Сбежать от дождя или, как я поехал жениться

zuzu

горизонт завален
Подведение итогов. Вот так, прямо на скатерке
не поняла, а чего на скатерти?))) а вообще удобно)) салфетки рвутся))) и порисовать можно))

ну ёктель-моктель... красота... смотрела тут как то передачу, гурман кажется, как они там этот суп с трюфелями готовили. вот жеж гастрономическая культура))) черный трюфель из области такой-то обладает вот таким-то ароматом, а вот из соседней уже другим))) так трюфелей захотелось)))))

zuzu, доброе!
Подходит после трапезы вот этот дядька, который на картинке с мясом.Вытаскивает ручку из-за уха и говорит - аллора. Итак значит. И начинает писать цифры в столбик. Два вина по три, суп 5 и так далее, потом плюсует итог. Всё нормально?, спрашивает. Своеобразный счет. Там же в обед я его спросил про ужин. Не очень ли большой кусок мяса для одного, он мне быстренько все нарисовал и сказал приходи, всё будет замечательно. Записал в тетрадку - Андрей, 21.30, одна персона.
Про ужин потом, сейчас туман сказочный, убегу. Весь вечер все официантки звали по имени, снова полный зал, Ох. какие у меня были соседи по столику из Базиликаты. Нино, Антонелла и Фабио.

zuzu

горизонт завален
zuzu, доброе!
Не очень ли большой кусок мяса для одного, он мне быстренько все нарисовал и сказал приходи, всё будет замечательно. .
это он показал от какого куска отрезать будут?
типа не волнуйтесь, кошек не держим, вот сами убедитесь)) - вам от какого края? от правого или от левого?))

Нет, всё уже отрезано. Это бистека по местному или стейк. Порция на одного, но можно и двоем брать, а то и троем. Потом он отрубил мне на полкило меньше, этот ушел соседям. Кусок перед отправкой на гриль. Должен же показать, что будет жарить.
Этот соседский на кило и семьсот, мне он нашел на 1.1. Но в любом случае огромный, но справился)
Он готовится 5-10 минут. Ничего не спрашивают, исключительно с кровью. Там такие хрупкие девушки жевали это мясо, что все мои сомнения о масштабности куска развеялись еще до подачи)

я так понимаю, что если хочешь большую прожарку, то просто не режешь его сразу и он доходит.
От кости с надрезами уже подали. Потом официантка спрашивала жестом поворота лодони) я так понял можно еще поджарить.

zuzu, бистека по-большому событийной мероприятие, каждый день её не едят. 30 с небольшим хвостиком местных рублей за ужин с вином и кофе потом. Это конечно блюдо на двоих. От дольче отказался, куда уж. (а девочки рядом не отказались) До мяса были были белые грибы крудо от соседей по столу и потом рюмка граппы от них же.

Последнее редактирование:
Не антрацит, а глянцевая корочка:)
На самом деле нежнейшее мясо, соседи по столу цокали после каждого кусочка. Мы в прошлом году обсуждали здесь эту тему. Кто-то даже выкладывал фото этих специальных местных гигантских коров.
У меня здесь последний день, сегодня обратно в замок)

Туда, как домой. Там и велик стоит на приколе. и часть вещей оставил. Взял ребятам хорошую бутылку. Когда консультировался, они долго рылись в компе, написали мне название и номер партии вина. Их тут действительно тысячи) Здесь с уважением посмотрели, после того. как прочитали рекомендации. Перешли сразу к дегустации серьезных вин)

Сверху