Самостоятельный поход

A

Alex-M

Guest
Добрый день всем.
Может быть кто-нибудь сможет дать мне небольшой совет.
При подготовке к летнему отдыху в Абхазии возникли некоторые вопросы.
Может быть это где-то тут уже обсуждалось, но полазив по форуму я ничего не нашел.
В общем, есть желание сходить в долину семи озер на один или два дня. Вопрос вот в чем: если доехать на своей машине до Рицы, реально ли там найти какой-нибудь Уазик для доставки на перевал Пыв и потом обратно? И во сколько это примерно обойдется? Ну и конечно, есть ли где на Рице оставить машину на долгое время, ну так, чтобы под присмотром была?
И второй вопрос: реально ли самому доехать на своей машине (обычный переднеприводный седан) по Кодорскому ущелью до села Амткел, где-нибудь там остановиться на ночевку и за два дня посмотреть озеро Амткел и Шакуранские водопады?

Hilander

бродяга
И второй вопрос: реально ли самому доехать на своей машине (обычный переднеприводный седан) по Кодорскому ущелью до села Амткел, где-нибудь там остановиться на ночевку и за два дня посмотреть озеро Амткел и Шакуранские водопады?
Машину везти надо тихо-тихо, нежно-нежно. Доехать можно. В Захаровке (она же Амткел она же Амткял) могу как минимум 2 телефона дать - у кого можно остановится и машину тоже можно оставить. Деревушка малолюдная, человек 10 всего живет.
На озеро - выделяйте полдня. Чесать там часа 3 пешедралом минимум. На машину тут не надейтесь, максимум до Джампальского моста доедете, по долине Азанты уже уазик нужен.
Шаккуранский водопад и пещера в пределах получаса (ну прогулочным шагом час) хода от Захаровки.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
На озеро - выделяйте полдня. Чесать там часа 3 пешедралом минимум.
Да ладна! Мне кажется, что часа 2 где-то. Хотя, может быть, ошибаюсь :wink:
Но на самом озере побыть подольше хочется, а если еще по берегу пробежаться и до дольмена дойти... Я б весь день планировала на Амткел, там красивооо)))

Hilander

бродяга
Да ладна! Мне кажется, что часа 2 где-то. Хотя, может быть, ошибаюсь :wink:
Но на самом озере побыть подольше хочется, а если еще по берегу пробежаться и до дольмена дойти... Я б весь день планировала на Амткел, там красивооо)))
Полчаса пехом до Джампальского моста, час минимум по долине Азанты + Холодная речка с бродами в прохлааадненькой водичке + полчаса подьем по камням как минимум + минут 40 по лесу до озера. Это хорошим шагом, по гуглю токо 8 км получается. Это от самой Захаровки.
А так там ... много чего можно. Рыбалка хорошая. На Холодной речке - форель. На озере - крупный чернопуз, голавль, усач.
В Захаровке как то 1,5 месяца жил, тоже показалось что совсем недолго и нескучно :)))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Hilander, Алексей, Вы правы как всегда :grin:
Мы от Холодной речки поднимались, неспешно, с передыхами. Показалось, что совсем недолго, ну совсем не три часа :wink:
А до Холодной речки с Гурамом доехали))

A

Alex-M

Guest
Машину везти надо тихо-тихо, нежно-нежно. Доехать можно. В Захаровке (она же Амткел она же Амткял) могу как минимум 2 телефона дать - у кого можно остановится и машину тоже можно оставить. Деревушка малолюдная, человек 10 всего живет.
А сколько примерно по времени займет дорога от Сухума до Захаровки? Часа за 2-3 доехать можно?
Если можно, дайте телефоны. Звонить сильно заранее надо или можно на месте?

Hilander

бродяга
А сколько примерно по времени займет дорога от Сухума до Захаровки? Часа за 2-3 доехать можно?
Если можно, дайте телефоны. Звонить сильно заранее надо или можно на месте?
Да, в пределах 1,5 - 2 часов от Сухума точно доедете, там 30 километров, но дорога плохая местами.
Смотрите контакты в личке...

