Санаторий Самшитовая роща

slays

участник
Аленушка-66,

Я сюда ехал от толпы.. Здесь практически пусто. По сравнению с другими странами.

slays, Страшно представить эти другие страны... Мне уже и в Питиусе народа многовато. Думаю про Афон. Но пока не вижу где там жить. Вы вообще видели дикий пляж Питиуса?

A

atarba

Guest
Все правильно недалеко где река впадает вода и холодная и мутная. Я проехал от Гагр до Сухума если честно то вода везде не очень прозрачная. Но это и не Красное море. В бассейнах не плаваю. Я туда даже не разу и не ходил.

PS
В Самшитовой роще есть Wi-Fi от компании http://apsny.net/ карточки оплаты можно купить Пицунда у рынка магазин ПРОДУКТЫ называется ЮГ.
Wi-Fi покрытие улучшили... ловит практически по всему корпусу... не считая правого крыла с видом на горы если смотреть со стороны автотрассы... территория тоже не плохо охвачена, единственное ближе к берегу моря уже не берет ... да и в принципе зачем человеку на пляже wi-fi???))))
насчет карт оплаты то они продаются в инет кафе в самом корпусе Самшитки.

Т

ТаБу

Guest
И мне понравилось. Меня абсолютно не напрягает народ ни у бассейна, ни на пляже (хотя на пляже есть куда уйти, чтобы никого вокруг). Но я никогда не езжу в одно и тоже место два раза, даже если мне там очень понравилось. И вот теперь у меня проблема, куда еще можно поехать в Абхазии, где найти такой же пансионат. Гагры и Сухум категорически нет, т.к. машин, дорог, и вообще городской жизни мне и в Москве хватает. Новый Афон? Но все пансионаты, которые я смотрела, расположены далеко от моря, да еще и дорогу переходить, чтобы попасть на пляж:shock:. Мне очень нравится Пицунда, но есть ли там пансионаты, похожие на Самшитку? Чтобы номера не клетушки (как в ОПК или Мюссере), чтобы сантехника работала, чтобы был свой дизель, когда отключают свет. Может, что-то посоветуете?

Solnze

участник
Мне очень нравится Пицунда, но есть ли там пансионаты, похожие на Самшитку? Чтобы номера не клетушки (как в ОПК или Мюссере), чтобы сантехника работала, чтобы был свой дизель, когда отключают свет. Может, что-то посоветуете?
Посмотрите пансионат Апсара в Лдзаа, очень миленькое местечко! Я там не отдыхала, но знакомые остались довольны...
А пляж там просто сказка! Рядом сосновая роща, вода еще чище и прозрачнее, чем на центральном пляже Пицунды, не говоря уже о Самшитке или Литфонде!

Solnze, Я бы попросила... В Литфонде пляж вполне нормальный:)

ТаБу, Про дизель: в июне наблюдала отключение электричества в грозу... Отключились по порядку: Самшитка, Литфонд, Питиус. Назад в таком же порядке с интервалом пол-минуты. Т.о. свой дизель есть во всех более-менее приличных заведениях.
Номер побольше-в Литфонде. А похожие на Самшитку... Тьфу-тьфу-тьфу. Литфонд намного лучше:) Не говоря уже о Питиусе.

Solnze, Да согласна. Жить там только негде. К частному сектору морально не готова. К тому ж добираться- вернее не выбраться... В общем компромисс- как всегда и везде:)

Т

ТаБу

Guest
Сам пляж в Литфонде неплохой, навесы, песочек. Море там, конечно, лучше, чем в Самшитке, но, все таки, с Пицундой не сравнить.
Заитересовало Лдзаа. Гос. дача понравилась. Буду искать информацию. А скажите, плиз, Лдзаа и Лидзава это одно и тоже место?

ТаБу, Насколько я представляю да. Это за Пицундой- километров 7. Пляж Литфонда далеко не идеал, вот дикий пляж за Питиусом... Это что-то:)

P

Pavale

Guest
Отдыхала в Самшитки в июне 2010 года с подругой. Кормят замечательно, номера хорошие, только убирают их горничные очень редко, за те 10 дней, что мы там отдыхали видели ее два раза. Да и все кафешки на территории работают до 23:00 часов, а затем начинается тишина........, то есть развлечений ни каких нет. :sunny: Хорошего отдыха всем в Абхазии...

Сверху