Сезон 2016. Мои планы-2

Какой маршрут Вы предпочтете, если пойдете со мной )) ?

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Куда бы я сходил этим летом ? ...:str:

Но самое главное - каким маршрутом, откуда и через что?

1. Рица - Багри Яшт - Ригза - Псху - Черная Вода - Ачадара - Келасур - Сухум

2. Келасур - Ачадара - Черная Вода - Грибза - Псху - Багри Яшт - Рица

3. Рица - Багри Яшт - Семь Озер - Авадхара - Мзы и далее до Агепсты - Рица

4. Гега - Пшегишхва - Малая Рица - Багри Яшт - Семь Озер -Псху - Гадаутский перевал -Гадаута

5. Сухум - Дрыхва - ледник Химса - Черная Вода - Грибза - Псху - Багри Яшт - Рица

6........ :+1:

7........ :coffe:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
6. Заброска на Южный приют (по пропускам) - окрестности ЮП - Ацгарская поляна - озеро Гуараб - Балаган Холо Траст - Сибиста - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал

Hilander

бродяга
Леш, если с пропусками ... как тебе
1. для начала радиалочка - Птыш - ущелье реки Птыш - балаганы Птыш (подножье Домбая)
или если на ЮП то пройтись до ГК хребта, но там везде погранцы будут
2. Ацгарское ущелье - радиалочка на Гуарап - перевал Аданге (озеро Серебрянное опускаю, тк не понятно с минами) - ЧВ - Шхабз - Псху - Рыца

за дней 17-20 вполне можно, август думаю свободен буду

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Если добыть пропуска, то на то они и пропуска, чтобы гулять между погранцами у ЮП. Очень хочется весь тот район пешочком пройтись. И желательно от границы до Ацгары, а потом по ущелью с радиалочками. Конечный пункт пока не понятен. Но если рассчитывать на 20 дней, то да - это Рица.
К сожалению с пропусками становится понятно лишь за пару недель до выхода.

Hilander

бродяга
К началу лета определюсь... есть тут кое какие наметки насчет пропусков. Может и дадут. Один уже не хочу идти, надоело, тоска зеленая.
Вот на майские точно не смогу.

Hilander

бродяга
Но 20 дней это очень много. С бывалых не все смогут пойти. А меньше четырех нельзя.
Естественно придется подгонять по времени и точки. 17 дней оптимально = 14 дней хода + 3 резерв на погоду.
14 дней даже если по 10-15 км в сутки то это 200 км = Абхазия в длину:)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
7. Рица - Багрм Яшт - Ригза - Псху - Грибза - слияние рек Химса и Бзыби - перевал Химса - Ледник Химса - Дрыхва - Уим - Сухум

Тут бы еще радиалочку включить на озеро Аннаан Большую, но это +2 дня

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Куда бы я сходил этим летом ? ...
(дополнено и переработано)

Но самое главное - каким маршрутом, откуда и через что?

1. Рица - Багри Яшт - Ригза - Псху – Чамашка - Черная Вода - Ачадара - Келасур - Сухум

2. Келасур - Ачадара - Черная Вода - Грибза - Псху - Багри Яшт - Рица

3. Рица - Багри Яшт - Семь Озер - Авадхара - Мзы и далее до Агепсты - Рица

4. Гега - Пшегишхва - Малая Рица - Багри Яшт - Семь Озер - Псху - Гадаутский перевал -Гадаута

5. Сухум - Дрыхва - ледник Химса - Черная Вода - Грибза - Псху - Багри Яшт – Рица

6. Заброска на Южный приют (по пропускам) - окрестности ЮП - Ацгарская поляна - озеро Гуараб - Балаган Холо Траст – Марухская Поляна - перевал Амткел – хребет Тайма - хребет Лахта – Цабал

7. Рица - Багрм Яшт - Ригза - Псху - Грибза - слияние рек Химса и Бзыби - перевал Химса - Ледник Химса - Дрыхва - Уим - Сухум

Тут бы еще радиалочку включить на озеро Аннаан Большую, но это +2 дня

Так вкусно я написал, что и сам не знаю, чему отдать предпочтение. Но я пока «За» № 6 и № 7 и № 5 бы сходил.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
А вот еще интересный маршрут! :wink:
Как бы это побывать в походе и чтобы просто пожить-побалдеть ?! Например, на Гуарабе дня 3. Причем, 1 обязательно на самом озере ночевать, а 2 в балагане. затем перебраться на Ацгарскую поляну и там сутки минералочки попить. Оттуда на Черную Воду и там зависнуть на 2 дня.
Конкретный отдых в перемежку с хорошими пешими пробегами.
Или на старость оставить такой маршрут? Но для кого то я давно древний старик. :grin:
Или все таки активный отдых в этом сезоне ?.. :coffe:

Hilander

бродяга
Как бы это побывать в походе и чтобы просто пожить-побалдеть ?! Например, на Гуарабе дня 3. Причем, 1 обязательно на самом озере ночевать, а 2 в балагане. затем перебраться на Ацгарскую поляну и там сутки минералочки попить. Оттуда на Черную Воду и там зависнуть на 2 дня.
Или на старость оставить такой маршрут? Но для кого то я давно древний старик. :grin:
Да вообще то у меня есть такая мыслишка не бегать по камням 23.59 в сутки, а с приятной кампашкой, может даже с барышнями махнуть именно на Гуарап через Джампальское ущелье (2-3 дня в одну сторону), потусить, порыбачить, покайфовать неспеша... спуститься на поляну, попить нарзанов...

2 дня - Джампальский мост - Апушта - Чамакварская поляна - дорога вниз - дом монаха - река Джампал (километров блин 6 чесать по ней) - Бурганы (ночевка!) - поляна Николая - подьем на перевал - спуск на Гуарап (это 2й день). Быстро, но очень некрасиво - лес, грязь, заросли, по пояс в Джампале - только под конец 2го дня будет альпика и виды. Этим путем шла группа Климушки в сентябре-15 года, потом и я слазал, но не весь путь.

3 дня - известным маршрутом через Лахту-Куламбу-Ацгарский хр, на день однозначно дольше, но красиво, с обзором, пешком по облакам.

Pashka-08

участник
Мне вот очень нравится такой расклад))я бы сутками ловил форель, пил нарзан и купался в минералке))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Да вообще то у меня есть такая мыслишка потусить, порыбачить, покайфовать неспеша... спуститься на поляну, попить нарзанов...
Вот только чтоб так кайфовать, надо туда притащить на себе 20 кг груза.

2 дня - Джампальский мост - Апушта - Чамакварская поляна - дорога вниз - дом монаха - река Джампал (километров блин 6 чесать по ней) - Бурганы (ночевка!) - поляна Николая - подьем на перевал - спуск на Гуарап (это 2й день). Быстро, но очень некрасиво - лес, грязь, заросли, по пояс в Джампале - только под конец 2го дня будет альпика и виды.
Новенькая нитка. Так можно попробовать.

3 дня - известным маршрутом через Лахту-Куламбу-Ацгарский хр, на день однозначно дольше, но красиво, с обзором, пешком по облакам.
Здесь идти, только если новеньких, слабеньких кого с собой тащить. Со мной на этом маршруте уже коровы здороваются :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху