Санкт-Петербург или Сказочный Питер

Сюзи

любитель моря и сосен
Я кстати, в книге отзывов написала в Иссакиевском соборе одно слово - Потрясающе. И потом аж забыла как расписываюсь от увиденного и нарисовала закорючку.
))))))))))))))))))))))))))))):grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:

Сюзи

любитель моря и сосен
расскажите мне в личку, пожалуйста, я так заинтригована!
Елена Евгеньевна,да ты знаешь.Просто хотела напомнить,что в Парке Победы был кирпичный завод,который во время войны служил как крематорий.И много там огромных братских могил было...Почему и не дали сделать из Парка Победы развлекательный парк!Память ещё жива!Люди-свидетели живы.
А мы,дураки,в этом пруду купались после ресторана как то летом веселой компанией музыкантов и артистов, а именно там и есть братская могила,почему и получилась низина,залитая водой...(меньше пить надо было))))

Игоревна, вы думаете, я не мерзлявая. У меня все друзья удивляются, как это я согласилась в ноябре поехать в Питер, а вот поехала и кстати, мне в Питере даже комфортнее было, чем в Московском регионе.

Снус Мумрик, да, вы правы, каждый дом произведение искусства и у каждого дома своя история.

Лодочник, я кстати, тоже об этом думала, находясь в Питере.

Сюзи, ну вот и такое бывает :)
А про Парк я думала че то страшнее будет, но хотя это тоже не приятно.

Итак, продолжаю экскурсию по Питеру мобильными фотками.
На следующий день мы поехали в Петропавловскую крепостью. У м. Горьковская виднеется очень красивая мечеть, голубая

Это памятник, забыла кому

Ангел, который я показывала в ч/б варианте, вот такой на самом деле

Вот такое красивое Петербургское утро

Sanny V

участник
Можно тоже добавить несколько фото из моей поездки в Петербург?

вид из Петропавловской крепости

Сюзи

любитель моря и сосен
Sanny V, очень красивые фото!Полюбовалась)))А я что-то и не знаю такую церковь-Чесменскую...И под мосты никогда не заглядывала...А где это такой красивый мост?

Sanny V

участник
Мост где-то в центре, точно не вспомню. А на церковь выходили окна нашей гостиницы "Мир". Церковь была заложена в честь победы русского флота над турками в Чесменской бухте на Эгейском море. В ее архитектуре есть образ военной формы суворовских времен - в закругленной стене с главным входом угадывается солдатский кивер с кокардой.

Сюзи

любитель моря и сосен
НаВи, Sanny V, спасибо за инфу!Буду знать.А мост наверное через канал Грибоедова.

Сверху