lesha-abhazets, Да ладно тебе, не ношу я теперь столько еды, после Адуэды убедился что мой рацион гораздо скормнее чем я думал. А тушняк вообще нафиг не нужен. Вкусно но не обязательно. До сих пор много круп осталось, тех что на большой поход готовил И снаряга теперь полегче стала. Надеюсь к маю палатка новая придет, 700г вес.
С однослойкой в килограмм ходил на ЧВ. В абхазский дождик лежал все равно как в луже. На сезон 16 купил себе новую такую же. Очень дешево, но новая модель весит почему-то не 3,5 кг а 2,8. И это двушка. На 1 человека выходит 1,4 кг, а в один слой - как раз 0,7 )) .
Коллеги! Давайте делиться своими рекомендациями по снаряжению вот в этой теме http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=19201 Сейчас очень большой ассортимент снаряжения, возможно эта тема поможет менее опытным туристам сделать правильный выбор.
Red13, в лс кинул
кому интересно что за палатка - в поиске на алиэкспресс наберите "палатка 15D" или "палатка 20D" Первая весит 650-700гр, вторая 800-880гр. Обе в качестве опоры используют треккинговую палку. Есть чуть больше размером и дешевле, с дугами 1150-1350гр 5500-7000р
lesha-abhazets, Алексей, после моего сообщения про новую палатку ты написал что двухслойка все равно лучше, вот на это я и ответил что одноместная двухслойная. Малый вес за счет ткани 15D и отсутствия дуг. Ну тебе хорошо, ты с Пашей ходишь, одну палатку на двоих несете, а мне все самому тащить, вот и стараюсь облегчить что можно.
Ахахах. Сублимированный вискарь с шоколадками быстрого приготовления! Водой свежей залил, и вуаля, готово! А сушеный пивасик... в этом что то есть! Минералкой свежей залить, и газировка будет, и полезно! Надо над этим подумать! :nyam:
lesha-abhazets, Сушеной тушенки не будет. А секрет моего меню не раскрою! Одно скажу, основные идеи почерпнул с форумов где конкретные жесткие походники сидят. Кто на месяцы в суровые походы ходит.