Сезон 2016. Мои планы-2

Какой маршрут Вы предпочтете, если пойдете со мной )) ?

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

INFINITIX666

Guest
Неа, просто использовать рацион по вкуснее вот и все. Честно говоря меня в августовском походе больше всего удивило как вы могли так долго есть эти хлебцы с аджикой. Наверное в каждом дне отчета они встречались. Лично мне все эти хлебцы напоминают по вкусу картон. А аджика, если настоящая, должна быть острая. Вот я и представлял как сижу жую кусок картона с острым соусом. Жесть. Если можно взять что то повкуснее - зачем отказываться. Вот и полез на форумы, почитал как люди устраивают свое питание в долгих и тяжелых походах, где без белков и жиров не обойтись. Где на пустой каше выживать будет невкусно! :)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Неа, просто использовать рацион по вкуснее вот и все.
Вкуснее чем у тебя наверное итак не бывает.

Честно говоря меня в августовском походе больше всего удивило как вы могли так долго есть эти хлебцы с аджикой.
И обязательно и на обед и на ужин. Ням ням, как вкусно!

Наверное в каждом дне отчета они встречались. Лично мне все эти хлебцы напоминают по вкусу картон. А аджика, если настоящая, должна быть острая. Вот я и представлял как сижу жую кусок картона с острым соусом. Жесть.
Просто надо хлебцы покупать настоящие, а не для девочек из фитнеса

Если можно взять что то повкуснее - зачем отказываться.
Вот и мы набираем себе всегда самое вкусное на наш взгляд. В том числе и хлебцы пяти сортов.

Где на пустой каше выживать будет невкусно! :)
А разнообразные каши - вообще объедение!

I

INFINITIX666

Guest
По поводу хлебцов - ну тут на вкус и цвет как говорится. В коротком походе я считаю парой килограмм можно и пренебречь, взять что повкуснее, а в дальнем не буду спорить, ваш рацион скорее всего правильный, вы опытные походники, вам виднее.

А разнообразные каши - вообще объедение!
А если каша с мясом, овощами и специями - то еще вкуснее ))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Интересно, есть здесь на форуме вот эти товарищи ???

Камушкин Андрей
Фякинская Евгения
Хилько полина
Гуняшев Геннадий
Федоров Василий
Балацкая Александра

Они в августе 2010 года прошли вот этот маршрут:

г. Сухум - кур. Ауатхара - г. Анчхо - с. Псху - р. Грибза - пер. Гваштахва - ур. Шхабзца - р. Псыква - лед. Химса - пер. 200летия Кузнецка (Келасурский) - пер. Химса - оз. Мицара (Чансур) - р. Вост. Гумиста - р. Лыкам - пер. Химса - пер. Уйм - пер.Дзыхва - г. Дзыхва - г. Чумкузба - пещ. Безымянная (Каам) - с. Одыши - г. Сухум

Хотелось бы немножко поузнавать подробностей…

Н

Нерис

Guest
Доброе время суток! Есть ли возможность присоединится к вам или группа уже набрана? Нас две девочки, опыт походов имеется.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Есть ли возможность присоединится к вам или группа уже набрана? Нас две девочки, опыт походов имеется.
Можно. Но надо написать мне в личку краткую свою туристическую биографию, возраст, наличие снаряжения.
Кстати, я не понял, вы планируете в майский поход или в летний ? Это тема летнего

Последнее редактирование:
T

tanchik-42

Guest
Можно. Но надо написать мне в личку краткую свою туристическую биографию, возраст, наличие снаряжения.
Кстати, я не понял, вы планируете в майский поход или в летний ? Это тема летнего
Мы собираемся в июле, мы же правильно с ориентировались в теме?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
В летний Большой Поход изьявили желание пойти уже 8 человек ! Пожалуй хватит. Огромной толпой бродить в тех краях не с руки. Самое интересное - конкретного маршрута еще нет, а команда уже есть. А вдруг я не сильно интересный маршрут проложу или очень трудный ?

Hilander

бродяга
Также я хочу сообщить, надеюсь Леша не против.
Я выхожу позже, в первых числах августа, примерно 1-3 числа. Будет поход из Захаровки дней на 10-12 типа Гуарапа или Черной воды, неспешный и без сильного риска. В группе пока 3 человека, 1-2 еще вполне могут присоединиться. Опыт походов как понимаете обязателен, перед выходом обязательно пообщаемся.
Группу хотелось бы человека 4-6.

neperech

единомышленник
извините, если не в тему вопрос.. [off]что же делать потенциальным походникам, у которых нет походного опыта?( где и главное с кем его набраться?..[/off]