В каком месте ловил? Сколько раз там был, никогда почему-то не думал попробовать, вроде мелковато там, я только на блесну ловлю. Ты сам там ловил или от местных слышал?
Сам ловил и на червяка с грузилом, и в озерце сверху 2 раза сеточку небольшую ставил - однако кушать хотелось. Рыба была всегда.
Вот в 13 году перед летом какие-то красавцы:evil: прошлись с электороудочкой и рыбка кончилась. Только к осени что-то стало попадаться. Надеюсь в этом году такого не будет.

Полчаса пехом до Джампальского моста, час минимум по долине Азанты
Ну да, по дороге полчаса, а по тропочкам напрямую минут 10-15, но это знать надо... А до Холодной речки наша Таня как-то часа за 1,5 смоталась, фотик там забыла, правда возвращалась на пикник на Джампал... А для нового человека может и поболе часа будет, смотря как ходить...
Вот, блин, душу разбередили, хочу в Захаровку!!! А ждать еще минимум аж 4 месяца;`-(

A

Alex-M

Guest
Спасибо за ответы.
С Амткелом вроде бы ясно.
А насчет Долины семи озер может кто что подсказать?

Red13

старожил
Да, в пределах 1,5 - 2 часов от Сухума точно доедете, там 30 километров, но дорога плохая местами.
Смотрите контакты в личке...

Сам ловил и на червяка с грузилом, и в озерце сверху 2 раза сеточку небольшую ставил - однако кушать хотелось. Рыба была всегда.
Вот в 13 году перед летом какие-то красавцы:evil: прошлись с электороудочкой и рыбка кончилась. Только к осени что-то стало попадаться. Надеюсь в этом году такого не будет.
Прикольно) На майские попробую тоже тогда, если эти козолюбы все там не выбили :x

Alex-M, ну а смысл вам ехать на своей до Рицы? Не намного дороже выйдет сразу нанять уазик до Пыва, зато за свою машинку беспокоится не надо. Бензина больше сожжете. Сомневаюсь, что на Рице можно найти уазик, туда все заполненные едут, в основном.

A

Alex-M

Guest
Alex-M, ну а смысл вам ехать на своей до Рицы? Не намного дороже выйдет сразу нанять уазик до Пыва, зато за свою машинку беспокоится не надо. Бензина больше сожжете. Сомневаюсь, что на Рице можно найти уазик, туда все заполненные едут, в основном.
А не знаете, сколько примерно обойдется Уазик, например из Нового Афона?

Red13

старожил
А не знаете, сколько примерно обойдется Уазик, например из Нового Афона?
можно на своей до Рицы, оттуда попуткой бесплатно или за копейку до Пыва, но на Пыве надо быть до 12 часов желательно, чтобы спокойно прогуляться в долину. Еще там есть озеро Чхо и вершина Анчхо, по мне так оз Чхо красивее долины 7 озер, без подъема на вершину на озеро и обратно до Пыва часа 3-4 не спеша. Обратно тоже на попутке можно, летом там трафик постоянный. Уаз из Афон наверно 5-6 тыр захочет.

A

Alex-M

Guest
можно на своей до Рицы, оттуда попуткой бесплатно или за копейку до Пыва, но на Пыве надо быть до 12 часов желательно, чтобы спокойно прогуляться в долину. Еще там есть озеро Чхо и вершина Анчхо, по мне так оз Чхо красивее долины 7 озер, без подъема на вершину на озеро и обратно до Пыва часа 3-4 не спеша. Обратно тоже на попутке можно, летом там трафик постоянный. Уаз из Афон наверно 5-6 тыр захочет.
Спасибо, ценная информация!
А реально на своей машине хотя бы до Авадхары доехать или там после Рицы совсем ужасная дорога?
Смотрю с Уазиками совсем какя-то проблема...

Zveta

корифей
А реально на своей машине хотя бы до Авадхары доехать или там после Рицы совсем ужасная дорога?
местных наблюдала там неоднократно и на Жигулях, и на доисторических иномарках.

Смотрю с Уазиками совсем какя-то проблема...
проблема одна - любой каприз за ваши деньги, больше проблем нет.

Сверху