Сбежать от дождя или, как я поехал жениться

Cпасибо. Везде своя красота. Разбавлю тосканской картинкой. Был такой вид из окна, сделал чуть качественнее. Можно смотреть бесконечно. Как встает солнце, поднимается туман. Тишина, лишь петух где-то прокричит. Правда, здесь я чуток проспал.
О разном в такие минуты думается, но чаще о хорошем)

нет слов. Офигенно

Лодочник, так бы и смотрела. Красотища.
Недаром Тоскана дала миру столько художников, да и вообще творческих личностей. Когда с рождения тебя такая красота и умиротворенность окружает, большая вероятность продуктивно выстрелить)

Пончик, спасибо. Будет Вам и Чертальдо)

Лодочник, не удивительно. Такую красоту трудно обойти стороной, чтобы не сфотографировать или не нарисовать. Зато в каждом пейзаже столько вдохновения, хоть картины рисуй, хошь музыку сочиняй

я вот где-то читала отзыв про Тоскану, так там фотограф все время бегал и искал какой-то особенный тосканский свет)...в принципе я поняла, что он хотел увидеть...но мне кажется, что в Тоскане прекрасно в любое время года и при любом свете!)

я вот где-то читала отзыв про Тоскану, так там фотограф все время бегал и искал какой-то особенный тосканский свет)...в принципе я поняла, что он хотел увидеть...но мне кажется, что в Тоскане прекрасно в любое время года и при любом свете!)
Если только не в селе и без машины в затяжной осенний дождь (хотя, тоже можно найти занятие). А так вперед в любой город, а лучше во Флоренцию, там жизни не хватит всё пересмотреть.

я вот где-то читала отзыв про Тоскану, так там фотограф все время бегал и искал какой-то особенный тосканский свет)
Бывают такие моменты, когда солнце начинает пробиваться сквозь туман, пояляются тени от всех этих изгибов, кипарисов, выстраивается перспектива и чёрт знает еще.
Ну, во-первых нужно оказаться в нужном месте и в нужное время.
Во-вторых, иметь штатив.
Иначе вот такая шумная фигня.

Тут или отдыхать, или бегать за светом. Можно организовать тур с группой единомышленников и авто, тогда можно совместить)

ваша шумная фигня тоже очень хороша!!!)...а штатив я, наверное, потащу с собой...привычка)
Я понимаю, что хочу передать, но пока не получается. Вот еще шумная, а могла бы быть конфетка. Но мы работаем в этом направлении)

Тут бы еще по композиции чуть внизу поля добавить и продолжение дороги.

Тут бы еще по композиции чуть внизу поля добавить и продолжение дороги.
может быть...тогда сверху неба и холмов меньше...Одно правило пейзажных съемок я помню хорошо - должно быть гораздо больше или неба или земли...)

скучно, наверное, вам дома, после таких красот?!)...планируете уже след.путешествие?
не скучно, но картинка другая. Да и разобрать гигабайты надо)
пока нет точной определенности, надо определиться с желаниями и возможностями

ALS знает только: "Уна пинта де сервеса, пор фавор." :)
Хамон, чориcо домой привёз. Понравились кальмары в кляре.
Уже хорошо, не просто слова, а целое предложение)
У меня предел по итальянскому багажу был. Прошутто, масло, вино и прочие вкусности. А еще рынок Бокерии.
Но всё удалось протащить.
Встреча Нобиле из Монтупульчано и испанского хамона на подмосковной земле. Авокадо, кстати, вышли похожими по вкусу на рыночные.

а в авокадо чего тут наклали?
На два крупных плода - мякоть, одно яйцо, половинка средней луковицы, немного оливок, пара ложек оливкого тосканского от Марчелло, мясо краба настоящего, не трескового) все перемешать + соль, перец. Сверху несколько крупных кусочков краба, креветки не было + соус бальзамико фрутти от Хесуса. Вроде всё. Очень. Буду практиковать)

Сверху