andrey1958, уже вчера. Ровно месяц. Приемник оказался немецким, куплен отцом в Швейцарии. Вот
такой. Проигрыватель другой марки, но интересный автомат. В детстве было любимым занятием разбирать такие вещи и швейцарские часы. В обратную сторону не всегда получалось, оставалось много лишних деталей)
Про возвращение можно отдельное повествование. Помните же, как у Бернеса. С чего начинается Родина? В Домодедово с кряжистой тетки, которая не умеет или устала здороваться. Все проходим на второй этаж - это вместо приветствия. Может бы и не заметил, но там, где был, первое - улыбка и здравствуйте. Контрастирует. Дальше погранец в будке, белесый молодец добивает - На меня смотреть надо, а не по сторонам. Это его первая и, к счастью, единственная фраза. Не учить же мне его там должностным инструкциям, ляпнет штамп не туда или посчитает выпитые в самолете 30 Сl сухого запредельной нормой и вызовет подмогу. Сдерживаюсь, я же отдохнувший) А так дальше ничего, нормально. Ну и дальше по мелочам, сравниваешь же) Сейчас у многих в качестве ручной клади небольшие чемоданы на колесах, 10 кило туда можно впихнуть, небольшой перевес тоже. У меня рюкзак 16 прошел. Везти такой чемоданчик - одно удовольствие, но не в Домодедово. Есть обычные лестничные пролеты. Хрупкой девушке или старушке не очень удобно таскать по ступенькам. Такие мелочи же можно продумать. Там, откуда прилетел на самом захудалом полустанке есть подземный переход, но для людей с багажом и инвалидов есть лифт. Нажал кнопку, заехал в него и дальше. Есть такие для велов. Или, к примеру, телега для основного багажа. Всё нормально. Сложил все свои хамоны и прочие бутылки с вином. Удобно, катишь себе до автомата с билетами на электричку. Но тут пауза до очередной. Захотелось, извините, в санузел заглянуть. А он на несколько лестничных пролетов вниз. Куда телегу деть? Идыте пысыйтэ, мы посмотрим - решают проблему щебечущие таджички со швабрами. С той же телегой дальше. Электричка ждет. Но за турникет без этого транспорта. А там надо протащить багаж до первого вагона, потому, как на платформе Павелецкого идти будет совсем невозможно, колеса чемодана эти асфальтовые выбоины отказываются преодолевать. Боятся, что я увезу телегу в Москву или она через спроектированный турникет не проходит? Дальше хуже. Но Родину не выбирают) Привыкнем. А то ишь ты, колёсики у него не едут.
Пишу, а сам думаю. Фигня эти колесики. А если человек с ограниченными возможностями. Только дома сидеть. А там люди музеи и другие интересности посещают. Сами. И даже есть танцующие.