Тэва, Мима, Лена
В кромешных туманах, буквально ведя "носом по тропе",
12-го августа вышли к новым балаганам Рудольфа. Встретивший нас его помощник Батал сообщил, что одномоментно с нами, но из туманов противоположных выходит и группа
Hilander'ра. Оставил мальчишек ставить палатку, а сам...
.. предвкушая встречу, как скорый поезд из тумана ворвался в свеже-обструганный домик, где их прятали и ... зажмурился от переполнения чувствами. Как вроде Небосвод на меня опрокинулся!
Сразу тут увидел я сидящие на нарах три тихие фигурки и понял, что они уж точно "немного" вымотались в тот день. Но кроме этого наверняка ещё были сбиты с толку огромным количеством небритых и бородатых мужиков бандито-образного вида, которые временно гостили здесь, непринужденно сновали вокруг и творили свои дела с лошадьми, поклажей, оружием и т.п.
Хозяин, как вы уже поняли, был очень озабочен, так как абхазское гостеприимство отменить невозможно. Вследствие всего этого Рудольф, мягко говоря, был "
занят"...
Поэтому, чтобы девчата смогли отдохнуть более или менее полноценно, было принято решение изолировать их в "женском" балагане, где был покой от толпы и куда принесли им еду.
А так хотелось поговорить об их пройденном пути, порасспрашивать
Тэву, ведь у нас была небольшая эпистолярная связь до этого и знал, что она наблюдательна. По всем ее прежним "А-похождениям" представлялась она мне довольно волевой и непреклонной. Но усталая улыбка делала сейчас её похожей на Святую_Мадонну и невольно добавляла неприступности.
Красная
Мима, конечно, знакома нам по прошлогодним (017 года) приключениям в Гуарапских горах и к нынешнему походу она стала ещё натренированней, это мой наметанный глаз уловил сразу... Заматерела девочка, в обиду ни себя, ни мать не даст! И красива, и хитра, лисе подобна!
Ну а Леночка, тут и говорить нечего! На первый взгляд — такая худенькая и стройная как былиночка и невольно думаешь, как она вообще под рюкзаком ходит и не валится... Но это лишь на первый взгляд. Она приехала к нам, "южанам" из далекого города почти на Приполярном Урале; в тех краях, скажу я вам, закалка происходит сызмальства и крепит душу подобно металлу.
Короче, была это настоящая дочь Севера, поэтому хочется назвать ее
Снегуркой. Нам выпало пообщаться совсем коротко. Успел заглянуть в глаза ее изменчивые и уловил там скрытый огонь. Прекрасные и уклончивые обещания снопом искр били из них!
Вобщем говоря, совсем не понял ее, а значит и недооценил...
Мечты, мечты... эхх!
А в реале, короче,
аей ора, увели девочек от наших жадных взглядов... )) Они лишь коротко чиркнули по нам подобно падающим звездам и так и остались неразгаданными тайнами...
Так что затаилась у меня лишь ниточка надежды... встретить их в наших горах в следующих сезонах (может ныне, в 019-м)... и отведать вместе фунт соли походной. Опять значит, одна лишь надежда на будущее и это звучит во мне каким-то непонятным восторгом как последняя молитва в нашей быстротечной жизни...
... вчера, сегодня, завтра... надеюсь не мираж всё это было... эта встреча.
Ведь как было: солнечное утро, а им надо торопиться, уходить
Они на миг повернулись для прощания
и вновь выстроились стрелой чтобы ввинчиваться вверх и раствориться в своих городах...
Может хоть вон там встретимся когда-то:
