Санаторий Самшитовая роща

Pavale, По поводу кафешек- это не такой уж и минус. Зависит от того нет ли у Вас желания поспать:) В Питиусе официально работали до 12, апацха- до часа. А там уж как пойдет.

Последнее редактирование:
климушка, Всегда пожалуйста:) Специально ходила в Самшитку- чтобы заснять все эти прелести. Уж очень тут ее хвалят:) В октябре засниму бассейн (постараюсь во всяком случае)- вот где столпотворение... В этот раз не рискнула- очень неодобрительно народ смотрел. Побили бы еще любители подобного "отдыха":)

7fonia

участник
Я в прошлом октябре отдыхала в самшитке, во второй половине. Фотки не размещала, самшитка для основной части форумчан это как-то некруто и неинтересно. Но в бассейне мы с подругой частенько бывали одни. Уж во внешнем-то, открытом бассейне я вообще одна чаще всего круги накручивала. Просто мы ходили всегда перед завтраком и после ужина. Днем на море конечно!
Возможно днем там и бывало тесно, но я вообще смысла в таком времяпрепровождении не понимаю... Да, фото конечно могу повесить для достоверности! Но, надеюсь, мне поверят на слово:grin:

7fonia, Для форумчан возможно и не круто, но для множества простых смертных- предел мечтаний. Для тех кто лучшего не видел:)
Вопрос: бассейн там открыт круглосуточно или как? В Питиусе он работал до 19, что конечно большой минус. В октябре, когда рано темнеет, особенно.

Т

ТаБу

Guest
Аленушка-66, Вас в Самшитке кто-то сильно обидел, что Вы с такой нелюбовью к ней относитесь?
Вы там сами то отдыхали, или только ходили фоткали?
Уж очень тут ее хвалят
Да, хвалят, ну а Вас это почему так раздражает? Вам лучше совковый Питиус? Ну так каждому свое.
Вам весело лежать одной на диком пляже, а кому то нравится тусоваться у бассейна. И что в этом плохого?
Кстати, я лично тоже люблю, когда народа немного, но когда он есть, меня это абсолютно не напрягает, и отдыху не мешает.
Для тех кто лучшего не видел
Лучше видела, но не в Пицунде.
Я была в Абхазии два раза, и больше вряд ли поеду, но если все-таки когда-нибудь соберусь, то только в Самшитку. Поскольку, на мой взгляд, в Абхазии можно отдыхать только в Пицунде, а там нет ни одного пансионата, который бы сравнился с ней по уровню комфорта.
Правда, сейчас между Литфондом и Самшиткой Лужок строит санаторий, говорят, к Олимпиаде будет сдан, так что посмотрим.
Бассейны в Самшитке работают до 22-00.

Последнее редактирование модератором:

Skep

участник
Я где-то писала, что коллега с работы едет отдыхать с семьей в "Самшитку" ( по моему в теме про мини- гостиницы) и обещала отписаться понравилось ей или нет... Так вот, от "Самшитки" не в восторге, хотя и отрицательных моментов тоже не было, в целом отдохнули хорошо. По её мнению цена за условия проживания завышена, например за детскую комнату брали дополнительную плату (в "АкваЛоо" эта услуга входила в стоимость), ведь дети проживали далеко не бесплатно. Питание однообразное, от пляжа не в восторге. Абхазия понравилась, границу перешли очень быстро.

ТаБу, Меня обидеть очень сложно, уж поверьте. Сама кого угодно... Но не об этом речь.
Самшитку не люблю потому что просто не люблю. за что любить? За сервис? Так я не за тем еду в Абхазию. Стоит Самшитка на бывшем пустыре, там просто какая-то негативная энергия прет... Это или чувствуешь, или нет. Если нет- то этот момент снимается.
Куча народа- на пляже особенно. Если весь год проводишь в Москве- это совсем не то что надо. Совковый Питиус с его прекрасным диким пляжем гораздо привлекательнее:)
Кстати в чем выражается его совковость? Интерьер вполне приличный, убирают регулярно, сантехника работает. И- тихо. Лежать одной- не совсем то что мне нравится. Мне нравится лежать с теми людьми, которые мне приятны и интересны. А не толкаться локтями со всеми подряд.
Впрочем действительно- каждому свое:) Самшитка тоже имеет право на существование и любители у нее быть должны.

Питиус с его прекрасным диким пляжем гораздо привлекательнее
Алёнушка,а что правда говорят: в Питиусе,как и Литфонде,вечер дня скверной музыкой отравляют до 12.00?

Отдыхать в Самшитке,конечно:str: Ну первый раз (по незнанию) ещё понятно.

Павел Б, Это смотря куда у Вас выходят окна. Я беру на Литфонд- и слышу музыку из кафе на пирсе. Вполне приличную и не особо громкую из-за расстояния. Немного слышно Литфондовскую свистопляску- но именно немного. Если брать с окнами на Пицунду- будете слушать апацху Питиуса. там музычка та еще...

7fonia

участник
7fonia, Для форумчан возможно и не круто, но для множества простых смертных- предел мечтаний. Для тех кто лучшего не видел:)
Вопрос: бассейн там открыт круглосуточно или как? В Питиусе он работал до 19, что конечно большой минус. В октябре, когда рано темнеет, особенно.
Басейн утром, если не ошибаюсь, с 8, а вечером до 10. Когда по тв что-то итересное вечером идет, то точно абсолютно никого нету! Да, наверное надо собраться и написать о прошлогоднем отдыхе. Вкратце - с 20 по 30 октября, тепло, солнце, отличная погода! Дельфины в море, свежие фрукты и свежевыловленная рыбка на пляже. Только в последние пару дней небольшой шторм был, смелые купались, и было не холодно. Единственный минус этого пансионата - с экскурсиями они малость ленивые. Рица, Н.Афон и все такое же стандартное. Я сравниваю с Мюссерой в этом плане, или с Гагрой, там у Континента есть очень интересные маршруты.

Андре

участник
[Это смотря куда у Вас выходят окна. Я беру на Литфонд- и слышу музыку из кафе на пирсе. Вполне приличную и не особо громкую из-за расстояния. Немного слышно Литфондовскую свистопляску- но именно немного. Если брать с окнами на Пицунду- будете слушать апацху Питиуса. там музычка та еще...
Н-да, надо ж такое придумать:wink:, что я, 5 раз отдыхавший в Питиуск и Литфонде, просто ужаснулся:str:, узнав, что от Самшитки Литфонд, Питиус и Пицунда находятся по разные стороны:shock:, а не по прямой в ОДНУ сторону друг за другом. Так вот, говорю страшную правду :+1: - из дальнего со стороны границы торца Самшитки будет виден Литфонд, за ним - близнец Питиус в 500 метрах подальше (музыка будет сливаться, вернее, питиусовсую не услышите, она загорожена ЛФ), за ними и чути левее, дальше на 3 км - Пицунда, перед ней - 7 корпусов высотных курорта ОПК, откуда ни фига не слышно никогда:grin:. Вот так реально это выглядит:sunny:

Последнее редактирование:

Андре

участник
Андре, Чего-то не поняла... Я вообще-то про окна "Питиуса":) И бывала там не меньше Вашего:)
А, оказывается, в теме ПРО САМШИТКУ Вы обсуждаете ОКНА ПИТИУСА:grin:
Мне просто нечего добавить, флудеризмом не занимаюсь, жаль что некоторым тут лишь бы сообщения молотить, а в тему-не в тему - неважно:)haha:).

Андре, Уважаемый, Вы именно этим и занимаетесь. Отвечаете не читая- в отличие от меня, я ответила на заданный мне вопрос.

Андре

участник
Андре, Уважаемый, Вы именно этим и занимаетесь. Отвечаете не читая- в отличие от меня, я ответила на заданный мне вопрос.
Еще раз убедительно прошу Вас не писать в теме САМШИТКА про ОКНА ПИТИУСА, про него есть отдельная тема и не флудить, что это очень важно я не понял кому и зачем:shock:. И личные возражения направляйте мине через т.н. "личные сообщения"Дайвер

Все годы я отдыхал не в Самшитке, а в Питиусе и Литфонде из-за их однозначно более лучших пляжей, буйства парка на территории, кучи разных кафешек - от второго этажа пирса до полуямы густого самшитового леска "Комарика", из-за изумительных прекрасно оборудованных (ненавижу Ебипет и Турцию) пляжей, из-за очаровательнейшего Инкита, близости Курорта и Пицунды с чудной дорожкой к ним по сосновой аллее через заброшеный д/о Кинематографистов. Кормят отменно и там и там, если не считать позорные свалки на шведском столе за вкуснятинку:wink: Посему и в 2011 - не Самшитка, какая-то она "не совсем абхазская", головатая и дюже прилизанно-скучноватая и мелкая:wink:

Не смогла удержаться.
Еще раз убедительно прошу Вас не писать в теме САМШИТКА про ОКНА ПИТИУСА, про него есть отдельная тема и не флудить, что это очень важно я не понял кому и зачем
И прямо здесь же
Все годы я отдыхал не в Самшитке, а в Питиусе и Литфонде из-за их однозначно более лучших пляжей, буйства парка на территории, кучи разных кафешек - от второго этажа пирса до полуямы густого самшитового леска "Комарика", из-за изумительных прекрасно оборудованных (ненавижу Ебипет и Турцию) пляжей, из-за очаровательнейшего Инкита, близости Курорта и Пицунды с чудной дорожкой к ним по сосновой аллее через заброшеный д/о Кинематографистов. Кормят отменно и там и там, если не считать позорные свалки на шведском столе за вкуснятинку.
Железная логика.

Сверху