Санкт-Петербург или Сказочный Питер

Н

НаВи

Guest
Сезон корюшки)))
Утащено))) Рыба Корюшка одновременно относится к осетровым и лососевым, являясь при этом ближайшей родственницей форели. Кроме того, рыба Корюшка — это не совсем рыба: она частично является также овощем, точнее огурцом.

Рыба Корюшка мечет попеременно красную и чёрную икру во время полёта, так как она является также Летучей Рыбой. Хотя следует признать, что летает она не очень высоко и довольно медленно. Икру рыбы Корюшка нельзя купить ни за какие деньги, потому что её сразу же уносит ветром в поля. Следующей весной икра даёт обильные всходы, и семена ползут в Ладожское озеро, где и превращаются собственно в рыбу Корюшка.

Кроме того, рыба Корюшка нерестится в Индийском океане, но обратно ни один малёк не доплывает, и поэтому всё потомство гибнет совершенно полностью.

Есть рыбу Корюшка можно только в Петербурге. В других местах, например в Финляндии, она становится смертельно ядовитой. Кроме того, вне пределов Петербурга рыба Корюшка совершенно меняет внешний вид, живёт в основном в мусорных баках, и отличить её от крысы может только специалист в лабораторных условиях.

Рыба Корюшка, выращенная в неволе, не содержит ни одного грамма белков, жиров или углеводов — одна чистая целлюлоза, есть нельзя. Можно делать бумагу, но это экономически очень невыгодно.

И ещё: "Сезон жареных огурцов"))) http://www.liveinternet.ru/community/tv_project_dom-2/post321162412/

Н

НаВи

Guest
Сюзи, это ВК была подборка, "История в фотографиях" или что-то вроде. У меня таких давних нет...

Н

НаВи

Guest
Да, оттуда, из группы. Я о том, что в личном архиве такого нет)
А если убрать лошадок и чуть передвинуть деревья - почти как сейчас, всё тот же угол Невского и Адмиралтейского...
А у тебя и вправду "Пионерская", если бы не "Карусель" и "Гамбринус" - поди пойми:) Я вначале, не посмотрев на подпись, другое подумала. Что значит ракурс:)

Сюзи

любитель моря и сосен
Да, оттуда, из группы. Я о том, что в личном архиве такого нет)
А если убрать лошадок и чуть передвинуть деревья - почти как сейчас, всё тот же угол Невского и Адмиралтейского...
А у тебя и вправду "Пионерская", если бы не "Карусель" и "Гамбринус" - поди пойми:) Я вначале, не посмотрев на подпись, другое подумала. Что значит ракурс:)
Да,ракус хороший!Мне именно это и понравилось,сама не узнала бы.Ведь снято сверху,а мы по верхам не гуляем))):wink::grin:

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Вот видишь сколько всего интересного)
О подобных экскурсиях, например: http://roofsspb.ru/
Предлагают крыши и дворы, на любой вкус)

Дворы Петроградской стороны, хорошо известные по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и др. В "Иронии судьбы-2" тоже есть - ул.Перспективная, если помните: "Как в сказке - чем дальше, тем страшнее") Дочка тогда ещё даже обиделась: что здесь у нас такого страшного?))

чистила архивы, нашла картинку. Съемки были с вертолета: готовили юбилейный буклет Московского района. Центральный луч - Московский проспект.

Ph-A

старожил
А где в Санкт-Петербурге самый правильный хачапур.
Знаю, что пару лет назад, не плохо готовили в Лагидзе на Белинского. Хвалили еще Африку на Фонтанке.
Что-то поменялось за это время?

Ph-A

старожил
"Хочу харчо" на Садовой вкусно готовят в принципе
Спасибо. В отличие от Москвы, в Питере сложно прогадать с харчевней. Как правило везде не плохо, а в некоторых местах и отлично.

В хачапурах не сильно разбираюсь, но, думаю, там должно быть все в порядке.
В меню все выглядят очень заманчиво.

Спасибо. В отличие от Москвы, в Питере сложно прогадать с харчевней. Как правило везде не плохо, а в некоторых местах и отлично.

В меню все выглядят очень заманчиво.
На здоровье. Надеюсь, понравится. Реальность картинкам соответствует)

Ph-A

старожил
В контакте:
Приглашаем пройтись по легендарным местам, многими любимого фильма - "ПИТЕР FM"!

ПОСЕЩЕНИЕ ТАКИХ МЕСТ КАК:

а) Новая Голландия (рядом с которой, ночью, прогуливалась Маша Емельянова)
б) Мистический Дом или Дом Призрак (Любимый дом Максима. Он его рисует в фильме)
в) Пять углов (на нём пересекались герои, когда спешили на встречу друг к другу)
г) 2 Моста (на одном из них герои общались в ночи не подозревая, что они совсем рядом. На втором Максим уронил телефон)
д) Канал и автобусная остановка (места, где Максим мило беседовал с цыганами, а Маша прогуливалась под дождём)
е) Дом Маши (её место жительство в фильме)
ё) Кафе (по стеклу которого стекает вода)
Кроме всего прочего, на нашем пути будут попадаться потрясающие экземпляры дворов и домов (около 10), которые мы не имеем право пропустить (хоть они и не имеют прямого причастие к фильму)

http://vk.com/event65081323

Сверху