[сдаю] - Эшера - отличное место для тихого отдыха.

Иринен

пейзанка
Про Эшеру на форуме написано много...

Подскажу еще один адрес хороших людей.

Отдыхали мы у них в прошлом и позапрошлом сентябре по наводке с форума (спасибо taiga), и, надеюсь, в нынешнем поедем.
Зоя Микаэлян, ул. Черноморская, д.21. Тел. +7 940 9906970 (Зоя).
Дом стоит на т.н. первой линии и теоретически можно из сада попасть на пляж, но практически - нельзя, т.к. выход не оборудован, поэтому до моря идти аж метров 30-50. Пляж - мелкая галька и частично песок, дно вблизи от берега песчаное. Море чистейшее, рыбки плавают, в щелях волнорезов живет множество крабов. В сентябре на "нашем" пляже (отрезок между двумя волнорезами) собиралось аж до 10 человек. Если перейти через волнорез, можете оказаться в одиночестве и упоенно предаваться нудизму )).
Большой дом с тенистым двором и огромным садом (все фрукты - бесплатно). Санузел цивильный в пристройке к дому. Кухня с газом и необходимой посудой, холодильник. Огромный стол под навесом. Место для машин.
Домашние куриные яйца, молоко и некоторые овощи, равно как и вино с чачей, можно купить у соседей.

Ремонта в доме давно не было, но чистота буквально стерильная, белье белоснежное.
Взрослого сына, Артура, дома не видно и не слышно. А Зоя - очень милый, доброжелательный и позитивный человек. Неоднократно угощала нас обедом-ужином и вообще невероятно скрасила отдых (кроме нас, отдыхающих не было, а с мужем я и дома наобщалась). Если самим готовить ну уж очень не хочется, можно попробовать уговорить Зою кормить вас.
Мы готовили сами, что совсем не напрягало - остановка маршрутки в 3 мин. ходьбы, 20 минут - и вы на Центральном рынке Сухума. То же касается и экскурсий, и осмотра достопримечательностей Сухума.
Цена в прошлом сезоне - до середины сентября 200 рублей, далее - 150. По нынешнему сезону инфы нет. Я,увы, из своей деревни прозвониться не могу...

Просьба - если будете звонить, пожалуйста, передайте Зое привет От Ирины и Василия из Рязани.

Про Эшерские красоты и достопримечательности писать не буду - на форуме рулит ПОИСК.
Готова ответить на все конкретные вопросы, желательно не в личке, а по мэйлу irinen собачка gmail.com или аське 824617.

Последнее редактирование:
Про Эшеру на форуме написано много...

Подскажу еще один адрес хороших людей.

Отдыхали мы у них в прошлом и позапрошлом сентябре по наводке с форума (спасибо taiga), и, надеюсь, в нынешнем поедем.
Зоя Микаэлян, ул. Черноморская, д.21. Тел. +995 44 906970 (Зоя).
Дом стоит на т.н. первой линии и теоретически можно из сада попасть на пляж, но практически - нельзя, т.к. выход не оборудован, поэтому до моря идти аж метров 30-50. Пляж - мелкая галька и частично песок, дно вблизи от берега песчаное. Море чистейшее, рыбки плавают, в щелях волнорезов живет множество крабов. В сентябре на "нашем" пляже (отрезок между двумя волнорезами) собиралось аж до 10 человек. Если перейти через волнорез, можете оказаться в одиночестве и упоенно предаваться нудизму )).
Большой дом с тенистым двором и огромным садом (все фрукты - бесплатно). Санузел цивильный в пристройке к дому. Кухня с газом и необходимой посудой, холодильник. Огромный стол под навесом. Место для машин.
Домашние куриные яйца, молоко и некоторые овощи, равно как и вино с чачей, можно купить у соседей.

Ремонта в доме давно не было, но чистота буквально стерильная, белье белоснежное.
Взрослого сына, Артура, дома не видно и не слышно. А Зоя - очень милый, доброжелательный и позитивный человек. Неоднократно угощала нас обедом-ужином и вообще невероятно скрасила отдых (кроме нас, отдыхающих не было, а с мужем я и дома наобщалась). Если самим готовить ну уж очень не хочется, можно попробовать уговорить Зою кормить вас.
Мы готовили сами, что совсем не напрягало - остановка маршрутки в 3 мин. ходьбы, 20 минут - и вы на Центральном рынке Сухума. То же касается и экскурсий, и осмотра достопримечательностей Сухума.
Цена в прошлом сезоне - до середины сентября 200 рублей, далее - 150. По нынешнему сезону инфы нет. Я,увы, из своей деревни прозвониться не могу...

