Санкт-Петербург или Сказочный Питер

А это вот такие уютные, почти европейского вида по оформлению дома располагаются вдоль сквера, естественно, я и их не обошла стороной

нет, до пригородов не добрались.
есть повод вернутся))) Петергоф, Царское село, Ораниенбаум... эх.. потянуло в Питер
Маша, спасибо за экскурсию)))
А в Русский музей не сходили?

даже боюсь предположить, сколько всего там внутри.
внутри - много, не так много, как в Эрмитаже, конечно)))
но полотна Иванова ("Явление Христа народу". эскизы), Брюллова, Айвазовского впечатлили (блин, 23 года прошло)))

polik, да, Петергоф и все остальное оставили на следующий раз, на потеплее :)
В Русский музей не ходили.
Не, спеши, экскурсия еще не окончена.

А кстати, забыла, мы ж еще в музей шоколада ходили, вернее, что за музей прям, просто магазин, где можно не просто приобрести на шоколадные изделия, а просто еще и полюбоваться ими. Поэтому так и называется Музей шоколада.

Н

НаВи

Guest
В Русский с дочкой ещё рано, пусть немного дорастёт, будет интересно.

А это немного фотокомментов.

Витрина Елисеевского в НГ праздники:

Витрина "Севера-Метрополя":

Пышечная на Б.Конюшенной:

Фото не супер, конечно, но представление создают:wink:

НаВи, ооо, Дом Книги, как преобразился)))
я в 1999 году как безумная - купила там 2-х томник Пастернака, пИсала от счастья))) (в Липе даже в библиотеках не было)
кто-то пёр сувениры, кто-то - вкусности, тряпки и проч. ерунду
а я чюмодан книгами загрузила))))

Пока вы дождетесь от меня основных фотографий в нормальном качестве, так как все они в Рав формате и мне их нужно сначала в Джипег перевести, прежде чем вам показать. Сделаю небольшой краткий экскурс по фоткам, снятым с телефона и немного обработанным, там же в телефоне,в одной замечательной программе, о которой я к концу поездки только вспомнила.
Итак, дом Книги на Невском. Шикарное здание

Внутри Дома книги уже вовсю подготовка к Новому Году. ребенок не мог оторваться от этой витрины, там же еще все движется, да, что ребенок, там и взрослые с раскрытыми ртами стояли

Дворцовая площадь.

Вид из номера. Снято в последний день поездки.

Внутри ТЦ Галерея. Сорри, за качество, снимала, когда ехала с эскалатора, рука дернулась

Н

НаВи

Guest
Да, Дом книги преобразился после ремонта. Хотели было книжки оттуда вытряхнуть, типа не фиг культуру разводить тут, бизнес-центров не хватает - но не дали. Хотя книги сейчас там по очень кусачим ценам. Но посмотреть-то можно) Маш, к НГ очень хорошо украшают. Да, магазин "Ноты", рядом с Домом книги тоже вроде хотели ликвидировать, но - стоит на месте, фото узнали?

Иссакиевский собор.

А это вид с него. Потрясающе красиво. Это надо видеть вживую. Не передать

Н

НаВи

Guest
Маша, Дворцовая как в снегу получилась... Молодцы, даже на Исаакий забрались, ещё и осенью, когда ветрено!

Последнее редактирование модератором:
НаВи, я туда кстати тоже не просто так, а за книгой ездила. К сожалению, не нашла. даже в таком огромном выборе. Думала найду, потому что издательство Питерское и автор тоже из Питера. У нас просто очень редко бывает, даже в инет-магазине, только на заказ.

Казанский Собор

Питер вечером

а у нас в 99-м плёнка засветилась с фотками с Исакия и с прогулки по каналам(
Маш, спасибо за вид на город)

вторая фотка в 94 посте!!!! Вау!!! У меня такой же, только дневной, вид 99-го года на холодильнике висит))))
Выйду с больничного - отсканирую - покажу)))))

Маша, Дворцовая как в снегу получилась...
Да и правда. Ну, обработка такая, чтобы скрыть серое и темное небо.

Это мы шли из Ботанического сада

А это буквально напротив самого Ботанического сада

Памятник Рентгену. Набрели, когда искали Ботанический сад.

Н

НаВи

Guest
Маша, за книгами питерских издательств (и не только) надо ехать на Крупку, ДК им. Крупской, м. "Елизаровская". Там книжная ярмарка, цены более вменяемые.

Сюзи

любитель моря и сосен
Кстати, вопрос Питерцам, вот не пойму, почему у нс в Москве сейчас в 9 утра светло, а в Питере еще сплошная темень? Вот никак не пойму.
в Петербурге сегодня стало ещё темнее:str:

Восход 10:07
Заход 17:21
Долгота 07:14

А в Москве вот так сегодня :shock:

Восход 09:13
Заход 17:16
Долгота 08:03

Луна-фаза 91% стареющая и в Петербурге и в Москве.:+1:

polik, не за что. Будет еще и в хорошем качестве, вот только доберусь.
А пока вот так.
Шли от Петропавловской крепости к Авроре. Очень художественная аллея. Я прям представила, как бы хорошо там было бы летом поснимать кого-нибудь

Красный буйок, это к Авроре привязан. А вы спрашиваете, был ли солнечный денек. Вот какое небо было и солнце. Красота.

Сверху