Страница вторая - юбилейная
Итак, 25-я, юбилейная поездка состоялась.
Ловлю себя на ненормальности в пристрастии к Апсны, но что делать, уверяю, во всем остальном вроде извращений не наблюдается, на учете не состою.
Прилетела поздно, в 19 с началом, такси «Везет» исправно за 280р. добросило до границы, в итоге в 20 часов, как ни странно, маршрутка до Гагры набралась пулей.
Пока сидела в маршрутке (минут 5) набрала Сашку со Светой (новоявленные ранее одноразовые знакомые, а теперь уже скорее друзья, с дружественного форума), сообщила, что усе, я на границе. Сашка сказал, что ура, завтра созвонимся, встретимся.
Кстати, симка, поскольку еще не прошло три месяца с моего последнего посещения Абхазии, была жива и здорова, что, с учетом апрельских нововведений было радостно. Нововведения, думаю, уже известны – с апреля симка стоит 500руб., 150р. на счете.
Еду. Звонит Сашка: «Ты где едешь?». Говорю «Цандрипш проезжаю» - «Срочно выходи на развилке у Белых скал, мы едем из Гагры к Вано». Э, как выходи, я же с сумкой, с вещами, мне бы в гостиницу заселиться…ну хотя бы к полуночи (Золушку помните? – в 24 часа карета превращается…). Сказали, что потом всем в Гагру надо, и вообще ничего знать не хотим.
И я, будучи в здравом уме и трезвой, пока еще, памяти, выхожу из маршрутки в темноте на развилке. Зараза водила, кстати, от границы до Гагры различий в расстоянии не делал – хоть метр проехал, 100руб. В этом мае цена от границы до Гагры у всех стоила сотку. Или это навеки, или мне просто не везло. От Гагры до Цандрипша брали ту же сотку.
Надо отметить, что ребята были у Вано накануне, встречены хлебом-солью (в переводе: шашлыками, вином, чачей) и сегодня их опять позвали в гости. А я там была первый раз в феврале, влюбилась как в самого Вано, так и в его придворовую пацху, которую он до сих пор облагораживает с умом и любовью, и, когда узнала, что Сашка со Светкой будут в одно и то же время в Абхазии со мной и нисколько не сомневаясь в их общении с Вано, заказала свое присутствие на совместной поездке на Рицу с шашлыками.
В итоге, меня встречают на развилке, Сашка катит мою сумку и мы направляемся в гости. Там радостно, вкусно, пьяно и невероятно душевно.
(Фотки в основной массе мои, но кое-где позаимствованы у окружающих, в основном те, где видно мое присутствие в разных ракурсах).
Я периодически напоминаю про полночь, не позже которой мне надо прибыть в «Аибгу». В итоге, пока мы радовались жизни, вопрос о доставке нашей компании в Гагру был решен и ровно с боем курантов я приперлась в отель.
Там уже стоят все на ушах – пропала я. А история в том, что я, узнав время прибытия в Адлер, хотела заказать трансфер – неохота по темноте тащить сумку. Мне сообщили, что в это время возможен только индивидуальный трансфер с аэропорта до гостиницы 1т.р. Я решила, что за такую цену я себя сама довезу еще и обратно, и отказалось. А хозяева пансионата, потеряв свою постоянную «пациентку», разволновались: обиделась, потерялась и прочие страсти.
Итак, заселилась, бухнулась спать, завтра сумку разберу.