Сбежать от дождя или, как я поехал жениться

Вроде по тексту всё понятно.
НаВи, Вы практикующий доктор или только по образованию? Или вообще не доктор и я что-то путаю?

Не обижаюсь. Мне просто стало интересно. Ладно офисные бездельники и мы пенсионеры. Но когда Вы людей лечите?
Были в детстве мысли пойти во врачи, книжки про них читал. Сложилось такое мнение, что это это постоянная работа и повышение квалификации, всё ж меняется, надо с новым знакомиться, учиться. Неужели на нашу ерунду времени хватает?А семья? А всё остальное?
Ну ладно, это точно не в тему) Не в обиду, действительно интересно.
Про итальянскую медицину не знаю. Не сталкивался. У одной русской девочки живущей там маму, приехавшую к ней пожить, приняли в больнице бесплатно и без всяких полисов.
Вот это знаю) Рецептов выписали. Мама осталась. Чувствует себя хорошо, наблюдается у врача.

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Неужели на нашу ерунду времени хватает?А семья? А всё остальное?
В данный момент, увы, хватает. Надеюсь, все рабочие недоразумения закончатся - или в ту, или в другую сторону. Я уже мечтаю о том времени, когда мне снова не будет хватать времени и буду жить "с опережением"... С семьёй всё в порядке. А с остальным - будет больше работы и, соотвественно больше денег и меньше времени - тем более, всё в порядке будет) Сейчас для меня такое общение - как отдых, сползание в омут, потом выныривание, как Ольга-OBRA говорит) Спасибо за понимание)

zuzu

горизонт завален
[off]
Правда, не знаю, как относились к холопам в 19 веке...
Рабство было в 19 веке, прикрывавшееся стыдливым словом "крепостничество".
Какой 19 век? рабство в СССР по отношению к крестьянству отменили только в 1974 году, а как иначе назвать граждан страны, которые не имели паспортов. Конечно колхозники находили всевозможные лазейки, чтобы вырваться, уезжали из деревень всеми правдами и неправдами.

В остальных сельских не паспортизованных местностях паспорта выдаются лишь населению, уходящему на отходничество, на учебу, на лечение и по другим причинам".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1147485
[/off]

Fox

старожил
Какой 19 век? рабство в СССР по отношению к крестьянству отменили только в 1974 году, а как иначе назвать граждан страны, которые не имели паспортов. Конечно колхозники находили всевозможные лазейки, чтобы вырваться, уезжали из деревень всеми правдами и неправдами.
Если продолжать такую логику, то от рабства мы не делись никуда и сейчас. Хотя посвободнее, чем в 1974 году, даже заграницу ездим и валюту можем покупать. Но прописку и внутренние паспорта никто не отменял, как и воинскую повинность.
Ну а по поводу отсутствия паспортов у советских крестьян, не буду перегружать вас бессмысленными ссылками, просто подумайте сами, индустриализация в стране советов, а так же такое явление как "лимитчики" за счет кого осуществлялись? Или вы думаете, что квалифицированная рабочая сила исключительно из зэков формировалась?

zuzu

горизонт завален
не буду перегружать вас бессмысленными ссылками
И не надо перегружать))) У меня мама из советских послевоенных крестьян, так что информация о жизни села из первых рук;) и про коллективизацию, и про раскулачивание, и про школу сталинскую деревенскую с миниобсерваторией и микроскопами, в которую, правда, ученики ходили без портков и босиком;))и как уезжали, и как за взятки справки на выезд в город получали.

Последнее редактирование:
В данный момент, увы, хватает. Надеюсь, все рабочие недоразумения закончатся - или в ту, или в другую сторону. Я уже мечтаю о том времени, когда мне снова не будет хватать времени и буду жить "с опережением"... С семьёй всё в порядке. А с остальным - будет больше работы и, соотвественно больше денег и меньше времени - тем более, всё в порядке будет) Сейчас для меня такое общение - как отдых, сползание в омут, потом выныривание, как Ольга-OBRA говорит) Спасибо за понимание)
Cпасибо за ответ, удачного выныривания!

Про море совсем забыл. В Лигурии очень красивое, только был еще с дороги ошарашен, не особо фотографировал. Ну и свет надо ловить утром, днем все карточки убийственные.
Тропинка вдоль моря. Там таких сотни. Маршруты обозначены, есть простые, есть посложнее, где вымокнешь, тут запасная майка и шлепки в рюкзак не помешают, что бы потом спустившись в какой-нибудь городок, посидеть за пиццей. Транспортное сообщение очень продумано, можно пройти десяток км, а потом сесть на электричку или автобус и вернуться, можно вернуться пешком. Десятки пунктов информации, где забесплатно можно взять и карты, и маршруты, и билеты купить на транспорт. Для кого-то это основной отдых. Идут дедушки с такими накаченными икрами, сразу видно - ходок). Бабушки очень активные, с палочками, коленки берегут, скандинавская ходьба. Народ с грудничками наперевес. Есть места отдыха, столы, панорамные виды. Всё чисто, аккуратно, в опасных местах поручни. Сосны на десятки км, бирюза в море, уютные, бухты. Хочешь ходи, хочешь тюленься, хочешь всё в комплексе. Здорава!

И эвкалипты тоже есть)

Н

НаВи

Guest
А ограждения вдоль дорожки над обрывом нет... красиво, но страшновато совсем без страховки. Хотя, разве проволока или перильца удержат?) Так, психологическая поддержка.

На массовых маршрутах всё есть, там мне не очень было интересно, обгонять надо, в выхи много народа с детьми) Это я повыше поднялся. Чем круче, тем меньше народа.
Есть фильм с Коллином Фёртом "Генуя", вот здесь он как раз бегал.
Катерин, это тот с которым в Дубае в столовке обедал)
О, новый раздел! Не сразу заметил. Спасибо! Так глядишь и в форум путешественников вырастем)

Н

НаВи

Guest
Так и поняла, что в сторону от тур. маршрута ушли. Вид получился)) Там везде такие ровные тропинки, как на фото, или же встречаются ступеньки из корней, как на Кавказе?)

Есть довольно крутые, и из корней, и из камней ступеньки. Я так в одну деревушку приехал, смотрю по карте есть маршрут коротенький к панорамной площадке, всего пара км, думаю сбегаю и дальше, а там потом по навигатору оказалось подьем на 600 метров. Не очень круто конечно, но бегом не получилось)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Лодочник, замечательная тропинка. :grin:
И слава богу, что без ограждения, ничего вид не портит.
Вот по такой бы гуляла и гуляла....

Н

НаВи

Guest
С этими расстояниями в горах - всегда думаешь - вроде недалеко, а попробуй пройди) Летом тоже: вроде в Мамедке чего там 2 км идти, ерунда, а с отвычки-то козликом или осликом не поскачешь, не спеша пришлось)

Снус Мумрик, что мешает? Перелет меньше 10 тр. Квартиру можно за 1,5 тр снять, комнату дешевле. Это про деньги, если какие-то другие причины, то тоже возможно решаемы)
Да, когда ограничен в году отпуском, сложно, согласен.

Н

НаВи

Guest
Да, когда ограничен в году отпуском, сложно, согласен.
Вот это точно. В июле-августе по жаре и без толпы с таким комфортом, думаю, не погуляешь... Хотя - наверное, везде можно незаползанные места найти?

Сверху