Лодочник, хотят и работают, не хотят и не работают. Свобода. Только почему то там хотят.
Там рынок настоящий, а у нас регулируемый)
Это тема не для одного застолья у моря. Как-нибудь обсудим.
Про электрички вспомнилось. Потому, как пользовался нашей на днях. Вроде бы наставили везде турникетов, контроллеры в поезде туда-сюда. Не помогает. Толпа зайцев по вагонам ломится от них. Кто-то платит таксу, те берут. Кто-то даже билеты покупает)
В Италии берешь в кассе или еще проще в автомате билет. На станции компостеры. Отметился и в вагон. Там могут проверить, могут нет. Никакого нескончаемого потока коробейников, даже темнокожие ребята перевозящие свои баулы для торговли в турместах с билетами. Решается ведь как-то проблема. Величайшее наше достижение - электропоезд от московских вокзалов в аэропорт. Там обычные региональные такие.
Ну, конечно, бывают исключения. При мне "поймали" тетку-зайца) И, возможно, в других регионах Италии другии поезда. Говорю за то, что видел. Вон кто-то рассказывал, что в Неаполе в машину девушку могут затащить. Не знаю) Я ходил и ночью, и глубокой ночью, и утром. В здравом уме и иногда не очень внимательный) Цел, жив-здоров, всё на месте.
Ну да, не девушка.
ТТТ, всё конечно может случиться однажды.
К последней фразе это не относится)