Санкт-Петербург или Сказочный Питер

Так что пока Обводный канал так и остаётся мрачной, депрессивной водной артерией с энергией, порождающей тёмные мысли и странные чувства."""
http://maxpark.com/community/2576/content/1672419

Легенды - хорошее дело, но околосказочное)
и про самоубийц написали, и про экстрасенсов, а про застройку поверх реальных кладбищ, упомянуть забыли.
Два кладбища, одно их которых холерное, общей площадью за 50 га и порядка 200 тыс.захоронений, находились территориально между ж/д ветками (варшавская и балтийская).
Ясное дело, время не стоит на месте... но и ста лет не прошло: там и в блокаду хоронили.
Сейчас на костях - промзона. Хотели "облагородить" жилой и бизнес застройками... Хорошо хоть в марте 2014 г. ряд кварталов признан КГИОП "Объектом культурного наследия регионального значения".
так что энергетика места там серьезная.

Ph-A,
Сюзи, если интересно, почитайте про Митрофаньевское кладбище.
А то мало ли лет через 10-15 надумаете там квартиру приобрести в новостройке)

Но это только кусок Обводного...речь о Варшавском экспрессе была. Вспомнилось. В ночи)
Про "сказочный Питер"))

Сюзи

любитель моря и сосен
про застройку поверх реальных кладбищ, упомянуть забыли.
Два кладбища, одно их которых холерное, общей площадью за 50 га и порядка 200 тыс.захоронений, находились территориально между ж/д ветками (варшавская и балтийская).
Не знала,что там холерное кладбище было когда-то :shock:

если интересно, почитайте про Митрофаньевское кладбище.
Квартиру--вряд ли,но спасибо за наводку.Конечно,интересно! Надо почитать)))
Вспомнилось. В ночи)
Про "сказочный Питер"))
Может создать тему "ужасы сказочного Питера"?)

Сюзи

любитель моря и сосен
Стала читать и узнала,что холерные участки везде были(((
на всех кладбищах

Про Митрофаньевское читаю...Но сюда не стОит нести.Пусть остается на просторах интернета.
И новую тему открывать не надо,лучше позитивом зарядимся каким-нибудь,ужасов в жизни хватает и о них говорить не хочется.
Тем более,сейчас будет Пост-мысли будем держать светлые(так легче жить в этом мире).

Ph-A

старожил
Естественно - Обводный канал
[off]
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4d1f02073857cb75

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?...x&word=%EE%E1%E2%EE%E4%ED*%E9+%EA%E0%ED%E0%EB
[/off]

В определённых местах глубина канала достигает не больше метра.
Сейчас явно меньше. Но в общем там пересказ Городских легенд с ТВ3.

Так как Обводной канал очень мелкий, его давно собирались осушить, ещё при Николае Втором, когда по этому каналу перестали ходить судна. Затем советские власти пришли к точно такому же выводу. В 1960-е в Ленинграде власти решали, что канал нужно либо благоустроить, либо засыпать. И всё же тогда решили канал благоустроить.
Что-то мне кажется, что лет 10 назад я видел на нем баржу... И воды было там не мало.

Пусть хоть одну какую-нибудь фотку сюда этого времени)))
Ага. Я могу посмотреть, но вроде бы там не особенно снимал. Надо было созреть.

Кто знает, что будет через 10 - 15 лет.

Может создать тему "ужасы сказочного Питера"?)
Я пытался делать сайт мистика и история Москвы и Санкт-Петербурга, но пока меня не хватает.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ph-A, здОрово! Эт наверное свои коты-эрмитажные)))
Ph-A, [off]вот ни за что не догадалась бы! Слух не режет,потому что с детства не задумывалась,а сейчас и тем бОлее привычно слышать ужО. Но как смешно было прочитать)))[/off]:coffe:

Ph-A

старожил
Эт наверное свои коты-эрмитажные
Я около эрмитажа снимал котов. Забавные...

[off]
http://www.metronews.ru/novosti/v-p...tdali-v-horoshie-ruki/Tpoobv---lXSIZaoSyBt2s/
[/off]

Сюзи, для москвича очень непривычно. Как молотком по голове. Но в течение недели, я привык. Потом почитал объяснение, канал же обводит воду. Все логично.
Но ребенок у нас очень консервативен. Раз он привык...

Сюзи

любитель моря и сосен
Ph-A, кошки пушистые рыжие--красавцы!)))
А на счет канала:
""ОбвОдный канал стал местом скопления промышленных предприятий, служа как источником воды, так и открытым КОЛЛЕКТОРОМ, собиравшим сточные воды окрестных заводов и фабрик.

Петербуржцы не жаловали канал, плохо пахнущий и пользовавшийся дурной славой, и частенько называли его "Городским рвом" и "Новой канавой" (в отличие от просто "Канавы", нынешнего канала Грибоедова) . А в начале 20 века название канала все чаще произносилось без буквы "д", то есть как "Обвонный".

Может ещё поэтому?

Сюзи

любитель моря и сосен
Снус Мумрик, ха-ха,есть такая гостиница для кошек--"Лунный кот", как раз на улице,параллельной Обводному каналу

А улица Лунных кошек--это народное название проезда между домом № 77 по Каменноостровскому проспекту и домом № 3 по набережной реки Малой Невки.

Наверное,люди сами придумали и сами повесили табличку)))
Снус Мумрик,где ты такое находишь? Если бы не ты,я бы не узнала ни о гостинице, ни об улице)))

Ph-A

старожил
кошки пушистые рыжие--красавцы!
Ну Питерские коты, вещь особая ...
Когда мы делали прогулки по городу

то без котов, дело не обходилось.

этот Рыжий во дворе, где Ротонда. Кот так себе показывал, что свалился с автомобиля.

Ну это было давно. В Москве похожей славой пользовались Чистые пруды. Года два назад, у наших клубов была прогулка по тем местам где протекала Неглинка. Надо местных будет подбить на Обводный канал.

Если бы не ты,я бы не узнала ни о гостинице, ни об улице
Какая полезная тема...

Ph-A

старожил
почитайте про Митрофаньевское кладбище.
У нас есть книга "Исторические кладбища Санкт-Петербурга". Центрполиграф. Там всего 3 странице в главе уничтоженные кладбище.

Но честно говоря, Обводный канал интересен был не со стороны мистике, а больше архитектурно - технически.

Сейчас не знаю...

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну Питерские коты, вещь особая ...
Когда мы делали прогулки по городу
Ph-A, если б вы знали,какие струны моей души задели этой фотографией...Это места,где я прожила 15 лет своей молодости :shock:
А вообще,не понятно,откуда снято? Фото привлекает не только архитектурой,но и потому,что все на тебя смотрят))) Это ваша группа?

то без котов, дело не обходилось.
Чудесный кадр! Смелый, на всё готовый котик)))

Ph-A

старожил
Это места,где я прожила 15 лет своей молодости
Завидую, по хорошему. Шикарные места ...

А вообще,не понятно,откуда снято?
Насколько я помню с берега Фантанки около этого моста. Сзади нас по правую сторону, дом Яковлева, там где знаменитая Ротонда и кот любитель позировать.
А спереди и слева мы заходили в другой дворик, что-то тоже снимали. Потом чуть прошли к мосту, Ирина (автор снимка) осталась на берегу, а мы встали на мост.

но и потому,что все на тебя смотрят))) Это ваша группа?
Моей группой это нельзя назвать. Так получилось, что я был админом одного форума, потом ушел и основал другой форум. Но оба форума дружат.
И гуляли по Питеру вначале с одним форумом, там вообще был грандиозный поход. Стартовали с Петроградской от Князя-Владимирского собора, через Васильевский остров, здорово петляя вышли к английской набережной по Крюковскому каналу в Коломну, и вышли к Садовой.

На фотографии один из последних крупных выходов. Прогулка называлась Мистический Петербург. Стартовали на Владимирской, там здорово крутили, потом к Фонтанке и в Коломну.
Мы потом отвалились, жена ногу натерла. Народ насколько я помню дошел до Смоленского кладбище.
Это было наше золотое время - 2009 год. Как всегда июнь.

Из тех кто был на прогулке, на форуме остался только я и то условно. Но 5 человек в друзьях у меня на фейсбуке.

Сейчас на форумах бывают регулярные московские прогулки. На старом форуме и Питерская секция очень сильная и регулярно гуляет. Только много ли меня помнят ... У нас Питерский костяк так и не стал активные. А кто мог организовать или ушел или умер. Увы.
Но больше ушли. Да и мы в последние 2 - 3 года приезжаем молча, не вытаскивая народ на прогулки. Может и зря... Тем более, что на московские встречи я всегда выбирался с трудом, а вот в Питере мы много гуляли.

А мне из названий улиц нравится дорога на Турухтанные острова
Не давно переслушивал песню Кирилла Комарова и смотрел на карту. И там мы не были.

Рыжий кот на зеленом - превосходен!
Ага. Его две дамы фотографировали, а он весь извертелся. Это надо было видеть.

Умирающий обводной канал еще напомнил и Смоленку. Там тоже чуть не ручеек течет...

Сюзи

любитель моря и сосен
с берега Фантанки около этого моста. Сзади нас по правую сторону, дом Яковлева, там где знаменитая Ротонда и кот любитель позировать.
А спереди и слева мы заходили в другой дворик, что-то тоже снимали. Потом чуть прошли к мосту, Ирина (автор снимка) осталась на берегу, а мы встали на мост.
Ага, теперь поняла)))

Много же вы путешествовали по Питеру))) Немудрено, ногу натереть, такой путь длинный проделали!
мы в последние 2 - 3 года приезжаем молча, не вытаскивая народ на прогулки. Может и зря...
Ни о чем не жалейте,душа всегда знает как лучше)))

Но честно говоря, Обводный канал интересен был не со стороны мистике, а больше архитектурно - технически.

Сейчас не знаю...
архитектурно.. ну, почему бы и нет.
мне вот газгольдеры нравятся. надеюсь, им все-таки дадут вторую жизнь.
Муж какое-то время назад был воодушевлен проектом реконструкции одного из них, но все на бумагах так и осталось

а вот другой планируют сделать паркингом
http://www.spb.aif.ru/city/advertising/1104627

ну хоть так... не разрушающимся складским помещением.

Есть так называемый "дом со свастиками"...
тут прогулка по Обводному -
http://alex-anv.ru/photostories/spb/walks/443-2

Сверху