Санаторий "Сана".

izida

участник
Нам там очень понравилось. Мы жили на втором этаже, в номерах от Ассоциации инвалидов. Вода горячая была. Проблем ни с горячей, ни с холодной водой никогда не возникало. В номере, видимо, каждый день убирали, всегда было чисто. В последний день пред самым отъездом выключили свет. А так всегда электричество было.
В номере были ТВ, холодильник, номера чистые (но опять же я не знаю, в каком номере вы будете жить, у нас всё было ОК).
Питание какое, к сожалению, не знаю. Мы там не питались, так как не хотели быть привязанными к гостинице.
В санатории есть бар на 8 этаже, есть боулинг:)
Люди добрые и приветливые. Во всяком случае, у нас всё было хорошо и проблем не возникало никогда.
Расположен санаторий в Новой Гагре, недалеко от универсама Континент, рынка и места дислокации маршруток различных направлений. До моря идти минут 10. Поначалу может показаться, что далеко. На самом деле это не так. А вообще мой совет вам: ездить на море (или ходить) в сторону пляжа на территории д/о им. Челюскинцев, там людей поменьше.

izida

участник
и еще
вид у санатория, прямо скажем, не впечатляющий. Он немного обветшал, фасад, конечно,не ахти. НО попробуйте от этого абстрагироваться и наслаждайтесь отдыхом, делайте свое настроение сами, не обращайте внимания на мелочи. "Москва не сразу строилась" (с)

Я там была В АВГУСТЕ 2005 ... :evil:

Меня аж трясёт от одного названия САНА! :x
Честно.
(Хотя я не привередливый человек, а просто хочу , чтобы ко мне по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОТНОСИЛИСЬ И КОРМИЛИ НЕ БАЛАНДОЙ ДЛЯ БОМЖЕЙ НА ГРЯЗНЫХ ЗАМЫЗГАННЫХ СКАТЕРТЯХ!)

izida

участник
вот опять.
а у меня только улыбка и приятные воспоминания об этом санатории.

Может Ваше хорошее впечатление связано с тем, что Вы там не питались...(Это особая история, которую я уже выкладывала где-то здесь на форуме)

Всё остальное можно назвать "терпимым" :? .
Хотя многие отдыхающие устраивали скандалы или вообще съезжали.
В вестибюле я не редко в течении 11 дней слышала постоянные пререкания с администратором тех или иных отдыхающих. Одной женщине в возрасте стало плохо от жары (т.к. номера без кондиционеров) и её муж готов был отдать любые деньги за маленький вентилятор. В ответ администратор просто ничем не могла помочь, т.к. во всём семиэтажном здании не было ни одного даже старинного вентилятора. Какой-никакой телевизор он тоже тщетно хотел взять на прокат. (Их можно понять, они приехали отдохнуть и их понятие об отдыхе немного отличается от молодёжного)
У всех в ваннах не было душевых занавесок и там постоянно стояла лужа. На мои неоднократные просьбы о ТРЯПКЕ ответили, что нетууу такого чуда, а занавески всё никак какой год не повесят, уж простите. (Так ещё под конец на меня наорали, за лужу. Я просто дар речи потеряла...)
Слышала к некоторым везунчикам вообще подселяли других на пару дней. Я думаю многие отдыхающие в интернете написали свои "отзывы" об этом заведении, т.к. именно с такими словами они уезжали. А им в ответ на эти угрозы был такой ответ - "Другие приедут!" Вот так.

Вообщем я в этот санаторий САНА ни ногой :evil:

Всем отдыхающим соседям из САНы привет!

izida

участник
Иришка, у нас были и тряпки, и ТВ, и шторки в ванной (кстати, лужи все равно были, я их подтирала каждый раз после душа:) ). а за отсутствие кондиционера перед нами извинились,сказали, что не успели, а на следующий год обязательно поставят. И вообще, я так поняла, что вы приехали по путевке туда, и что номера там делятся на обновленные и нет. те, кто едут по путевке, живут в таком номере, в котором жили, например, вы. а мы вселялись в номер от Ассоциации инвалидов и нам там очень понравилось. а еду специально не брали, так как не хотели привязываться к гостинице и хотели побольше питаться изысками национальной кухни. остались довольны и мы, и наши пузики:)
Спасибо всем, кто нас туда вселил!

Вообщем после Вашего последнего сообщения мне всё стало понятно.

В САНУ надо ехать только от Ассоциации инвалидов :roll: и не питаться там, а за 1500 руб в день будьте добры получить то, что получили и спасибо скажите, что с голоду не умерли. :?

izida

участник
Иришка написал(а):
Вообщем после Вашего последнего сообщения мне всё стало понятно.

В САНУ надо ехать только от Ассоциации инвалидов :roll: и не питаться там, а за 1500 руб в день будьте добры получить то, что получили и спасибо скажите, что с голоду не умерли. :?
кстати, от АИ путевок нет, они говорят, что не хотят делать путевки, так как турагентсва пиарят санаторий, люди приезжают и не видя, что им обещали, устраивают скандалы. поэтому, они говорят, связываться с агентствами не будут. очень милые и добродушные люди. номер, к слову, стоил 550 с человека в сутки.

