Сдам комнаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

АрутABH

Guest
#1
Чудо-Абхазия 2014!
Эконом-вариант южного отдыха у моря ещё существует – это Абхазия!
Чудные места! Подробные отзывы я приведу ниже, а сначала расскажу о своём варианте, от которого я остался в полном восторге (контактная информация ниже):
Пос. Цандрипш , проживают, в основном, армяне и русские – от границы РФ (река Псоу) 5,5 км. по трассе в Сухум (меньше пол-пути до Гагр – на машине / такси или любой маршрутке) и 350-400 м. вверх на холм, где чистейший горный воздух и отсутствие людской суеты с грохотом дискотек по вечерам, перетекающим в ночь, как на побережье.
Цены – от 300 р/чел., точнее за место – если есть дети, которых можно для экономии «совместить», а с середины лета это просто подарок для тех, кто едет на юг ради моря, воздуха и красот природы.
Частный сектор – это не сараи, а капитальные дома с садами, но главное – это не наскучившие нам бетонные «ячейки» квартир или номеров в «каменных ульях».
Набор основных удобств и преимуществ лучше, чем в подобных вариантах на побережье или в самих Гаграх (там постоянно перебои с подачей воды, душнее – меньше зелени и больше машин, шумнее – вечером со всех сторон дискотеки и «снуют» из баров пьяные компашки, много народу и днём – но гораздо меньше, чем на Черноморском побережье РФ).
Для АВТОпутешественников есть возможность поставить 3 машины на территории у дома вдоль дорожки к хозяйскому гаражу.
Море – не совсем близко (потому и цена такая), но не скажешь, что далеко – к нему около 10 минут, обратно – дольше на 5 минут (в горку), но после городской гиподинамии такая прогулка (наполовину в тени) не только полезна, но и приятна за счёт окружающих красот и свежего воздуха. Мы предпочитали кататься по разным «пляжным» местам, что можно делать и не имея собственного авто (на маршрутке, где нет давки, как в том же Адлере)
Досуг, развлечения – везде по прибрежным улицам экскурсионные стойки, как и на нашем побережье, и набор «развлекух» примерно тот же – познавательные экскурсии (пещеры, озёра, водопады, зоосад, обезьяны), ДЖИПпинги в горы (т.е. УАЗинги), рафтинг (сплавы по рекам), дайвинг (акваланг). Само собой разумеется – крузы на яхтах и катерах в открытое море, гидроциклы, бананы, таблетки, парашюты и прочее – даже возможность полетать на самолёте для «крутых» дядек (а, может, и тётек). Конечно, ночная жизнь не та, что на «бродвее» в Адлере, но дело времени и Гагры наверстают своё позже.
Провизия – магазин по дороге на пляж (еда и промтовары), когда «ломает» самим готовить – по всей протяжённости побережья (как в Адлере, и в отличие от Анапы с Азовом) полно кафешек и прочих забегаловок с разной, не только местной едой, включая супы, гарниры, шашлыки, рыбу, хинкали и т.д. и т.п...У хозяев, не выходя из дома и дешевле, чем где-либо можно брать парное молоко, фрукты и овощи (огурцы, помидоры, инжир и т.п.)А так же домашнее вино и чача.
Помимо всего, у хозяев дети оказались примерно того же возраста, что и наши (9 и 17 лет), нашли общие интересы, и потому почти не докучали своих родителей, особенно наши.

Если вы едете к морю не для того, что бы сидеть в доме под кондиционером, поглощая вино или чачу перед телевизором, тогда вам будет мой вариант интересен – запишите координаты, но прочитайте потом отзывы – мой и моего старшего ребёнка (в конце) о нахождении в Абхазии в целом, и о нашем пристанище там.

Если Вы молоды, холосты и едете посильней «оторваться», в том числе с по вином и чачей – скорее всего, там вам будет скучновато, но подскажут, где вы сможете найти партнёров/ш по досугу или компанию единомышленников.
Если Вы сами – люди степенные и адекватно осознаёте, что «хорошо» - это не обязательно 5-тизвёздочный отель с морем под окнами, а проще и дешевле - это не обязательно «плохо», тогда ваш отдых в Абхазии у этих людей, где мы были сами, оставит у вас массу наилучших воспоминаний от посещения нашего маленького соседа с неповторимой красотой природы.

