Санаторий Самшитовая роща

К

Капелла

Guest
Капелла,

А на море как???
Было холодно, мы не купались. Самый шик в августе.:beach: Но тут правильно писали из-за близкого впадения реки Бзыпь вода мутноватая и более прохладная. Хотя я лично видела мужественных людей, которые не смотря ни на что устроили маленький заплыв.
Лично мне хватило бассейна с морской водой в самом пансионате.:diver: А еще мы с балкона своего номера видели дельфинов, правда не у берега, а дальше в море. :)

slays

участник
Капелла,

Отойти метров 500 в сторону ЛитФонда там тепле. Бзыпь не достает.
Понятно что еще холодная вода. Думаю 5 числа потеплеет..

К

Капелла

Guest
Мне лениво было искать место потеплее. :oops: Тем более, что я в море не плаваю почти из-за паталогической боязни открытого водного пространста. :cry:

S

SantaRosa

Guest
Капелла согласна с каждым словом :) А нам еще девочки прищепки выдали:))) когда убирались. А еще у нас трубу в горячей водой прорвало по утру :) Починили оперативно минут за 15... Полотенца которые ушли на спасание пола от потопа поменяли тут же :) Так что все хорошо закончилось. Чуть позже напишу полный отчет и выложу фото номеров, специательно зафотали какие они там счас :)

Т

ТаБу

Guest
А мы 04.06 уехали из Самшитки. Как не хотелось уезжать! Мне в Самшитке понравилось все, кроме моря. По сравнению с Пицундой (мы там отдыхали в пансионате в прошлом году) море ужасное. Очень мутное (недалеко от берега, стоишь в воде по пояс, а дна не видно, в Пицунде на з-х метровой глубине виден каждый камушек), часто плавает мусор.
Каждое утро мы с балкона наблюдали, как расплывается по морю огромное коричневое пятно то Бзыби.
И уходить дальше по берегу к Литфонду бесполезно, море там такое же.
В самом Литфонде оно немного лучше, но, опять же, это не Пицунда.
Поэтому мы в основном плавали в бассейнах. Бассейны там замечательные, воду меняют, чистят. Так что если я и поеду еще раз в Самшитку, то только в не сезон, когда на море уже не ходят (например, ноябрь).

slays

участник
А мы 04.06 уехали из Самшитки. Как не хотелось уезжать! Мне в Самшитке понравилось все, кроме моря. По сравнению с Пицундой (мы там отдыхали в пансионате в прошлом году) море ужасное. Очень мутное (недалеко от берега, стоишь в воде по пояс, а дна не видно, в Пицунде на з-х метровой глубине виден каждый камушек), часто плавает мусор.
Каждое утро мы с балкона наблюдали, как расплывается по морю огромное коричневое пятно то Бзыби.
И уходить дальше по берегу к Литфонду бесполезно, море там такое же.
В самом Литфонде оно немного лучше, но, опять же, это не Пицунда.
Поэтому мы в основном плавали в бассейнах. Бассейны там замечательные, воду меняют, чистят. Так что если я и поеду еще раз в Самшитку, то только в не сезон, когда на море уже не ходят (например, ноябрь).
Все правильно недалеко где река впадает вода и холодная и мутная. Я проехал от Гагр до Сухума если честно то вода везде не очень прозрачная. Но это и не Красное море. В бассейнах не плаваю. Я туда даже не разу и не ходил.

PS
В Самшитовой роще есть Wi-Fi от компании http://apsny.net/ карточки оплаты можно купить Пицунда у рынка магазин ПРОДУКТЫ называется ЮГ.

