Семь дней в Мюссере, июль 2014 г. (небольшой фотоотчет).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Алеша, спасибо
вот это

просто волшебный пляжик :grin:
немедленно туда захотелось, эх :beach::diver:

А по Северной Осетии отчет будет? :oops:

7fonia

участник
Спасибо, чудесные фото, такое безмятежное настроение. Бывала там только осенью, когда уже пусто. А вот так, при большом стечении народа, как-то не случалось. И ресторан работает. И зонтики на пляже. Классно!

Ю.С.

корифей
Ой, это ж сколько обуви вы с собой тащили!!! У меня всегда - сланцы, шлепки, кроссовки-мокасины. В одном едешь, двое в чемодане.
Всегда смотрю на Мюссеру, нравятся виды, месторасположение. Приплывали туда раз на лодке из ОПК, полазили по пляжу, по лифту, красиво вокруг.
И всегда терзает мысль - а вот так попадешь туда, как в прошлом сентябре, в дождииии, да еще без машины, как я. И что делаааать там?

Ой, это ж сколько обуви вы с собой тащили!!! У меня всегда - сланцы, шлепки, кроссовки-мокасины. В одном едешь, двое в чемодане.
Ага, мы всегда завидует тем, кто только две пары с собой везет. У нас так не получается. И цивильная обувь нужна и для походов и для моря....

Всегда смотрю на Мюссеру, нравятся виды, месторасположение. Приплывали туда раз на лодке из ОПК, полазили по пляжу, по лифту, красиво вокруг.
И всегда терзает мысль - а вот так попадешь туда, как в прошлом сентябре, в дождииии, да еще без машины, как я. И что делаааать там?
Согласна с Вами. В дожди, да без машины там будет скучно. Но мы туда всегда после активного горного отдыха приезжаем. Специально, чтобы от всего отдохнуть, позагорать и в чистом море поплавать.

Последнее редактирование:

7fonia

участник
Экскурсии, поездки всякие. А на месте - бассейн ну и всякое такое. Можно устроиться комфортно. Даже в номере немного поваляться под шум волн. Эх...

Света Попова

дежурная кофеварка
Алеша, как всегда здОрово! Замечательные фотографии замечательных мест!

Спасибо!:sunny:

И фотографии вашего похода по Осетии очень бы хотелось посмотреть, здесь или в fb.

...а не глубоко ли было идти до Амбары?:)
В этот раз максимум по колено вода была и море было спокойное. Идти было комфортно. Есть там одно место, где глубина гораздо выше бывала, да еще если волны..., помню, как-то и по пояс было. Год от года береговая линия меняется, сколько раз ходили - всегда по-разному было. В этом году уж больно много поваленных деревьев попадалось и мусора гораздо больше, чем в прошлые годы. Думаю, что этот мусор прибило к берегу штормом. Вряд ли туда местные ходят и мусорят.

... И ресторан работает...
Кстати, про ресторан - дополню, сейчас там два кафе, одно повыше (что на фото), другое пониже, сразу после выхода из лифта. Так вот, в нем такой вкусный хачапур в этом году ели и форельку жареную! Рекомендую!

S

*SюSя*

Guest
Красота какая!!! Спасибо за отчет, очень ждала свежих отзывов))) Жду не дождусь когда поедим туда, первый раз за 4 года изменила любимому Афону))) путевку купили на сентябрь, главное, чтобы с погодой повезло, а никак в том году(((
Алеша, скажите, а номер там можно выбрать или какой дали такой и будет? и еще, вы на машине ездили или на поезде?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Алеша, а если жить не в Мюссере, то до места Вашей прогулки в сторону Амбары сложно добраться?
Уж очень мне безлюдный пляжик под скалой приглянулся :grin:

P

Polyanata

Guest
И мы в конце августа в Мюссеру собрались на машине, жду с нетерпением:beach:
Фото манят и манят Дайвер

...а номер там можно выбрать или какой дали такой и будет? и еще, вы на машине ездили или на поезде?
Мы покупали путевку в турфирме. Пансионат сейчас заполнен полностью, так что, на месте номер выбрать не удастся. На поезде до Адлера.

...а если жить не в Мюссере, то до места Вашей прогулки в сторону Амбары сложно добраться? Уж очень мне безлюдный пляжик под скалой приглянулся :grin:
Можно попасть со стороны Амбары, по дороге, которая идет через Золотой берег.

И мы в конце августа в Мюссеру собрались на машине, жду с нетерпением:beach:
Хорошего вам отдыха!

а если жить не в Мюссере, то до места Вашей прогулки в сторону Амбары сложно добраться?
там не только пляжик хорош, там храм удивительный
добраться - не сложно, Анира, ну и я могу, телефоном местного жителя поделиться можем
Алеша, как всегда - фотки - класс! спасибо )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
добраться - не сложно, Анира, ну и я могу, телефоном местного жителя поделиться можем
я хочу пешком вдоль берега :grin:
без провожатых :wink:
у меня от работы острый приступ мизантропии уже случился))))

S

*SюSя*

Guest
Алеша, можно еще вопрос для "особо одаренных"))), сколько примерно по времени идти до Амбары с Мюссеры? И далеко от берега находится Храм? как его найти?

Алеша, можно еще вопрос для "особо одаренных"))), сколько примерно по времени идти до Амбары с Мюссеры? И далеко от берега находится Храм? как его найти?
Мы обычно идем после завтрака, к обеду возвращаемся. По пути купаемся, я фотографирую. Храм от берега находится не далеко. Там, из строений кроме него ничего нет, так что найдете быстро.

Сверху