Место, где мы были: Абхазия, пос. Цандрипш, ул. Партизанская, д. 91.
Принимают в любое время суток. Обращаться лучше заранее к Гаянэ: +7-918-609-50-77,+7-940-734-40-23, а в её отсутствие или «вне доступа», что редко, но бывает – к Ардашу (её супруг) +7-940-993-36-63,еще по номеру +7-940-969-36-65,+7-938-456-58-88(Арут)сын... (он доступен всегда хотя бы на один из этих №№). Конечно, все телефоны вводятся без «-» и пробелов. С центральной России звонки туда по мобиле не дороже 6-ти руб./минута с обычных тарифов (МТС или Пчелайн, как у меня, за МЕГу и СКАЙ не могу ничего сказать).
Проезд: на машине/такси/маршрутке от Псоу (границы РФ) – после реки Лапсны столбик «5-й километр», слева за ним – белый продуктовый 1-этажный магазин и сразу (метров 100) – 2-е грунтокаменные дороги (тоже с левой стороны) –нужна вторая, та что в горку (первая горизонтальная), далее по развилке на поляне вправо (там дорога пойдёт вниз), и ближайший съезд влево к дому (20м. снова в горку) – вы на месте, двое ворот – нужны правые (для авто), а если пешком, то лучше в калитку, которая ещё правей ворот.
Но, наверное, вам всё это ни к чему – поскольку вас могут встретить по телефонному звонку на границе (если с поезда), либо на трассе (если на машине).
В любом случае, если это пристанище чем-то вам не угодит –эти люди предложат вам другие варианты – соответственно вашим запросам и возможностям (расскажут, съездят с вами, покажут). В округе есть и «люксы» у самого моря со всеми «наворотами», но, конечно уже за несколько другие деньги.

Побывав в Абхазии, и сравнив её с Сочинским побережьем (по собственному опыту), я нашёл сейчас гораздо больше «+», хотя некоторые незначительные «-» тоже имеются. Начать, конечно, хочется с основных преимуществ (+), в сравнении с южным побережьем РФ от Джубги до Адлера:
1. Там (в Абхазии) можно было найти в середине лета 2014г. варианты с нижним порогом от 250 р/чел., (таких цен в РФ уже не помнят), конечно, с наличием некоторых определённых неудобств, что естественно за такие деньги – удалённость либо от моря, либо от «цивилизации» (магазина, дороги и т.д.), на «отшибе» или совсем «проходной двор», чрезмерная «плотность временного населения» на один дом, очередь в душ и туалет, прочие «мелочи», хотя для кого как...
2. При равной удалённости от моря, при наличии не меньшего количества харчевен, в Абхазии нет такого «муравейника» из людей, как «у нас» по побережью.
3. Наличие по всей протяжённости Абхазии обилия зелёных массивов от самого побережья и вглубь – а это «тенёк» в «активное солнце» жарких солнечных дней, которые там летом почти всегда. На «нашем» побережье совсем как-то «лысо» теперь кажется.
4. Кроме того, даже на открытом солнце жара там переносится легче в связи с тем, что на море своя погода (облаков обычно никогда нет и светит солнце), а над сушей своя – облака могут в горах днями висеть, увлажняя воздух.
5. Что бы ни говорили, к «нашим» там, в целом, относятся очень неплохо – дамы с детями без мужиков не ощущают никакого беспокойства или стеснения. Негатив только исходит от большинства торговцев и «оказателей усуг», которые смотрят на приезжих, как на потенциальных их «обогатителей», которых непременно нужно «раздоить» на деньги, пока сезон, хотя и среди них не все таковые.
6. Супротив некоторых мнений о «тамошнем» воровстве, не соглашусь – там оно, конечно, тоже есть, но не больше и не наглее, чем у нас – так что в глаза близко не бросается. У нас тоже вряд ли новый ноутбук сможет «переночевать» до утра на сиденье автомобиля на неохраняемой площадке в тихом месте, либо жутко пьяный молодец сможет «не потерять» барсетку по дороге домой из бара.
Некоторые незначительные «-»:
1. От Сочей (днём там тоже бывают «пробки») до границы Абхазии через Адлер «лишних» около 40 км (по объездной), но уже без серпантинов, так что «помучиться» стоит того!
2. Граница – время её перехода пешком (если с поезда) или переезда на авто зависит от времени суток (от 0,5 до 2-3 часов) – лучше поздно вечером или глубокой ночью, но не позднее 5-6 утра (Загранпаспорт не нужен, на детей – свидетельства).
3. Бензин похуже (мутный) и подороже Адлерского, говорят из Турции, но местные льют себе и особо не скорбят, только вроде как чаще фильтра горючки менять приходится. Итак: «92» – 32,0 р./л., а «95» - 38.0 р./л., так что лучше лить «95», коль разницы почти никакой.
4. В Гаграх есть АКВАПАРК, но он примитивный, как детский велосипед – кто был и видел в Джубге, Сочи, Адлере, того Гагринский разочарует.
5. Грустно смотреть на последствия прошлой войны, но за 7 лет (последний раз были там в 2008-м на экскурсии из Адлера) многое изменилось к лучшему – стало чище, цивильней, но не сравнить с тем, что нам рассказывали родители об Абхазии времён СССР.

Предъистория.
В пользу варианта поехать в Абхазию нас (и не только нас, как видно) склонили такие причины, как:
1. Отсутствие загранпаспортов полностью исключало варианты Турецкого и прочего «ненашего» отдыха, даже со всеми бешеными скидками и «пылающими» путёвками. А в эту «заграницу» ничего подобного не нужно – паспорта РФ и свидетельства на детей.
2. Кроме того, многих напугал телевизор, от которого мы знаем о наличии возможной ситуации, когда только в аэропорту тебя могут обрадовать, что ты должен государству денег за вовремя не уплаченный ГИБДД штраф или бывшая жена не получила от тебя алименты за прошлую пятилетку. И тогда хана билетам, настроению и всему отпуску!
3. Посткризисное финансовое состояние не оставило мне надежд рассчитывать даже на Сочинское побережье, как в прежние времена, где сейчас прибавилось народу, которому стало накладно летать на отдых в «загранку», а повышение спроса породило увеличение стоимости, даже не взирая на кризис.
4. Отправляясь в путь на авто более 1-го человека, все последущие, можно считать, едут бесплатно. Конечно, четвером в одной обычной машине тесновато, если у вас не минивэн. Это в сравнении с поездом, про самолёт я вообще не говорю (аэропорт имеется под Сухумом). Сэкономленные деньги лучше потратить по приезду для души (см. выше - Досуг, развлечения).

Отзыв омоего старшего ребёнка:
Я Ксюша(12 лет) пишу моё мнение об Абхазии.
Плюсы:
1. Там, где я жила, было много зверей! Около дома собака-Барбос. И ещё кошка-Киса. А вдали от дома свинка и бурёнка.
2. В том же доме делают вкусное молоко, сыр, растут персики, вкуснейший инжир, помидоры, огурцы, перец и многое другое!
3.Хозяева очень гостеприимные.
4.В Гаграх (и не только там) есть очень много сувениров. Заколочки, чашечки, рамки, и т. д.
5.На улице не так уж и жарко, хотя температура от + 25.
6. Пляж очень хороший! Около пансионата «Кавказ» есть место с навесами, а под ними ракушечный песок. Дальше, (от навеса к морю), галька. После активного солнца (с 12:00 по 3:00 часа дня), песок и галька нагреваются. Постойте на камушках, и, когда будет горячо, зайдите в море. Будет очень даже хорошо и полезно!
7.Там же, на пляже есть лавка с водами, пивом и главное МОРОЖЕНЫМ! Стаканчик - 10р. Если честно – мы объелись!!!
8.Много красивых мест! На гору Мамзмышку например (не советую ехать дальше второй смотровой, ничего интересного). Озеро Рица мне тоже понравилось, а дальше за ним дорога хуже, туда проедет не каждая машина, но места ещё красивее.
Минусы:
1.Под водой иногда на камушки больно наступать. Я себе уже палец чуть не вывернула. Но я же ребёнок, как утка!
2.Через границу долго переходишь! В очереди днём на машине ждать устали!
3.Не ходите в траву в жару!!! Могут быть змеи!
А так Абхазия просто прелесть и красивое место для отдыха!!

Желаем приятного отдыха всем, кто в этом году ещё не успел!!
 

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху