Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

Российские банки одобрили заявки по программе льготного кредитования абхазских предпринимателей
https://aftershock.news/?q=node/1464754

Среди предпринимателей почему-то оказались абхазские чиновники и депутаты парламента, которым закон запрещает совмещать свою работу с предпринимательской деятельностью.
По информации источников АП льготные кредиты выделены:
– 1,2 млрд. рублей на строительство апартаментов в Сухуме депутатам Тимуру Бейя, Алхасу Барциц и министру юстиции Анри Барциц;
– 600 млн. рублей на строительство пивзавода в городе Гудаута и 500 млн. на отель в Новом Афоне премьер-министру Александру Анкваб, министру экономики Кристине Озган и депутату Аслану Лакоба;
– 1.1 млрд рублей на строительство апартаментов в Сухуме по проспекту Мира вице-президенту Бадре Гумба;
– 1,2 млрд на строительство апартаментов (поворот на Маяк) главе администрации Галского района Константину Пилия и зятю Аслана Бжания Омару Авидзба;
– 500 млн на строительство гостиницы в Гагрском районе депутату Алисе Гулария.
Среди получателей кредита есть те, кто не погасил кредиты по программе 2015 года. Похоже, что здесь будет использоваться «пирамида» – схема погашения за счёт получения нового кредита.
Напомним, что программа льготного кредитования создавалась в помощь малому и среднему бизнесу в 2015 году.

Еще в годы заката исторического матереализма довелось работать начальником солодового цеха самого большого пивзавода на юге РСФСР под славной маркой "Новая Заря".
Люблю Гудауту! И уже самозабвенно полюбил пивзавод в Гудауте!
Предлагаю свою кандидатуру на должность президента солодовни!
Кроме шуток, если вдруг все ЭТО произойдет, сварю настоящее Жигулевское, там в Бомборе класная вода, должно получиться.

Восстановленный аэропорт Сухума готовится к тестовому приему рейса

https://aftershock.news/?q=node/1472776

Тестовый полет в восстановленный аэропорт Сухума Абхазии состоится в пятницу, сообщил министр транспорта РФ Роман Старовойт на встрече с известным политическим деятелем Абхазии Бадрой Гунбой.
Минтранс РФ ранее сообщал, что регулярное прямое воздушное сообщение между Россией и Абхазией планируется возобновить в мае текущего года.
По словам министра транспорта, летать в Сухум будет российская "ЮВТ Аэро", еще как минимум две другие компании проявили интерес к этому направлению.
Сухумский аэропорт с 1993 года был закрыт для полетов.

В ноябре 2023 года между российской и абхазской стороной было заключено соглашение о государственно-частном партнерстве по восстановлению аэропорта с целью возобновления международного авиасообщения. Объект уже сейчас обеспечивает рабочие места для 300 человек, из которых 207 - граждане Абхазии.

Это радует, но самая приятная новость на сегодня это то, что

В Абхазии отменили веерные отключения электроэнергии
СУХУМ, 7 февраля. /ТАСС/. Шестичасовые отключения электроэнергии, действовавшие с 11 января, отменили в Абхазии с ночи 7 февраля. Об этом сообщила пресс-служба "Черноморэнерго".
"С 00:00 мск все ограничения на поставку электроэнергии в стране сняты. Энергосистема республики функционирует в штатом режиме", - говорится в сообщении.

Slon_m

старожил
По словам министра транспорта, летать в Сухум будет российская "ЮВТ Аэро"
Ой, не надо :cry:
Я так понимаю, что ничего принципиально не меняется, и а/к первого ряда не полетят. Ни АФЛ, ни С7, ни уральцы, ни даже Победа или Ютэйр. Поглядим. Может, когда пригодится.

OBRA

Зачарованная сова
Одна я почему то не радуюсь
Как представлю , что теперь лёгкая и комфортная доставка туристов , обход пешеходной границы со всеми удобствами хорошего аэропорта
И ,,,поток туристов даже тех, кто раньше об Абхазии и слышать не хотел
И,,,, взлет цен на все
И, как итог, невозможность для простых смертных отдохнуть бюджетно и спокойно
Вот такой вот эгоизмЬ!

Вот такой вот эгоизмЬ
Как раз сейчас самое время простым смертным отдохнуть спокойно и бюджетно. Сняты проблемы со светом и соответственно теплом. Главное, нет изнуряющей жары и билет на поезд не надо брать за пол года.
Присоединяйтесь ;))))

Юсин папа

родственник
Одна я почему то не радуюсь
Как представлю , что теперь лёгкая и комфортная доставка туристов , обход пешеходной границы со всеми удобствами хорошего аэропорта
И ,,,поток туристов даже тех, кто раньше об Абхазии и слышать не хотел
И,,,, взлет цен на все
Вот такой вот эгоизмЬ!
Думаю, уже существующий поток из Адлера просто перераспределится.
Правда, я всё равно не понимаю как международный перелёт будет согласовываться с ИКАО.

Slon_m

старожил
Правда, я всё равно не понимаю как международный перелёт будет согласовываться с ИКАО.
Я и пишу, что никак. Потому и полетят те, кто никуда больше не летает.
Терять даже Турцию никто не захочет.

Slon_m

старожил
Как раз сейчас самое время простым смертным отдохнуть спокойно и бюджетно. Сняты проблемы со светом и соответственно теплом. Главное, нет изнуряющей жары и билет на поезд не надо брать за пол года.
Вот только позавчера (и несколько дней до того) я ходил в куртке (в ветровке задубел), в шарфе, шапке и перчатках. Ну его в пень.

Потому и полетят те, кто никуда больше не летает.
Не надо заниматься антисовабхазской пропагандой. Никакую Турцию после полётов в Сухум никто не потеряет.
Вот только позавчера (и несколько дней до того) я ходил в куртке (в ветровке задубел), в шарфе, шапке и перчатках. Ну его в пень.
Вам батенька в Дубай надо было лететь;)). Там сегодня было +28 солнечно и Тур ОАЕ.
А ветровка зимой это не про Сочи. Тут без тёплых шерстяных вещей зимой и даже весной комфортного отдыха получить бывает трудновато.

Slon_m

старожил
Не надо заниматься антисовабхазской пропагандой. Никакую Турцию после полётов в Сухум никто не потеряет.
Историй с двойной регистрацией недостаточно? Примеры других стран можете найти сами.
Турция, разумеется, условно. Про любую пропаганду- не ко мне, у меня только факты.
А ветровка зимой это не про Сочи. Тут без тёплых шерстяных вещей зимой и даже весной комфортного отдыха получить бывает трудновато.
В Сочи чаще всего справляемся. В прибрежной зоне. Откровенным склерозом пока не страдаю, помню набор одежды из года в год :geek: Да - и вместе с ветровкой летние тканевые кроссовки (кстати, спасибо, надо не забыть постирать их от песка...).
А холод есть и дома. Мы бывали зимой в Сухуме, когда нас приглашали на мероприятия, но добровольно. без оного - пас.
Можно и в Дубай, вы правы. Можно и в Таиланд - как раз коллеги оттуда вернулись. В Риме в выходные было +16.

ilis

старожил
Сняты проблемы со светом и соответственно теплом
Эх.... а я только на днях отменила бронь гагрского "Изумруда" на начало мая по цене, которой точно больше не будет. 54 тысячи за двоих с питанием. Сейчас это уже по 119 продают. Но, т..к. от Пицунды 3й год подряд отказываться мы не намерены, было принято решение поехать в санаторий на 14 дней - это просто НАДО (убеждаю себя не бронировать что-то другое в Гагре). Кстати, 14 дней в санатории в номере люкс с 3-разовым питанием и полноценным лечением по цене примерно равны стандарту "Изумруда" на 10 дней, как его сейчас продают.

...Но по Абхазии скучаю. Остается дождаться сентября...

Я и пишу, что никак. Потому и полетят те, кто никуда больше не летает.
Какое там ИКАО?) Какие там согласования?) Вот кто нибудь подумал о том, где теперь будут пастись бабушарские коровы? Похоже надо как то согласовать график очередности эксплуатации!) Мясо-молочное производство не должно страдать!)

Сверху