Санкт-Петербург или Сказочный Питер

Ах, кстати, я забыла написать, что мы еще были в Елисеевском магазине, или я писала это, не помню уже. Конфеты там супер какие вкусные.
А еще ездили на Елагин остров, гуляли в парке. Ох...какие же там прикольные белки, не боятся, кормили прям с рук, замерзли, но не хотели уходить, уже даже белка запасов себе позарывала и наелась, видя оставшиеся запасы армия голубей-халявщиков, как зовет их мой муж, достаточно долго шли, именно шли за ним, а он кормил и голубей, и синичек (синичек с рук кормил), еще малость перепало уткам и вороне.
Удовольствий море, и ребенок был в восторге, что у нее белка с руки орешек брала.
А кстати, в Грандмаркет, мы поехали, еле нашли его, вообще, я в Питере, хорошо, что практически везде есть вай-фай, скачала навигатор, вот и ходили по построенному маршруту, а внутрь в Грандмаркет не пошли, дочка отказалась.

Забегая немного вперед, покажу несколько телефонофото.
Ангел. Почему то мне больше в ч/б варианте нравится.
Это по дороге в Петропавловскую крепость

Гриффоны. Говорят, что для исполнения желания им нужно оставить монетку. Так вот для большей вероятности, я положила им монетку в рот :)
Вот прям залезла туда и положила :) Что ни сделаешь, ради исполнения желания.

А еще в Питере очень красиво украшены витрины магазинов и кафешек.
Вот такую вывеску увидела в кафе по дороге в Ботанический сад на м. Петроградская

Сюзи

любитель моря и сосен
mashaag, мои бурные страсти поутихли и я с удовольствием почитала и посмотрела всё,что ты пишешь.Классно!Очень классно!Особенно про белок!Я ж теперь рядом с Елагиным островом живу,а к своему стыду,белок никогда не кормила...Даже захотелось туда сходить к белкам)))
Про грифонов слышала разное.Кто говорит,надо монетки класть,а кто говорит надо потереть его.Знаю,что их постоянно реставрируют,потому что они очень потертые становятся и теряют свою золотую краску)))

Сюзи

любитель моря и сосен
mashaag,
Интересно!Пишите дальше свои впечатления!Я стала гордиться,что живу в этом городе,но и знаю то,что многого не знаю(игра слов))).

Сюзи

любитель моря и сосен
НаВи, а сын мой там уже много лет гуляет с девушками и с белками,а мне только что рассказал)))

А ты тоже не кормила белок на Елагином острове?Я кормила только в Удельном парке и лошадей тоже(морковкой)
И к своему стыду(мягко сказано)я была в музеях только в детстве...Вот так,живешь в Петербурге,а ходишь только на работу-с работы и всё.Позор!)))

НаВи, Сюзи, вы должны гордиться вашим городом. Он замечательный. И вообще давайте лучше на "ты".
Пойду доделывать фотографии. А пока фотографии не сделаны, скажу, что мне в Питере не понравилось. Не понравился мне Питерский зоопарк. Вот правда, я понимаю, что в Сухуме война была, разруха, а в Питере разруха и без войны, может его давно не ремонтировали, может просто осень, но вот такие у меня от него ощущения.
А еще не понравился Ботанический сад, но это я думаю оттого, что мы просто там не летом оказались. Уверена, что летом он намного красивше и цветущее.
Вот вроде бы и все минусы нашей поездки. В остальном Питер меня вдохновил и вообще я уже прям соскучилась. Наверное раньше весны-лета не смогу приехать, хотя хотелось туда съездить встретить Новый Год.

Сюзи, кстати, про Гриффонов смотрю несколько тетенек ходило вокруг них, то лапку потрогают, то прислоняться к нему. А вот и за лапку его и в рот монетку, и еще маленького домой купила, чтобы дома было что тереть :)

Сюзи

любитель моря и сосен
mashaag, зоопарк-это всегда удручающее место,так как это тюрьма для зверей.Слышала,что всё собираются и собираются и никак не соберутся перенести зоопарк в Юнтоловский заповедник.Чтобы было по-европейским стандартам.
А Ботанический сад у нас всегда был без денег((Никто не хочет в него вкладывать,он даже замерзал как-то зимой и работницы пытались там прогрев своими усилиями сделать.

Сюзи, да, сама не люблю зоопарки, всех выпустить хочется. Но вроде как ребенку захотелось приятное сделать, чтобы на зверушек посмотрела, а зверушек там особо и нет, кто спит, уткнувшись в угол и его совсем не видно,а кто в закрытом вольере

Сюзи

любитель моря и сосен
mashaag, а вот про сфинксов на Набережной В.О.говорили,что они несут негативную энергию(это один из колдунов говорил,что колдуны к ним ходят черную силу брать).А ведь и около гостиницы Советской,где вы сначала поселились,там на мосту тоже сфинксы.Но может говорят только про сфинксов на Васильевском острове?

Сюзи

любитель моря и сосен
а зверушек там особо и нет, кто спит, уткнувшись в угол и его совсем не видно,а кто в закрытом вольере
Хорошо,что вы ребенка весной в зоопарк не привезли.Там такое творится,что ребенку будет не объяснить)))

Итак, в тот день, когда мы первый раз поехали к Храму Спаса на Крови, а именно на следующий день нашего приезда, я че то стормозила и взяла с собой только один объектив, в него особо много в кадр не влезет, но увеличит какие-нибудь интересные детали и выхватить их на общем фоне можно. Поэтому мы и не пошли вовнутрь, потому что все внутри я бы не сумела с этим объективом снять.
Но зато вот такие интересные детали нашей прогулки получились

Сюзи, и мне не говорите про зоопарк весной, мне уже страшно.
А про сфинксов не знала, может поэтому не срослось у нас с гостиницей Советской, кто знает. Я даже не обращала в принципе внимание, где они есть.
И еще к своему стыду, я конечно, понимаю, что Питер называется город на Неве, но на деле, блин...там столько рек и канал, обводной канал, канал Грибоедова, Мойка, Фонтанка, Малая Нева, Большая Нева, еще чего-то, у Ботанического сада, как река называется, что я уже не помню. Я даже точно не знаю, где какая река, где мы ходили, просто вижу красота, а названия это дело такое, тут помню, тут не помню.

Питер весь такой ажурный, теплый и уютный

Люблю снимать людей, когда они что-то фотогграфируют. тут чуть промахнулась с кадром. Но факт на лицо, она такая же туристка, как и я, только иностранка

Детали Храма Спаса на Крови

Сюзи

любитель моря и сосен
mashaag,интересные детали и правда.А так ходишь без всякого объектива и не видишь что у тебя под носом))

Сверху