А, что у Вас в номере за 550 р. было в плане удобств? Ну телевизор как я поняла был (кстати какой цветной?). А скажем холодильник, да и вообще какой ремонт?

У нас был старенький ремонтик (но чисто, не ободрано), две составные кровати (с двумя старыми гнилыми подушками), тумба, стул, радио. Вообщем, что осталось от СССР с далёких 80-х годов.

izida

участник
Иришка написал(а):
А, что у Вас в номере за 550 р. было в плане удобств? Ну телевизор как я поняла был (кстати какой цветной?). А скажем холодильник, да и вообще какой ремонт?

У нас был старенький ремонтик (но чисто, не ободрано), две составные кровати (с двумя старыми гнилыми подушками), тумба, стул, радио. Вообщем, что осталось от СССР с далёких 80-х годов.
у нас был телевизор цветной с пультом (кстати, где бы я в России не жила в гостиницах, там пультов не видела, говорят, что их воруют), холодильник маленький (нам хватило пузыри складывать) :), столик пластиковый и стулья (я их перетащила в комнату с балкончика, чтобы было куда ставить вякие вещички), две кровати, чистое белье (новое даже, по-моему), новые матрасы и кровати, ремонт аккуратненький, сантехника новая в туалете/ванной, занавески
симпатичные. Все работало. нчиего не ломалось. Один раз утюг просила перед отъездом. дали, хороший нормальный утюг.
В нашем номере никого не видели, но судя по состоянию полов, убирали регулярно. вот фотка номера. напротив второй кровати тв стоял
http://photofile.ru/default/do.php?id=12203191#sm

Меня интересуют многие вопросы по поводу Вашего отзыва (это единственный положительный из всех, которые я видела и слышала от соседей в августе 2005 г.). Если не сложно ответьте на эти:
1) На каком Вы этаже жили?
2) 550 р. - это без еды или Вы просто не ходили есть, но входило питание.
3) От ассоциации инвалидов - это что то типа по профсоюзной линии (мож с дотацией от организации или у них договор для своих с хорошими условиями)? Иль так: узнали, пришли с улицы и купили путёвки.

izida

участник
Иришка,
1. жили на втором этаже
2. 550 без питания
3. жили мы первую половину отпуска в Лдзаа (на Рыбзаводе). решили, что половину отпуска здесь поживем, а потом поедем в Гагру (нужен был спортбар:) ну и вообще хотелось в другом месте тоже пожить). поехали на 4-й день отпуска в Гагру, там высадились у Континента и решили идти пешком искать жилье. Первое, что мы увидели, был САНА (там еще нас реклама боулинга привлекла, мы болуинг тоже любим:) ) Зашли туда, там приветливая женщина-администратор сказала, что мест нет, но, может быть, будут 10-го, сказала подойти часа через четыре, мы пошли дальше гулять, заодно и жилье посматривать. В принципе встречались комнаты в старой Гагре, но мы решили вернуться в САНу. Там администратор познакомила нас с людьми из АИ, и уже с ними мы вели дальнейшую беседу. Посмотрели номер, сделали предоплату по нашей инициативе (чтобы номер не пропал) и со спокойной душой вернулись отдыхать в Лдзаа. 10-го приехали и поселились.

Мне стало всё понятненько. Спасибо. Хорошо, что у Вас было всё хорошо. 8)

Но я всё таки остаюсь при своём мнении: "в Сану ни ногой". (Слишком много негатива на нас вылили за наши деньги в наш короткий отпуск)

Whiteee

интересующийся
я отдыхал в Сане в июле 2005 года

хорошее:
через дорогу супермаркет Континент
не так далеко от моря, примерно 7 мин пешком
рядом автобусная остановка (маршрутки)
вежливый и понятливый персонал
убираются каждый день
кормят хорошо (я не привередлив)
вода горячая и холодная есть всегда

плохое:
жуткой состояние постройки, все разваливается, ремонтом не пахнет, пулевые отверстия, двор раздолбан
номера совковские (жил вроде на 4м этаже в стандарт номере), кровати скрипят, двери хлипкие, в нашем номере была заколоченная дверь в соседний номер
нет занавесок в ванне
долго выпрашивал у админстратора тазик что бы постирать одежду, устроил скандал с руководством, в конце концов тазик принесла одна из сотрудниц пансионата и отдала мне :)
около столика администратора постоянно сидели местные, не жители пансионата.
администратор часто оставлял свое место без присмотра, после этого ключ от номера сдавать им перестали.
под конец отдыха в номере завелись мелкие муравьи, хорошо не кусались.

сначала дали номер вообще с дырками в кроватях, после утроенного скандала предоставили самостоятельно выбрать номер.

Яло

Снова с вами!
Видела я эту САНУ... не возбудила...
ИМХО, в ЧС и дешевле и условия в 1000 раз лучше и не с кем ругаться... Да за что тут платить 550 руб??? за дырки в кроватях? за хамство персонала??? НУ ВАЩЕ....

Whiteee

интересующийся
SEGO написал(а):
вежливый и понятливый персонал
устроил скандал с руководством... тазик принесла
после утроенного скандала предоставили самостоятельно выбрать номер
:D
дык девченки в столовой вежливые и администратор тоже вежливый, даже когда я на них наезжал были вежливыми :)

Сверху