самостоятельно - куда?

Edward

инструктор горного туризма
А до Каманов как-то можно самостоятельно добраться? если, конечно, не рассматривать вариант 15 км от Сухума пешком:)
Прежде чем ходить самостоятельно, нужно изучить Абхазию по путеводителям. И обзавестись картами. До Канан ничем рейсовым не доехать. Даже до Шромы. Если будете ездить на экскурсионном транспорте, дорого обойдется. Легче на месте купить велоовипед. Куда ни сунься, везде просят 1000 рублей.

Edward

инструктор горного туризма
Bulochka, я тоже еду на машине и собираюсь покататься по Абхазии :) Я у подруги взяла навигатор! Есть ещё карта :)
Ну и надеюсь хто-нибудь из местных знакомых составит компанию!
А так в принципе, до основных достопримечательностей доехать не сложно, поворот на Рицу был вроде с указателем.
Я вот хочу куда-нибудь в Очамчиру, Илор, Мокву, Бедию, Ткуарчал съездить, только вот узнаю как там дороги... :)
Дороги нормальные. Всё зависит от машины. Жаль, что я буду в Абхазии в августе, помог бы добраться до труднодоступных мест

R

rurik-l

Guest
Абхазию за одну поездку не посмотришь

Собираюсь в Абхазию в конце августа в четвертый раз. На пляж прихожу только, чтобы поплавать, все остальное время - в движении, в начале были организованные экскурсии, теперь самостоятельные. Готовлюсь к поездке, составляю список на эту поездку. В сети нашла лучший на мой взгляд сайт с фотоотчетами по Абхазии. Весьма профессиональные фотографии и передают эмоции фотографа. Есть на сайте и интересный перечень красивых мест. Может и другим пригодится. Поэтому даю ссылки: http://tourbina.ru/guide/130541/photo/page/1/ и http://tourbina.ru/authors/1531/travels/view/130541/ пользуйтесь и спасибо автору.

kolomba

читатель
Мы ездили самостоятельно в Мокву из Гудауты этой зимой. Сначало нужно доехать на маршрутке до Сухума, потом на Сухумском рынке сделать пересадку либо на маршрутку, идущую в Мокву (Мыку), либо на маршрутку до села Меркулы (Маркула) (ходит не каждый день), либо до Очамчыры. В первом случае, по-видимому, вы доедете без проблем. Во втором, придётся немного пройти пешком. В третьем, придётся слезть у поворота на Мокву (Мыку) и довольно много пройти пешком, либо ехать автостопом. Мы использовали третий вариант. Добрались быстро и без проблем, но вот обратно в Гудауту вернуться не успели -- опоздали на последнюю маршрутку из Очамчыры. Впрочем, летом маршрутки заканчивают ходить позже, чем зимой, но бдительность всё равно не повредит.

Те, кто едет в Абхазию самостоятельно! Не бойтесь пользоваться прекрасным видом транспорта под названием автостоп -- по крайней мере, в светлое время суток. В Абхазии чудесный автостоп: останавливается каждая первая не забитая битком машина. Денег, естественно, не просит никто, кроме таксистов :) Теоретически стопом можно попасть вообще куда угодно, не ограничивая свои передвижения только маршрутками.

Ещё для самостоятельных путешественников есть хороший сетевой путеводитель: http://ve.free-travels.ru/articles/item.php?country=abkhazia
Информация в нём, правда, местами устарела, но всё равно он очень полезен.

N

negodn

Guest
kolomba, такой вопрос - вы когда ехали автостопом,сразу узнавали, сколько с вас возьмут и возьмут ли вообще? перед тем как сесть?

А

Анна Фадеева

Guest
Если мы втроем допустим хотим съездить на Рицу, как это сделать всех дешевле? Просто не хотим слушать экскурсии, сами хотим там побродить, что не быть привязанными к группе. Посоветуйте.

catcatcat

участник
по Абхазии на общественном транспорте

Доброго времени суток!
Подскажите, какие места Абхазии можно посетить на автобусах и маршрутках?
К примеру есть планы посмотреть Новоафонские пещеры, Монастырь, г. Сухум. а куда ещё можно добраться своим ходом?
Цель - не переплачивать лишние деньги за экскурсии туда, куда можно добраться самим.
Если не сложно, с указанием номеров автобусов, откуда отправляются и где выходить.

Д

Диана2011

Guest
тоже присоединюсь с вопросом: какие экскурсии предполагают поездку по серпантину? я трусиха)) может есть конкретные места, куда мне ехать не стоит?))))))

Сверху