и в РА довольствовались вет. паспортом.Без вопросов и поборов на этот раз. Отдыхал Симка с удовольствем везде..Купался.. загорал и прятался под зонтом как обычно..В кафе кушал из пепельнички и был хорошим мальчиком, хотя порой и лаял на официанток..В Москве 2 дня отсыпался от дорог..

Boltolog

участник
Ух, как вы здорово прокатились! Сразу видно - автоманьяки :grin:. Представляю сколько адреналина повырабатывали, сколько впечатлений. Молодцы!
Я извиняюсь, а отчётика какого-нибудь не выложите? Уж больно интересная тема.

Сверху