сезон 2011 итоги.

#62
вариантов несколько:
самолет (из Москвы около 15 тысяч за туда-обратно)
"Михаил Светлов" (это не шутка, оно до сих пор плавает!!!!) из Сочи. Или "ракета" оттуда же - стоит 4000.
Паромы из Украины (дорого - около 500 баксов за каюту и машину)
На машине через Верхний Ларс (рядом с Владикавказом) или через Азербайджан.
Машина всегда дешевле. Страховок и регистраций не требуется :). Виза для россиян - да, нужна, стоит около 30 баксов, ставят в любом месте пересечения границы, кроме Ингури :-(
 
#64
ошибка в калькуляции! Сейчас посмотрел цены. В том "рэдиссоне", что мы жили, цена "от стойки" всего 115 баксов за номер - небывало низкая для этой сети отелей. А еще там есть шератон, интурист, строятся кемпински, холидэй инн и прочее, прочее
 
#65
Ziggurat, Добираться сложно, посмотрела билеты - как-то все через Киев... Есть варианты проще и дешевле. Та же Турция - лету 2 часа, путевки дешевые, сервис... В общем не в пользу Абхазии. Увы.
 
Последнее редактирование:
#67
Павел Б, И Грузии. В Грузию дорога нереальная получается - посмотрите на билетики... С пересадкой по-любому. Турляндия удобнее и дешевле выходит. Да и Египет, Тунис... В общем грустная картина.
 
Последнее редактирование:
#69
Павел Б, В том и дело. Не хочется в турляндию:) Но и идиотом быть...
В Тунисе есть где. В пустыне например, или в горах - они недалеко. Да и в Египте...
 
#70
из москвы прямые рейсы - airzena.com/
Дела это, конечно, не меняет...
Вопрос все равно в том, что до тех пор, пока на правительственном уровне создается видимость враждебности между странами, будет маловато конкуренции у перевозчиков.
Тем не менее в Грузии очень неплохо окопались многие русские компании - втб, лукойл, еще много кого. Так что делаем выводы о политике "для телевизора" и "для кармана"
 
#71
350-400 евро получается. Как путевка в турляндию:)
Кстати в июне отдыхала в отеле 2 звезды в Тунисе. Очень много там было "мертвых душ" - тур в этот отель дешевле просто билетов:) Ну там мне-то только лучше, места типо заняты, а людей нету:) Вполне себе в абхазском духе отпуск получился. Пустой огромный пляж - отель крайний в ряду, соседний нежилой... Ну а сервис - не сравнить.
И все равно: попадется абхазское растение - радовалась как родному...
 
Последнее редактирование:
#73
В Тунисе есть где. В пустыне например, или в горах - они недалеко. Да и в Египте..
Тунис и Египет -по разу(не более!) В Турцию,макс. -три.

Пардон,если по дну пошастать,в Египте есть где размахнуться.
 
#74
Павел Б, Пожалуй второй раз в Тунисе был лишним:)
А дальше-то что? На диване лежать? Лично я к дальним перелетам не готова, а недальние - вариантов не много:( Или шенген, или раз-два - и не интересно...
Назад в Абхазию в общем. Все пути ведут туда.
 
Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
#76
Сочи - тоже не вариант. Один большой муравейник, с офигенными ценами.
Был, недавно, по халявной путевке, в центральном Сочи. За свои бы деньги ни за что бы не поехал.
 
Последнее редактирование:
#77
ALS, Разве что деревушки до Сочи. ЛОО например. Но для меня это скорее издевательство, быть рядом с местом куда хочется - еще труднее чем совсем далеко.
 

Zveta

корифей
#78
завышением цен они (грузины) не страдают
,
Может потому что, к ним народа сейчас еще меньше чем в Абхазию едет? И еще неизвестно когда наш турист туда поедет. А когда народ подтянется, вот тогда и начнется.
 
#79
да, такой вариант возможен. Посему, наверное, имеет смысл присмотреться к этому варианту сейчас, " пока не началось". Минусов два - относительная дороговизна дороги ( не машиной) и языковой барьер с теми, кому до 30. Несколько раз сталкивался с непониманием русского языка. Английского и французского, впрочем - тоже :)
 
#80
Думаю что изобилие народа на Афонском пляже объясняется тем, что он (народ) подался дальше от границы. Из Гагры в Афон - в поиске более приемлемых вариантов. Возможно в ближайшее время двинет и еще дальше, в ту же Грузию...
 
Сверху