Hilander

бродяга
извините, если не в тему вопрос.. [off]что же делать потенциальным походникам, у которых нет походного опыта?( где и главное с кем его набраться?..[/off]
Набирать опыт. Но уж не сразу на 10 дневный поход. Что нибудь простое на 2-3-4 дня на первый раз. Озеро Адуэда. Да хоть на Амткел с ночевками. В Псху.
С кем набираться ? Да с такими же новичками. Смотреть где простые походы организуются. Самоорганизацию никто не отменял. Особых талантов замутить хоть тут же на форуме простенько что нить не нужно же, правда? Ну и на хвост садиться если что нибудь попроще намечается.

neperech

единомышленник
Hilander, правда! [off]
правда на 2 дня тут на форуме чаще встречаются не походы, а поездки с частичным походом).. эт я в таком была) - на Южном Приюте, это не поход совсем.. то ли дело в детстве - с рюкзаками на велосипедах и недели на две..
надеюсь удастся набраться опыта поскорее.. я отдаю себе отчёт, что с Вами мне ещё рано), но хотелось бы..[/off]

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Смотрите ближе к лету расписания- приглашения. Идеально подходят направления на Адуэду, в Псху, на малую Рицу через Пшегишхву, Арбаику. Было бы желание всегда найдется с кем пойти.

Hilander

бродяга
Hilander, правда! [off]
правда на 2 дня тут на форуме чаще встречаются не походы, а поездки с частичным походом).. эт я в таком была) - на Южном Приюте, это не поход совсем.. то ли дело в детстве - с рюкзаками на велосипедах и недели на две..
надеюсь удастся набраться опыта поскорее.. я отдаю себе отчёт, что с Вами мне ещё рано), но хотелось бы..[/off]
[off]
Да тут вопрос не столько то обо мне, а сколько о Вас, в любых длинных походах нужны определенные навыки, чтобы не оказаться обузой для группы, а наоборот, полезным человеком. И выносливость тут нужна, и стабильность нервов, и умения походные всякие и тд и тп. Посему внимательно смотрите кто куда идет )))
[/off]

neperech

единомышленник
[Off]))) Hilander, Алексей, я о себе и говорю). мне ещё рано в такие походы, как Ваш или Лёши-абхазца), но слежу с удовольствием)))[/off].

Hilander, lesha-abhazets, спасибо вам за ответы). по крайней мере направление уже определилось))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Куда бы я сходил этим летом ? ...
(дополнено и переработано)

Но самое главное - каким маршрутом, откуда и через что?

1. Рица - Багри Яшт - Ригза - Псху – Чамашка - Черная Вода - Ачадара - Келасур - Сухум

2. Келасур - Ачадара - Черная Вода - Грибза - Псху - Багри Яшт - Рица

3. Рица - Багри Яшт - Семь Озер - Авадхара - Мзы и далее до Агепсты - Рица

4. Гега - Пшегишхва - Малая Рица - Багри Яшт - Семь Озер - Псху - Гадаутский перевал -Гадаута

5. Сухум - Дрыхва - ледник Химса - Черная Вода - Грибза - Псху - Багри Яшт – Рица

6. Заброска на Южный приют (по пропускам) - окрестности ЮП - Ацгарская поляна - озеро Гуараб - Балаган Холо Траст – Марухская Поляна - перевал Амткел – хребет Тайма - хребет Лахта – Цабал

7. Рица - Багрм Яшт - Ригза - Псху - Грибза - слияние рек Химса и Бзыби - перевал Химса - Ледник Химса - Дрыхва - Уим - Сухум

Тут бы еще радиалочку включить на озеро Аннаан Большую, но это +2 дня

Так вкусно я написал, что и сам не знаю, чему отдать предпочтение. Но я пока «За» № 6 и № 7 и № 5 бы сходил.
Хочу вернуться к своему плану летних маршрутов и начать обсуждать более детально. Мне нравится №5 и вот как я его вижу в подробностях:

5. Сухум - Азанта - Келасурская тропа - урощище Апухвара - перевал и гора Дзыхва - урочище Кот Кот - перевал Уим - ледник Химса ( там 1,5 дня и 2 ночи, чтобы облазить все вершины и встретить наверняка при хорошей погоде рассвет и закат, которые там редко бывают из за постоянной облачности) -спуск по реке Псыква (рыбалка на слиянии с Бзыбью)- источник Черная Вода (полудневка)-минералка Шхабзца (полудневка)- тропа вдоль Бзыби (рыбалка на многочисленных бродах вливающихся рек с хребта Ашимхур) -хребет и перевал Гваштхва - поляна Грибза ( рыбалка) - перевал Чамашка - село Псху (магазин, продукты)- хутор Ригза (полудневка) - перевал Холодный, рядом с перевалом Анчхо) - хребет Багри Яшт (с посещением безымянных озер и дольменов) – озеро Рица (либо с Псху на Гадаутский перевал с посещением макушки Турецкой Шапки) - Гагра

Выходит 14 дней без запасных дней на непогоду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху