сезон 2011 итоги.

nelub3000

писатель
#41
. Это не будет так сказать эконом класс.
а какой класс ?В каком месте будет ваш отель? как далеко от моря? Не эконом класс подразумевает как минимум шум моря и вид с балкона..не с третьей линии.. и номер не 15м2, не эконом класс сегодня в Гагре это Лазурный берег.Райда и Алекс ..И цены там я бы сказала БИзнес.. Это весьма не для всех..
 
Z

Zaxar1972

Guest
#42
на первой линии, в Гагре, точное место пока не могу сообщить по понятным причинам
 
А

Анёка

Guest
#43
Не выдерживает Абхазия конкуренции с Турцией/Египтом, в соотношении цена/сервис. Для сравнения: две недели в Кемере, "все включено", на двоих 52т.р., в Гагре за тот же срок потратили больше, учитывая, что удалось купить дешевые билеты и туалет/душ НЕ в номере. Вот люди и делают выбор не пользу Абхазии, отдохают с комфортом за меньшьшую сумму. Еще следует учитывать ту прослойку населения, кто в СССР наотдыхался "дикарем", они тоже предпочтут турецкое обслуживание, выше уже говорилось, что с комфортом в Абхазии отдыхать дороже.
 
Последнее редактирование модератором:

lubov

участник
#44
Как жаль...

Я тоже турист, ездили семьей с 2002 г. на 20 дней. Тогда, в первый раз, были просто в восторге. Снимали 2 комнаты в шикарном доме за 50 р. за место. У меня дома такого ремонта нет, как у Этери был. Отношение было прекрасное, прожили 3 недели, белье крахмальное, можно было готовить, угощали друг друга взаимно. Дочери тогда было 16, бегала загорать "топлесс" на пляж в отдалении, посматривали на нее, но все было спокойно. Деньги оставляли под матрасом, комната не запиралась. Отдых был на 5 с плюсом. Много ездили по экскурсиям - и с частниками, и организованно.

В 2006 ездили вдвоем с мужем. Снимали комнату уже подороже - 150 за кровать, мебель минимальная, комната ни разу не убиралась за 10 дней. Хозяйка все время ворчала, что постояльцы много готовят, посуды не хватает для нее, осуждала всех. Просила прятаться, когда были проверки - уходила от налогов. По ночам постреливали, громко орала музыка из кафе за 500 метров. Было как-то неспокойно. Уехали раньше времени - поменяли билеты на поезд. Вернулась уставшей больше, чем до отдыха.

В 2008 решили ехать в санаторий - там спокойнее. Поехали в Амру, цены устроили - по 1000 с человека с 3-разовым питанием, корпус санатория прямо у моря. Как оказалось, летом накануне в этом санатории при загадочных обстоятельствах погибла женщина...В номере не запирался балкон, не работал холодильник, все время тек кран. Муж что мог, отремонтировал сам. Говорили о всплеске воровства - довольно много говорили. Это напрягало. Гулять вечером, пойти в кафе уже не решались. Но думали, что вернемся на следующий год. Кроме Абхазии, не хотелось никуда.

С 2009 года читаем новости о криминале в Абхазии. В 2009-10 сомнения и разговоры еще были - "ехать - не ехать". В этом году уже не было разговоров. Планируем на след. год в Словению. Она, говорят, так же хороша:).
Жаль. Поездка туда на двоих самостоятельно, без путевок обойдется на 2 нед. ок. 100000.
 

lubov

участник
#45
Кстати, мы комфорта не ищем.

Чистое море, природа, возможность подышать чистым воздухом, безопасность. - это то, что нужно нам для отдыха.
 
А

Анёка

Guest
#46
Тогда, в первый раз, были просто в восторге. Снимали 2 комнаты в шикарном доме за 50 р. за место. У меня дома такого ремонта нет, как у Этери был. Отношение было прекрасное, прожили 3 недели, белье крахмальное, можно было готовить, угощали друг друга взаимно. Дочери тогда было 16, бегала загорать "топлесс" на пляж в отдалении, посматривали на нее, но все было спокойно. Деньги оставляли под матрасом, комната не запиралась. Отдых был на 5 с плюсом. Много ездили по экскурсиям - и с частниками, и организованно.
Тоесть все-таки отдохнули комфортно! :wink:
 

lubov

участник
#47
Тогда - да, просто шикарно! И всем рассказывали про Абхазию, как там хорошо, всем советовали ехать, и на форуме каком-то абхазском хороший отзыв оставили...

Ведь абхазам можно даже рекламу нигде не давать - если будет все хорошо, ее дадут сами счастливые туристы!!!
 

lubov

участник
#48
Но комфорта, как в Турции, нам не нужно. Мы ведь в Абхазию не за "все включено" едем. В Турции что? Море, как правило, тело к телу, еда, номера, выпивка, снова море, еда, выпивка.

А в Абхазии все другое... То же самое, но по - другому.
 
А

Анёка

Guest
#49
После 2006,8,9 года наверное уже не советовали. Я к тому и веду, что все мы, хотим отдыхать комфортно, безопасно и за разумные деньги!
P.S. "Сарафанное радио" кстати тоже не плохая реклама!
 

ksan1977

старожил
#50
количество туристов не растет (если вообще не падает), количество сдающих (комнат у них) растет. Вот и результат.
Странно - количество не растет, а цены растут.. Знакомая была в сентябре в Афоне, комната в домике где она постоянно отдыхала (далеко не на берегу моря) стала дороже.. При такой цене на следующий сезон за такие деньги стала склоняться к отдыху в номере экономкласса в пансионате "Абхазия" - получается за такие же деньги условия получше.
 

cameia

Жду встречи с Апсны
#51
в том то и дело, что похоже количество туристов стало меньше, при чем эта тенденция началась с 2010 года.
Отдыхаю в Абхазии с 2009 года по 2-3 раза в год в одно и то же время: начало июня и конец сентября - начало октября.
У меня создалось противоположное мнение - отдыхающих в Абхазии в 2011 году прибавилось, причём значительно по сравнению с данными периодами прошлых лет. В июне на одну экскурсии (В Черниговку и Мерхеул) даже не попала без предоплаты, уже в составе другой группы посетила, хотя раньше в это время отправляли микроавтобусы и не в полном составе., т.е. попасть на экскурсию перед отъездом группы было без проблем...
В конце сентября был вообще сумасшедший поток - на границе стояла часа 2, хотя ранее такого не было...

18 сентября. Псоу. И это только маленькая часть очереди...:str:



Раньше осенью на пляже отдыхающие лежали как минимум в 30-50 метрах, а то и больше друг от друга (я про городской пляж в Н.Афоне), можно было по пальцам пересчитать. Сейчас же - и лежат теснее, и народу в несколько раз больше. Причем не только на пляже, но и в монастыре, и на улицах города, и в парке, и в кафе...
Регулярно выезжаю в Сухум и посещаю ресторан "Нартаа" - никогда не видела там очередей - ни в июне, ни осенью... Впервые ждали (правда минут 10 всего) когда освободиться столик...
Кроме того, ЧС в сентябре тоже поднял цены. Я платила за комнату 500 руб. (против июньских 250! Останавливаюсь у этой хозяйки постоянно), Знакомая с мужем снимали комнату во второй линии от моря (минут 5-7 от моря) с удобствами в доме и платили за неё 800 руб., да и общаясь с другими отдыхающими на месте поняла, что за 250 можно снять в большом отдалении от центра и моря. Кстати, даже в конце сентября выбрать жильё было довольно проблематично. У меня складывается впечатление, что поток отдыхающих не просто растёт, а растёт в геометрической прогрессии, несмотря на рост цен.
Многие люди переметнулись из Сочи и Адлера отдыхать в Абхазию... Побывав на экскурсиях по Абхазии от Сочинских или Адлеровских тур.бюро в прошлом году - в этом году сделали выбор в пользу Абхазии.
Постоянных отдыхающих Абхазия держит и пополняет свои ряды вновь прибывшими.
А вот никаким сервисом меня не заманишь - ни в Турцию, ни в Египет, тем более, что при одноместном размещении сумма на отдых будет потрачена больше, нежели в Абхазии.
Несомненно, что кто-то сделает свой выбор в пользу Турецкого сервиса, но большинство отдыхающих в Абхазии обходится малым - мне вот в это время года кондей не нужен, ТВ тоже не смотрю. Удобства на этаже или в блоке вполне устраивают, к тому же пользуюсь ими максимум 3-5 раз в день. Постоянно либо на прогулках, либо на экскурсиях или на пляже...
 
Последнее редактирование:

KravetsL

участник
#57
Вообще спад количества отдыхающих меня очень волнует, по причине того что решил расширять свой бизнес. Собираюсь строить небольшую гостиницу, в принципе уже готов начать, но последние события несомненно беспокоят! Уже нашел инвестора, мой родственник из России. Самому конечно средств не хватает на такой грандиозный проект кредиты не выдают. В планах постройка гостиницы с бассейном с пресной водой, пищеблоком для полного пансиона отдыхающих (в дальнейшем возможна организация что то типа все включено по западному типу, но этот пункт пока планы). В каждом номере душ.
Гостиница будет ориентирована на обеспеченных отдыхающих и прежде всего будет конкурировать с большими пансионатами. Но сейчас начал сомневаться т.к. боюсь что поток более менее осократиться в ближайшее время. А затраты на стройку грандиозные по моим меркам, вот сижу теперь и думаю.
вот Вам и ответ на Ваш вопрос в начале ветки.
Вы построите гостиницу, в которой будет все, что нужно отдыхающему, а не просто комнату с кроватями и сразу говорите, что будет дорого (на обеспеченного), а в большей части мира - такие номера и гостиницы могут позволить совсем небогатые люди. Откройте сайты тезтура, пегаса, ... прочих, если убрать перелет, то отель с бассейнами, едой все включено и прочими развлечения в разы дешевле.
 
#58
По-моему все просто. Реально цены не соответствуют предлагаемым услугам. Народ поездил по инерции, да и задумался...
12 дней в Тунисе обошлись мне в 15 тыс. (билеты-жилье-еда). Что можно получить на эти деньги в Абхазии? За 8 тыс билеты, ну а на оставшиеся можно побомжевать на пляже. Вот только и там обворуют - как на диком пляже Питиуса в июне-2010.
К тому же погода подкачала. Сама провела этот год в Тунисе в основном благодаря жутким воспоминаниям об октябре 2010 в Пицунде. К нулевому сервису и неадекватным ценам еще и холод... Люблю Абхазию, но не настолько:)
Ехать в сезон - реально столько не зарабатываю. Очень хочется туда в будущем июне, но очень подумаю и посмотрю на цены.
Таким образом Абхазия просто потеряла своего туриста. Олигархи не поедут из-за сервиса (представьте себе олигарха на КПП с котомками...), нормальные люди - из-за цен. Грустно, но факт.
Частный сектор для меня не вариант. Отдыхаю одна, ну и цена будет сопоставима с отелем. А проблем намного больше. И нас таких много... Сделайте нормальные 1-местные комнаты по адекватным ценам - лично я с удовольствием рассмотрю...
Особого комфорта не ищу. Питиус и его полторы звезды (по моим ощущениям это где-то так) - самое то. Вот только и стоить они должны как полторы, а не как пять плюс. Ну или хотя бы дороже, но в разумных пределах.
В общем Абхазии стоит ориентироваться на отдых эконом-класса. Сервисом точно не возьмет, так хотя бы ценой... Реально посмотрите: ну не поедут в вам богатые люди. А новые отели рассчитаны в основном на них. И небогатые не поедут, потому как не просто дорого, а неадекватно дорого. Прежде чем строить что-то подумайте: для кого? Ну и исходя их этого...
Причем думать надо сейчас, пока не поздно. Все фанатики со временем найдут другие места, пока еще у них есть желание - не отбивайте его. Год-два - и все, новые воспоминания забьют старые, и новые места в некоторой степени заменят "Страну Души". Очень-очень грустно. Но лично я категорически не желаю быть идиотом и дойной коровой, которая за свои деньги - весьма немалые- получает по башке. Мне они с неба не падают, а посему прежде чем их потратить очень и очень подумаю...
В общем надо понять простую вещь: все-таки не одолжение вы делаете туристам принимая их у себя, а просто работаете и зарабатываете на тур. бизнесе. Ну и относиться соответственно. "Понаехали тут"? Ну что ж, понаедем туда где такого не услышишь... А тянет ведь в Апсны, пока еще тянет...
Думайте, господа. И мы подумаем. И - надеюсь - до новых встреч.
 
Последнее редактирование:
#60
просьба не клевать. Но я впервые в жизни глянул за Ингури. Скажу вот - хоть и жили мы в Батуми в 4* (здесь неуместно проводить сравнение со снятием комнат), тем не менее цены на все очень невелики и что особенно подкупает - никто не пытается содрать с вас три шкуры, видя что перед ним "руссо туристо". Есть село севернее Батуми - Кобулети. Аналог Лазаревского (900 домов вдоль моря). Полно мини-гостиниц и сдачи комнат. Цены не спрашивал на каждом углу, но обычно не больше 800 руб за номер в частной гостинице . Самое большое, что мы отдали за ужин в ресторане Батуми - 1200 руб на троих с вином. В пацхе в Сухуме ели на троих за 1000. Сервис и блюда - хуже. Патриотизм здесь неуместен. Просто констатация факта. Причем кормят дикими по размерам порциями в Грузии. Лежак чтобы принесли на пляже тебе с зонтиком - 20 руб. Сравните с Сочи.
Жил-то я , как всегда , у друзей и не на море (это уже про Абхазию). Но вот если бы пришлось за кусок моря мне платить хотя бы тыщу-полторы в день - то ну его нафиг, поехал бы в другие места, честное слово.
Кстати у грузин те же проблемы - на кого ориентировать курорты? На армян, не имеющих своего моря. Турок? Про Европу вроде смешно как-то упоминать. Ну кто поедет на Черное море в гостиницу по 200-300 евро за ночь? А вот частный сектор там однозначно выигрывает, так как наш турист ему подойдет идеально, и завышением цен они (грузины) не страдают
 
Сверху