сан.Челюскинцев (Гагра)

Не советую ездить в сан.Челюскинцев. Номера так себе, территория маленькая, но самое ужасное - еда. Разговоры на пляже только о том кто еще отравился, а кто уже оклемался. Меню нет в принципе, чем накормят каждый раз сюрприз. Когда покупали путевку сказали что ребенок (1,5 года) бесплатно, но питание на него обязательно нужно брать (200 руб/сутки). Эту третью порцию спрашивали постоянно как будто милостыню просили. На второй день меня постигла участь всех отдыхающих - диарея, муж заболел на третий - весь день рвало и ...соответственно. Но хуже всего было ребенку. Медсестра сказала зачем вы вообще его привезли, и что без капельницы (из-за сильного обезвоживания) еще ни один ребенок здесь не обходился. Повезли в больницу - она переполнена, ждали приема 2 часа. Потом ему сделали клизму и всё. А малыш уже сутки ничего не пил, не ел, его рвет, t 38,5. Мы (!) настояли на капельнице (500 руб), но прокапать не смогли, т.к. медсестру раздражало что ребенок плачет, хотя мы вдвоем с мужем его держали, при этом медсестра с врачом вдвоем на него орали в полный голос чтобы он замолчал. Ушли ни с чем. Лекарств в аптеках (обошли все) нет даже элементарных, спрашивали в санатории у отдыхающих. Оставшиеся пять дней отпуска - полный кошмар, а не уехать (билеты не поменять). Сейчас восстанавливаем здоровье всей семьей, ребенок похудел на 3 кг, бабушка не узнала.
(на фото- номер в санатории им.Челюскинцев)
http://abhazia.com/phpBB2/attachment.php?attachmentid=3996&stc=1&d=1189365845

Вложения

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
Сочувствую Вам! В июне были в Лучезарном, ни о каких отравлениях речь не шла. Что питание в Челюскинцах ужасное - говорили не раз. Вот только почему завтавляют брать его на малыша, не понятно, нигде такого не было (((

Да уж.

А мы были в июле, народ начал уже прибывать, но про отравление никто и не думал. А теперь я в шоке, куда ехать вот с семьей в сентябре. Думали, до сентября пройдет. Ан, нет. Что делать? Знакомые говорят, это какая-то диверсия.
Ну а я до последнего надеялась, что может быть это только частный сектор

yuki

участник
да какая диверсия... грязь этому название. В соседней Амре переболели все...

LeSTeL

Разочарованный
Анелия,
ой, а что это за такое с номером? у вас пожар был чтоль? или мне кажется что потолок серый? мы были в люксе у друзей - были поражены раздолбанной ванной, полным отсутствием работающих розеток в номере и рухлядью-мебелью (((

Наверное. А еще везде в номерах развешены инструкции на случай пожара (1 пункт - звоните "01", а телефона в номере нет).

LeSTeL

Разочарованный
я б увидев такой номер - ни за что бы в нем не осталась. у вас не было возможности отказаться от этого чуда? уверяю, в других пансионатах, в которых была, такого не видела!!! ужас!!! он не "так себе" - он - убожество, тем более за те деньги, которые за него берут

Gemma

участник
А сколько этот пансионат стоит? Я тут разбухаю по поводу ДО Кудры, но в этом номере не смогла бы и переночевать. Сочувствую. Это ж как нужно относиться к людям, чтоб селить в такие номера. А там весь фонд такой или вам так "повезло"?

yuki

участник
ужас какой... был бы этот санаторий в России-хотя бы знаешь,куда жаловаться,а когда видишь ТАКОЕ в Абхазии,то даже не знаешь,куда бежать... :( примите сочувствия!

Во хрень-то какая... номера клёвые, евростандарт! Клетки в "Бухенвальде" лучше были, прости Господи.

Анелия, сочувствую вам и вашему малышу.

LeSTeL написал(а):
Что питание в Челюскинцах ужасное - говорили не раз.
Это да, зимой проверено на себе. Хорошо, что без последствий...
Хотя пару лет назад читал на форуме, что хорошее... теперь думаю - это кто ж такое написАть мог.......

LeSTeL написал(а):
Вот только почему завтавляют брать его на малыша, не понятно, нигде такого не было (((
На Новый Год не было там такого. Видно теперь жажда наживы помутнила рассудок.

------------------------------
Мильён раз говорилось на форуме - с малышами в июне или в конце сентября-октябре. И, похоже, точно не в Гагру...
А номер после пожара - полный п...ц! Зачем оставались в таком?
Кстати, на 2007 Новый Год целый автобус из Ростова помахал Челюскинцам ручкой - половина ушли в Нарт, половина домой уехали. И деньги всем вернули.
Со всеми проблемами, возникшими в Челюскинцах, советую обращаться напрямую к директору - он всё дипломатично разруливает (проверено).

Последнее редактирование:

SEGO

предусмотрительный
LeSTeL написал(а):
он не "так себе" - он - убожество, тем более за те деньги, которые за него берут
пещера
самое неприятное то, что привести его в порядок
рулонов 8 обоев*150р = 1200 3 пачки клея*150 = 450 и полдня работы :(

milaniya-orel

интересующийся
Уважаемая Анелия. Нашего ребенка постигла таже участь, тока я даже не рискнула обратится в Гагринскую больницу, сразу поехала в Адлер. Там ребенка пролечили абсолютно бесплатно. Прожили в Адлере пока не поменяли билеты и уехали. Зараза бродит по всему побережью Краснодарского края до Сухума. Так говорят врачи в Сочи. Больше я на Российские курорты не ногой!

LeSTeL

Разочарованный
турист написал(а):
Кстати, на 2007 Новый Год целый автобус из Ростова помахал Челюскинцам ручкой - половина ушли в Нарт, половина домой уехали. И деньги всем вернули.
Со всеми проблемами, возникшими в Челюскинцах, советую обращаться напрямую к директору - он всё дипломатично разруливает (проверено).
откуда тогда на НГ взялся полный холл празднующих? директор там очень приятный мужчина, но судя по фото номера - его мало волнует на чем он делает деньги (((

LeSTeL написал(а):
откуда тогда на НГ взялся полный холл празднующих?
всё очень просто - 30-31/12 заселились напрямую неопределившиеся заранее с местом отдыха(таких очень много было), пустых номеров не осталось.

LeSTeL написал(а):
директор там очень приятный мужчина, но судя по фото номера - его мало волнует на чем он делает деньги (((
вот фрагмент разговора с ним:
я: "Вот сделали бы в номерах ремонт, поставили новые окна - и подняли б цены на проживание"
директор: "да, хотим ремонт сделать. только денег не имеем..."

... зато "фольц" новый имеем...

LeSTeL

Разочарованный
турист написал(а):
... зато "фольц" новый имеем...
и нарочито на нем катаемся туда-сюда мозоля глаза отдыхающим, замученным плохим питанием, номерами и абхазским синдромом.
ну что могу сказать - аккуратнее в выборе пансионата нужно быть, выхода другого нет, и читать-читать-читать отзывы и мнения. мое мнение о челюскинцах испортилось когда я увидела "люкс". а теперь после фото "стандарта" и подавно. нужно было чуть-чуть деньжат добавить и в соседнем Лучезарном остановиться.

LeSTeL написал(а):
а теперь после фото "стандарта" и подавно.
справедливости ради - не все стандарты там такие.
В котором жил я из минусов было:
1) щели в окнах - палец можно просунуть (зимой особенно актуально)
2) плесень в ванной.

первая проблема была успешно решена взятым у директора обогревателем, что, вкупе с работающим 30-31/12/2006 генератором не дало замёрзнуть при отключении света.

но другим повезло меньше - т.к. и директор и обогреватель были представлены в единичном экземпляре.

Uliaна

интересующийся
Я не была в самом санатории, а жили мы в частном секторе напротив "Нарта" питание заказывали 3-х разовое в "Челюскинчев" в летней столовой с видим на море гда люксовые номера одноэтажные и где медсестра находится. Нам всем очень понравилось кормили до упаду и очень вкусно. к стати всего за 250р. до этого 3 дня ели в кафешках и есть было не возможно кормили просто отвратитьльно, так что не знаю почему вы там отравились но нам очень понравилось и даже детям. А по вечерам отдыхали в кафе "Челюскинцев" там хорошая музыка и хороший голос у солиста.

Наталька

интересующийся
для Uliaha

Вы питались не в сан. им. Челюскинцев, а в пансионате "Лучезарный" (он просто находится на территории санатория) - а это две большие разницы. Там руководство разное, во всяком случае директора. Мы жили в "Лучезарном" и ели тоже там. Действительно все очень вкусно и много. Не слышали, чтобы кто-то отравился, все очень свежее и разнообразное.

Сверху