Сбежать от дождя или, как я поехал жениться

А на месяц и надо, я меньше не воспринимаю)
Вино реально дешевое, в хорошем смысле этого слова. Осень. Фрукты-овощи валом. Рыба дороже. Мясо не знаю ни у нас , ни здесь. Сыр попробовать месяца не хватит. Колбас-малбас тоже. Если брать квартиру на семью - вообще супер.
так и планирую)...может еще подругу с ребенком прихвачу)....я тоже отпуск меньше, чем на месяц не воспринимаю)

Подыскать квартиру или дом, помониторить билеты и вперед.
Виза вообще без вопросов. В Мск по крайней мере.Да и у вас там есть визовый центр где-то.
Скажу по секрету, знаете, как много людей так поступает?) Просто в несезон легче. Летом очень много разобрано.

А эти дядьки любят моцики. У меня здесь есть такие знакомые. Садятся в седло на выходные и компанией куда-нибудь на события.

Alex Injector

фатально спокоен
как думаете, первый раз поехав самостоятельно, реально справиться с плохим английским?)
знаю(!) - реально )
т.к. английский для итальянцев такой же иностранный как и для вас, то словарный запас примерно одинаков, что здорово помогает при общении ))))

а у мну вопрос - сейчас после 21:00 на улицах так же становится безлюдно? )

A

andrey1958

Guest
Испытано, если принять на грудь, словарный запас увеличивается вдвое и произношение тоже.)

Испытано, если принять на грудь, словарный запас увеличивается вдвое и произношение тоже.)
ну на грудь я принимаю редко, мой супруг вообще не пьет)....куплю итальянский разговорник - буду читать долгими зимними вечерами)

Говорю же глазастые. Парад прошел под дождем. Вроде тише стал, подожду.
Оксана, немые как то общаются, а у Вас еще подспорье будет. не переживайте. Все просто. Показываете в магазине. что Вам надо, счет на кассе будет. Приветствия выучите, счет до 10) Главное спасибо, пожалуйста, здравствуйте и тд. Самое распространенное итальянское слово аллора, типа нашего итак, короче. Расслабляете мышцы лица, фужер в одну руку сигарету в другую и так многозначительно говорите -аллОра. Всё, итальянка.
Я в первую поездку разговорник брал, читал в самолете. самые крепкие знания оттуда остались.
Ехал как-то с таксистом. Пытаемся общаться. Он говорит, русский мольто сложный, а нужен, туриста много. Посчитай мне до 10. После счета - о. маммма миа. то ли у нас уно, у, дуэ, ду, тре, куатро., ку, а у вас чьетыре, маммма миа.
Инжектор, мне попадаются продвинутые итальянцы или мой английский так плох. Лопачат дай Боже.
В Генуе, Риме после 21 только начало вечера. Особено пятница-суббота.
Здесь сейчас и до 21, потом только в центральных барах-ресторанах.
В Тоскане вообще в 20 по домам. Мама, семья, футбол. Что на улице делать?)

Последнее редактирование:

Нута

Белое Безмозглое

вау! какой прицельный взгляд! вот прямо в Вас! Давайте уже там начинайте жениться, а то...))))

Этот покруче.) Пригляделся, глаза то тоже добрые.)
И от дождя не сбежал, и не женился.
Кончился вроде, народ без зонтов. Я ракушки свои поставил, чуть позже пойду жениться. Где=то эти пираты засесть же должны)

Сверху