Просьба - если будете звонить, пожалуйста, передайте Зое привет От Ирины и Василия из Рязани.

Про Эшерские красоты и достопримечательности писать не буду - на форуме рулит ПОИСК.
Готова ответить на все конкретные вопросы, желательно не в личке, а по мэйлу irinen собачка gmail.com или аське 824617.

Иринен

пейзанка
Последние новости - на втором (гостевом) этаже сделан ремонт. Цены сезона - июнь-июль 200, август 250. Дальше - не знаю, но, скорее всего, 250 - до середины сентября, позже - 200.
Звоните!

Иринен

пейзанка
Вода горячая, естественно, есть :).
Санузел - унитаз и душ - в пристройке к дому, вход со двора, так что никто никого не беспокоит.

Иринен

пейзанка
Насчет фоток...ну, не получается у меня вставить на форуме :(. Присылайте на мой емейл свой адрес и вышлю.

Иринен

пейзанка
турист, спасибо, мне уже подсказали :). Завтра обещаю плотно заняться, выложу фото в свои темы про Эшеру, Сухум и Белую Речку.

Иринен

пейзанка
Уррра! Получилось!
Это вид на участок Зои с железнодорожной насыпи. Справа грунтовая дорожка - это и есть улица Черноморская :). Правда, фотка получилась какая-то обгрызенная :(. Ну да ладно...продолжу.
Привычный для меня фотосервер что-то дурит, впервые попробую через Радикал.
Дом Зои. Снимок весьма неудачный, но других нет :(.

Иринен

пейзанка
Общий балкон "гостевого" второго этажа (виноград - бесплатно :)).

Дорога к морю (нужный дом справа за кадром)

Сама хозяйка - душа-человек!

Увы, остальные эшерские фотки интереса для потенциальных отдыхающих не представляют. Комнаты я не снимала...да и неактуально это уже ввиду свежепроизведенного ремонта, которого я еще не видела...и раньше сентября не увижу :(.

Иринен

пейзанка
Теперь отвечу на вопросы VidaLoca.
1. Не встречают, т.к. машины нет. Да и зачем? Прекрасно можно добраться своим ходом (ИМХО).
2. Из Адлера - маршрутка до границы, перейти границу, далее маршрутка (автобус комфортабельнее, но идет почти в 2 раза дольше) до Сухумского рынка. По этим поездках на форуме есть много инфы.
Дальше интересней :). Если Вы приедете до 15 часов, то спросите у первого попавшегося местного, где Эшерская остановка. Садитесь в маршрутку (на лобовом стекле табличка "Эшера") и сразу просите местных пассажиров подсказать , где надо выйти у СЕЛЬСОВЕТА. Да, важно! Чтобы довезти свои чемоданы-сумки, надо просто занять ими свободные места и заплатить, как за пассажиров, в прошлом сезоне проезд стоил 20 рублей.Выходите, переходите дорогу и буквально несколько метров назад. Перпендикулярно асфальтовой "трассе" идет каменистая дорога к Ж/Д, идете по ней. Впереди будет море. Переходите железку, смотрите вниз и направо, видите на углу большой дом за коваными воротами и калиткой. Справа от калитки огромное дерево. Это и есть нужный дом (см. фото). Идти ОЧЕНЬ близко, пока печатала, уже бы пришла :) .
Вроде есть еще автобус в 16 часов, но я его не видела и не пользовалась, поэтому точно сказать не могу.
Если приехали после 15 или не смогли сесть в маршрутку (такое может произойти после 14 часов), тогда надо брать такси, коих всегда много возле рынка. Цена - 300 рублей, если повезет, сторгуетесь за 250. Скажете водителю, что надо проехать нефтезавод, станцию Эшера, НЕ ПОВОРАЧИВАЯ ПОД ЭСТАКАДУ железной дороги, продолжать движение вперед. Метров 150-200, и машина буквально уткнется в ворота дома, фото которого я выложила выше.
Мы, когда ехали впервые, несколько побаивались сложности маршрута. А оказалось все на самом деле просто :).

Последнее редактирование:
Сверху