Семнадцать мгновений Стамбула

Мгновений было больше, но дней всего семнадцать, поэтому так.
Это же промзона, там одни айзеры домогающиеся наташ, сплошная барахолка и тд и тп, но всё оказалось иначе. Спасибо тем, кто рекомендовал. И что удивительно, на этом форуме тоже)
Великолепный город!

Можно без комментариев, по любомн, поклонников моего творчества здесь почти не осталось, отметим последние дни яндекс-фото карточками. Пусть сохранятся)
Вот он, настоящий хозяин Стамбула!

Или этот?

Может такой, но здесь скорее хозяйка

Хотя, конечно же хозяева - люди. Они дерижируют и котами, и птицами, и собаками.

Последнее редактирование:

Пава

старожил
Лодочник, спасибо за Стамбул. За то, что делитесь впечатлениями. Наслаждаюсь Вашим творчеством. И не обольщайтесь, поклонники у Вас и на этом форуме есть. Только в основном молчаливые.
Жду продолжения. И хотелось бы не только цветов, но и рынка и еды.

Пава, спасибо! Я попробую с рынками, но у меня там глаз замылился на этих бесконечных рядах лукумов, орехов, поддонов с баклавой, километрах кебабных, локант и прочих едален. Да, я был в супной, в которой в меню было 30! видов супа и горячий хлеб в любом количестве бесплатным приложением. Кстати, в столовках (локантах) он тоже бесплатный. Или в лучшей пекарне по производству баклавы, пахлавы по-нашему, в которой можно выпить чай и закусить сладостями крглосуточно. Общепит Стамбула положил меня на лопатки.
Или эти, с позволения сказать, юноши) У них традиция - пить чай из самовара на берегу Босфора по субботам. Всё про правилам, ключевая вода, дрова. Отловили меня, усадили за стол насильно), послали самого молодого за горячими бубликами и халвой и так мы общались, пока всё не выпили. Хотя, я не говорю по-турецки, а они только на нем) Но расстались, как близкие друзья.

Юсин папа

родственник
Лодочник, вот вы так просто, промеж других красивых картинок, шедевры развешиваете: "Чайки, рыжий и борода". Таких, с разных поездок, у вас на выставку точно набралось. Или уже была выставка?

Что Вы? Какие выставки и в каком качестве?) Инстаграмм какой-нибудь! А борода - это Абдулла, повелитель, вернее смотритель стамбульских крыш) Сказочный дед, мы с ним подружились)

Лодочник, праздничны глазу Ваши картинки!
Скромно отнесу себя к тем, "кто рекомендовал", в том числе на форуме)
Отлично, когда мечты становятся планами, а те реализуются.
Тюльпаны - ковром, Абдулла - шедеврален, солнце пропитывает позитивом впрок.
Любопытно, что домой привезли?

Лодочник, праздничны глазу Ваши картинки!
Скромно отнесу себя к тем, "кто рекомендовал", в том числе на форуме)
Отлично, когда мечты становятся планами, а те реализуются.
Тюльпаны - ковром, Абдулла - шедеврален, солнце пропитывает позитивом впрок.
Любопытно, что домой привезли?
Спасибо!
А привез конечно же кожаные куртки, сейчас торгую ими на рынке что бы отбить поездку.
Если серьезно, давно уже перешел на сьедобные сувениры. Стереотипы были разрушены, раньше считал, что лукум - сладкая замазка в виде мармелада. Ах, каким он бывает хрустящим и воздушным! А турецкие сыры? Пахлава!!! Бастурма!!!! Суджук, ну и по мелочи еще кил десять всякого-разного)

Да, это их город. В Стамбуле любят и заботятся о животных. Лежат себе среди гор сухого корма и ждут деликатесов. А могут просто сесть на пути спешащей куда-то людской реки, и никто их не будет пинать, могут слишь склонившись потискать.

Сюзи

любитель моря и сосен
Красотища!!! Особенно восхищают синие и голубые тона! Фантастика!
А эти "экзотические" люди и обстановка...!
Да ещё то, что с этими людьми можно подружиться! :)
А фото, где тюльпаны, навело на мысль - их ведь и пропалывать не надо ! А что если у нас таким же плотным слоем сажать кругом цветы?

Хотя, конечно же хозяева - люди. Они дерижируют и котами, и птицами, и собаками.

Замечательные, как всегда, Андрей, фотографии...эта особенно понравилась - чУдные пастельные тона...Дед, само собой, очень колоритный...

Лодочник, надолго там опасно, а то можно стать дяденькой из 4-го поста )

Классно, конечно! Красиво, вкусно и душевно рассказываете-показываете.

Ю.С.

корифей
Лежат себе среди гор сухого корма и ждут деликатесов. А могут просто сесть на пути спешащей куда-то людской реки, и никто их не будет пинать, могут слишь склонившись потискать.
Насколько правильный город! Прониклась...

Насколько правильный город! Прониклась...
Три часа лета. чуть дальше Сочи. Виза не нужна, из аэропорта метро в центр - очень удобно. Стамбул-карт действует на все виды транспорта, один раз купил и пополняй, типа российской стрелки.

не-не-не! А то потом ожидания не оправдают действительность. Здесь же принято рекомендовать какого-нибудь Маврика Гаврика или, как его там зовут заведующего столовкой в Сухуме, забыл...Матис? Что-то армянское. Таких забегаловок в Стамбуле миллион, вот честно. Я рекомендую. только направление) Мне кажется, что именно Вам может понравиться, только надо подготовиться немного.
Вспомнил. Маис!!! Не всё ещё потеряно)

Завтрак на берегу Босфора. Скромный. Турки любят заставить весь стол и сидеть до обеда. Но у меня это был второй, поэтому простительно.

Сверху