Сезон 2016. Мои планы-2

Какой маршрут Вы предпочтете, если пойдете со мной )) ?

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilander

бродяга
Вот только чтоб так кайфовать, надо туда притащить на себе 20 кг груза.
И чего там тащить на 8-10 дней? Ты опять 7 кг сыра туда хочешь тащить??? Форели же полно там, ее жрать нада!
На ЧВ мне одному хватило 10 кг всего, посему 15 кило мне хватит с комфортом и палаткой на 2 места ...... Просто надо тщательно отбирать только то, что нужно.

Новенькая нитка. Так можно попробовать.
Здесь нужно погоду учитывать, когда дожди, Джапмал поднимается. А от тропы, что через монаха идет, до Бурганов раз 8-10 речку переходить надо. Туда шли - броды по колено, обратно после дождя - по пояс переходили.
А вот интересно, где сложней подъем - от балагана на Бурганах до альпики или до Гуарапа с Ацгарской поляны. От Бурганов мы шли примерно 8 часов, по навигатору около 12км, женской половине было очень трудно, но мы ходоки еще те, лично я наобнималась там с каждым деревом, подъем местами крутой. Для Леши, скорее всего, это была легкая прогулка.

Hilander

бродяга
Для Леши, скорее всего, это была легкая прогулка.
Мне этот подьем показался совсем не простым. Тропы то почти не видно, места глухие. Не был я на самом Гурапе пока, не дошел как и вы, так что не скажу что там проще, но однозначно с Чамакварской поляны (это где развилка и железки разные от лесовозов валяются) до Лахты подьем проще - тропа то там как шоссе идет, даже с грязью. Другое дело то, что после Лахты еще один спуск-подьем будет вниз на Партхал и вверх на перевал Куламба, а вот оттуда до Гурапа действительно недалеко и места очень красивы, тропа то идет почти по гребню Чхалтинского/Ацгарского хребта и Леша нашел легкий траверс Ацгарского хребта.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Просто надо тщательно отбирать только то, что нужно.
Все Нужно !! Чтобы кайфовать, нужно все. Это нужно, это нужно и это нужно !!! А муки килограмм ? а лучку? А чесночку ? Ткемали. Картошку. 2 кг червей !!! Резиновую лодку с веслами и с насосом. Маску для ныряния. 10 баллонов газу и горелки 2 штуки. 27 батареек для фотоаппарата, а фотоаппарат зеркальный весом 2,5 кг. А сладости к чаю на завтрак? А сыр на бутерброд к кофе на ужин ? А суп гороховый 20 пачек ? И спальник и палатку и теплую одежду и запасную обувь и что-то от дождя. И....и...и... Как все это утащить?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Мое мнение:
В дальняк лучше идти в конце июля, числа 20-го. Еще снега на верху прилично, пейзажи совсем шикарные, ледники и снежники вносят свою изюминку и разнообразие. Вода практически везде есть, не надо с собой постоянно носить 2 литра. Колючки поменьше.
Минусы - в августе всем удобнее, привычнее. Подножный корм в виде черники, малины отсутствует, броды намного глубже и трудно преодолимы.
Июль или август? Вот в чем вопрос.. :x

через бурганы на Гуараб, там заглядываем на камень гуарабский на Сухой горе.. потом на нарзаны... и к подножью джессарского водопада добраться бы еще... конец июля норм

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
через бурганы на Гуараб, там заглядываем на камень гуарабский на Сухой горе..

это мне нравится.
Вокруг Гуараба и над Джудой бы надо проверить. Там еще есть озера сверху по хребту в сторону Марух.

И найти третий нарзан.
Нравится.

и к подножью джессарского водопада добраться бы еще... конец июля норм
что это даст ? Кроме того Ацгару там не возможно перейти. Однозначно!
о самый главный вопрос - куда потом на том берегу? Подняться вдоль водопада до ледника ?
Мне это не нравится.

Последнее редактирование модератором:
о самый главный вопрос - куда потом на том берегу? Подняться вдоль водопада до ледника ?
Мне это не нравится.
зачем, подниматься? прсто посмотреть на то как водопад завершает свое падение... мы ж даже в том месте не подходили к Ацгаре чтоб посмотреть

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
зачем, подниматься? прсто посмотреть на то как водопад завершает свое падение... мы ж даже в том месте не подходили к Ацгаре чтоб посмотреть
Это я не против. Но дальше то куда? Вверх по течению или в низ ?

Последнее редактирование модератором:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
lesha-abhazets, 20 среда, ни туда ни сюда... 23-24 сб-вс норм
Я обычно приезжаю за 5-6 дней раньше для аклиматизвции. А лучше для разминки сходить на Адуэду на 3-4 дня )) Или вообще через Адуэду начать маршрут

I

INFINITIX666

Guest
На этот раз я точно с вами, обещаю! Если возьмете конечно... До сих пор жалею что не пошел в августе 2015! Я бы предварительно на Адуэду сходил, хороший поход получился, и красиво там, и ногам разминка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху