Санаторий Самшитовая роща

Андре

участник
Недержание - страшная штука:wink::wink::wink:
Бей врага его же оружием (русские полководцы) :+1:
Итак, я хотел сказать про минусы Самшитки - голая территория, моло уютных кафе, нет пресноводной рыбалки, дюже все пусто и прилизано вокруг, слабенький пляж и пресловутое кладбище. Но сбили с мысли и пришлось начать с другой стороны, не закончив:grin:

Недоделанная территория- бутафорского вида, прилизано до отвращения, пляж никакущий- просто позорный:) Но- бассейны, кондиционеры, шведский стол. Каждому свое, туретчина тоже имеет место быть:)

M

M@rinka

Guest
Андре, вы меня удивили фразой про "голую территорию "Самшитки". По-моему,территория, напоминающая ботанический сад, как раз один из плюсов "Самшитки". Да из наличием кафе,как мне показалось, проблем нет. То что в данных кафе довольно высокие цены-это верно.
Главные минусы "Самшитки", как мне кажется, это пляж, где каждое утро приходится таскать деревянные лежаки и её месторасположение - все-таки интересней отдыхать в пансионате, который находится в населенном пункте.

Андре

участник
Обожаю удивлять красивых девушек:inloves:
про "голую территорию "Самшитки". По-моему,территория, напоминающая ботанический сад, как раз один из плюсов "Самшитки".
Все познаецца тока в сравнении - дойдите 15 мин до Питиуса, погуляйте, а я помолчу:coffe:
Да из наличием кафе,как мне показалось, проблем нет.
См. предыдущий пункт - 6-7 баров и все СОВЕРШЕННО разные там!!!! Снова надо пойтить поглядеть:beach:
Главные минусы "Самшитки", как мне кажется, это пляж, где каждое утро приходится таскать деревянные лежаки
А рядышком е пансионат с пластиковыми!!! Правда, я лежу на полотенце на песке или на деревяшках под навесом:wink:
все-таки интересней отдыхать в пансионате, который находится в населенном пункте.
ровно 50 на 50 разойдутся мнения, не будем разводить войну на хворуме, ага?:sunny:

M

M@rinka

Guest
Все познаецца тока в сравнении
Абсолютно согласна с вами! Мне сравнивать "Самшитку" особо не с чем было, поэтому территорией осталась довольна.

ровно 50 на 50 разойдутся мнения, не будем разводить войну на хворуме, ага?
Не будем конечно! )))) Но вопрос: "Питиус" тоже находится примерно в 5 км от Пицунды? Вы просто так заманчиво про него рассказали....:wink: А желания в следующий сезон отдыхать вне населенного пункта нет.

M@rinka, Да как-то в Пицунде все заведения получаются "вне населенного пункта". Даже ОПК "Курорт Пицунда"- вроде как в центре города, но пешочком по территории порядочно... Питиус ровно на 1,5 км. ближе к центру Пицунды по сравнению с Самшиткой.

Андре

участник
А желания в следующий сезон отдыхать вне населенного пункта нет.
Я, наверно, немного оффтоплю, но какой кайф блудить среди толп курортников в Гагре чи в Сухуме, где придется лежать фактически на общегородском пляже, рядом с шумной федеральной трассой и т.д. и т.п.??? Ну не мое это, ни за какие коврижки не хочу в Гагру, особенно в Новую!!!
Самшитка, Литфонд, Питиус, в какой-то степени ОПК "Пицунда" и пансионаты в Алахадзы хороши имено своей уединенностью от городского шума, близостью леса, гор, речки, озера, камеральностью шо ли. В городах-мегаполисная суета, ну ее...

А я люблю когда до населенного пункта все-таки реально спокойно дойти пешком- и по приятной дороге. Питиус тут вне конкуренции. Дорога от Самшитки до Литфонда восторга не вызывает...
В защиту Гагры- хорошо там все равно. Амра вот например... Это может в августе там тела, а в октябре- чистый мед:)

Н

Несмеяна

Guest
Товарищи! Подскажите кто-нить, пожалуйста, телефоны "Самшитовой рощи", очень хочется забронировать номер самостоятельно, а не через оператора.
Дороговато тут у нас!
Спасибо )))))))

M

M@rinka

Guest
о какой кайф блудить среди толп курортников в Гагре чи в Сухуме, где придется лежать фактически на общегородском пляже
Толпы - это не так уж плохо, особенно, если вы приезжаете отдыхать без компании. И в городах по веселее, как мне кажется, по вечерам - можно не сидеть в кафе на территории пансионата или бродить по территории, а прогуляться вдоль набережной или просто по вечернему городу...
А что касается пляжа, то и в Гагре можно поискать пансионаты с собственным пляжем.

Андре

участник
Толпы - это не так уж плохо, особенно, если вы приезжаете отдыхать без компании.
Без компании нужна дискотека, где можно вечером найти партнера, именно для этого хороши большие пансионаты:-]
И в городах по веселее, как мне кажется, по вечерам - можно не сидеть в кафе на территории пансионата или бродить по территории, а прогуляться вдоль набережной или просто по вечернему городу...
Эх, жаль не достроили единую набережную Самшитка-Госплан (снесен)-Литфонд-Питиус-Кинематографисты (разрушен), а ведь все спланировали при СССР!!!
А что касается пляжа, то и в Гагре можно поискать пансионаты с собственным пляжем.
Посикать-то можно, но..... Стесняюсь спросить (изумленным шопотом) - а где есть такие в Гаграх?????????????:shock:

M

M@rinka

Guest
Без компании нужна дискотека, где можно вечером найти партнера, именно для этого хороши большие пансионаты
Мне просто казалось, что в городах выбор дискотек побольше... В "Самшитке" дискотеки не было вообще (хотя она вроде как должна была быть в кафе возле пляжа), поэтому партнера можно было найти только на экскурсиях. :diver:

Стесняюсь спросить (изумленным шопотом) - а где есть такие в Гаграх?????????????
Я просто написала, что можно поискать...

Андре

участник
В "Самшитке" дискотеки не было вообще (хотя она вроде как должна была быть в кафе возле пляжа), поэтому партнера можно было найти только на экскурсиях. :diver:
Зачем так сложно и запущено поступать? Меня можно в мае найти будет в Литфонде или в Питиусе:coffe: Ну а если не меня - там дискачей полно - я 4 штуки смогу показать:+1:
Я просто написала, что можно поискать...
А я отвечал что искать бесполезно:wink:

Андре, Пансионаты с собственными пляжами в Гагре: Москва, Кавказ, Амра, Нарт, Энергетик. Мало?
Представила набережную Самшитка- Кинематографисты... Очень жаль что ее нет.

Skep

участник
Аленушка-66, не рассказывайте больше про малолюдные пляже в Гагре, и так народу с каждым годом все больше становиться, хорошо хоть пансионат где я отдыхаю не перечислили :beach: :wink:

Андре

участник
Андре, Пансионаты с собственными пляжами в Гагре: Москва, Кавказ, Амра, Нарт, Энергетик. Мало?
Та ну! Дюже много:wink: Тока мона хфото их заборов, входов по санаторным книжкам??? Я поди во сне всю Гагру по берегу насквОзь проходил не раз чи пляжем бум считать будку с лежаками и киоск от ентого санатория?
Собственного пляжа и у Самшитки нет, поскольку он открыт для всех, ближайший настоящий СОБСТВЕННЫЙ - на госдаче, пожалуй, раз огорожен и с улицы не зайдешь, остальное - общедоступные формально санаторные пляжи, реально - проходные для любого!

Skep, А в личку можно? Что за пансионат такой?
Пляжи по санаторным книжкам... Ну это разве что ОПК "Курорт Пицунда"- и то за 10 руб. добро пожаловать без санаторной книжки:)
Пляж Амры: http://foto.mail.ru/mail/dadra66/999/1126.html - сильно много народа? Разгар дня, начало октября-2009:), пляж Нарта: http://foto.mail.ru/mail/dadra66/999/1126.html#1096 примерно так же. Охрана тут просто необходима- вдруг враг займет чье-то место:)

Skep

участник
Аленушка-66, да я не секретничаю :grin: все равно народу очень много не будет, там же мало частного сектора :wink:. Просто дальше по списку Челюскинцев, Лучезарный, Лазурный берег, Абазашта, Мидель, а вот дальше уже многолюдные пляжи :beach:

Сверху