Последнее редактирование:
Т

ТаБу

Guest
И мы проехали от Гагр до Сухума. И я еще раз убедилась, что самое прозрачное море именно на мысе Пицунда.
А в обычных бассейнах с хлоркой я тоже не купаюсь. Но в Самшитке бассейны с морской водой, а это две большие разницы :grin:

slays

участник
И мы проехали от Гагр до Сухума. И я еще раз убедилась, что самое прозрачное море именно на мысе Пицунда.
А в обычных бассейнах с хлоркой я тоже не купаюсь. Но в Самшитке бассейны с морской водой, а это две большие разницы :grin:
Для вас видно специально ""прозрачное море"" сделали. Я там был и не в одном месте. По поводу бассейна не знаю морская не морская. Я туда не хожу. А то что говорят.. Здесь многое говорят. Пример """абрикосы Абхазские"" А их оказывается здесь нет абрикосов....

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
3 года назад отдыхал в Цитрусовом как раз рядом с Самшиткой- вода была идеально чистой- хотя Бзыбь рядом впадает в море, а в прошлом году частенько было мутное море- но это из за того что в горах часто шел дождь и смывал всю каку в море!

S

SantaRosa

Guest
Бассейны в Самшитке оба с морской водой. Который на улице меняют где то раз в 5 дней. А море действительно мутноватое, не сравнить конечно с Пицундой, тут я согласна. Так как мы были в тот период когда в море еще не купаются, нам и бассейнов хватило. Еще такой же чистоты море мы встречали в самом начале Гагр, там заброшенный ужасный пляж, но море там чистейшее, дальше шли где санатории, то уже конечно не было такой прозрачности.

Пляж Самшитки очень напоминает совковое детство... Куча народа. И у бассейнов то же самое. Чувство локтя так сказать:) Выложу фотки чуть позже. Вообще мрачно там. Питиус форева!

yristochka, Питиус-прекрасно. Самое лучшее место. Ну разве что воруют на диком пляже... А Самшитка- жуть. Тело к телу на пляже, тесная компания вокруг бассейна... Ей-богу, бесплатно бы не... Но не буду обижать любителей:)

slays, Интересно с чем Самшитку попутать можно? Разбежались что ли все? Я 13 вернулась:) Еще понравилось очень: все хорошо кроме моря:))) Приехать на море- зачем? Посидеть у бассейна или под кондиционером? Или покушать за шведским столом? Эх, на все найдется свой любитель.

Т

ТаБу

Guest
Аленушка-66:Питиус-прекрасно. Самое лучшее место. Ну разве что воруют на диком пляже...
Действительно, на все найдется свой любитель...
А в Самшитку едут за комфортом, причем она хороша в межсезонье, когда на море не ходят, и здесь об этом писали. Не во всех пансионтах есть бассейны с морской водой.
Что делать в Питиусе (да и любом другом месте), в мае, когда море еще холодное, или осенью, если зарядят дожди? Мы в прошлом году так попали, когда отдыхали в сентябре в Пицунде. Нет, конечно, "на все есть свои любители". Кто-то в холодрыгу, под дождем купался в море. Но смотреть на них было...
А на пляже в Самшитке места полно, отойди чуть в сторону, и никто тебя толкать локтями не будет.

Глаша

старожил
Я проехал от Гагр до Сухума если честно то вода везде не очень прозрачная.

Для вас видно специально ""прозрачное море"" сделали.
И для меня, видимо, в Гагре вот уже два месяца делают прозрачное море. И вообще... Последние 6 лет за редким исключением.
Моя фототехника не позволит в полной мере отразить прозрачность воды ( иначе бы сделала фото), но, уверяю Вас, с волнореза (глубина метра три) ооочень хорошо просматривается дно.
Не знаю, говорит ли это о прозрачности, возможно Вы подразумевали что-то иное.

ТаБу, В Питиусе во время дождя хорошо поплавать в закрытом бассейне с подогреваемой морской водой. Как вариант. Причем почти в одиночестве. А среди тел я и дома поплавать могу:)

slays

участник
Глаша,

Уважаемая ГЛАША. Я сравнивал Красное море с Черным. Так что для черного это может быть и кристальная. А для Красного нет.
ТаБу,

Комфорт в Самшитке??? Не смешите меня.

Сверху