Сбежать от дождя или, как я поехал жениться

Что это мы забросили темку, не дело. Здесь спокойно, никто не спорит, посторонние не заходят)
Пока Фокс чешского не наливает, вот вам испанская нефильтрушка, закуска, правда, больше к другим напиткам подходит. Ну можно и полирнуть при желании.



Или здесь про Италию? Запамятовал уже)
 
Снус Мумрик, дык они (невесты) после полировки , как грибы после дождя) Ну просто везде, куда не глянь. И что удивительно, все такие симпатичные.
 
Лодочник, а про прошуттовую фабрику обещали рассказать (надеюсь правильно название запомнила).
Тоня, да чт-то не найду папку с фотографиями того периода)
Словами расскажу)
Собрался уже домой, ну надо кусочек прошутто прикупить, колбаски какой-нибудь, но немного, потому, как впереди Барселона, а там свои вкусности.
Ребята из бара говорят не мучайся, сейчас на фабрику прокатимся. Производство совсем рядом со средневековым Чертальдо, несколько км. Там всё по науке и последнему слову техники. Хрюшки на забой исключительно этого региона, определенного возраста, одинакового размера, взрощенные на натуральном сырье. Разделываются на месте, окорока не замораживаются, потом проходят засолку,клеймятся производителем и животноводом, и каждый вывешивается на дозревание, там у каждого сорта свои сроки, но месяцев 9 минимально, если не путаю. Огромные хранилища вот таких подвешенных свиных ляжек. Всё вокруг блестит и стерильно чисто. Колбасу в других цехах делают. Магазин есть, всё показали, дали попробовать, что-то купил, что-то презентовали. Так вот коротко. Найду фотки, подкреплю картинками)
 
И запахи приятные, и мясо вкусное. Есть разной степени солености. Мне нравится так называемое Дольче, минимум соли. А вот по колбасе больше испанская, твердых сортов, хотя, может мне в Италии такая не попалась, там тоже вкусные, но другие) Много из мяса кабана. К определённому вину свой сорт колбасы. На фермерских рынках интересно ходить и выбирать всё это дело. Я даже одного прошлогоднего дядьку во Флоренции вспомнил, хотя, он торговал в другом месте. Он по-русски говорит "да-да, можно пробовАть". Привет, говорю. Можно пробовАть? И он узнал. Граппой торгует. Хорошей)
 
Тапасы испанские, я поначалу думал, что они обязательно в виде маленьких бутербродов, нет, есть такие. Рыба была очень интересного посола. Потом повторил)
Но, по большому счету, это разминка у них перед основной трапезой.
Основная примерно так. Мясной вариант. Ассорти на гриле. Правда, здесь итальянский вариант. Не особый мясоед, но там пару раз заказывал, такую на пару человек приносят в дополнение к другим блюдам.

 
Последнее редактирование:
Ксеня, а вино пьешь? С мясом красное из Монтепульчано - сказка. Это я бутылку привез ребятам, в качестве отчета о проделанной работе) Там тьма производителей, прислушался к их совету по выбору.
 
Ксеня, а вино пьешь? С мясом красное из Монтепульчано - сказка. Это я бутылку привез ребятам, в качестве отчета о проделанной работе) Там тьма производителей, прислушался к их совету по выбору.
пью, Андрей)....конечно, к мясу - красное...
 
Сверху