Сезон 2017 - открыт!

Ю.С.

корифей
Налюбовавшись и нафоткавшись, поехали наконец-то в Бедию. Бедия в это время была совершенно необычная с длиннющими тенями и усыпанной ромашками (или это маргаритки?) поляной.

Все, программа на сегодня выполнена и перевыполнена, едем домой.

Игорю спасибо огромное за эту поездку, которая для меня стала сплошными открытиями: новые места, новые краски.

Ю.С.

корифей
Предпоследний день был посвящен опять Афону, т.к. крайне необходимо было прогуляться к Псырцхе (станции) и окрестностям – ужжжасно давно там не была, аж два с половиной месяца.

Псырцху (речку) в районе станции постригли налысо, в смысле, убрали всю подводную и надводную растительность, она была прозрачна и видно дно (первый раз я такое застала).

Не спеша прогулялась к водопаду и к очередной майской цели – барабульке в «Грифоне».

Барабулька была на месте, жизнь прекрасна.

. Созвонилась с Бакой, он маялся от скуки дома, решили пересечься в Афоне попить кофейку.

Пока ждала его в парке на лавочке, увидела Машку. Машку сопровождали двое ребят, какие-то совершенно замечательные абхазские мальчишки (правда, им уже за 20). Машке два месяца, ее кормят кашей и она еще не знает, что я дичь, потому лизала мои ноги и руки чисто по детски. Сначала она попила из крана на газоне, в процессе пития обрызгалась с ног до головы. У нее такой интересный мех на ощупь – такие нежные мокрые пружинки.

Попили с Бакой кофе в «Платанах» и я поехала домой, в Гагру.

И было в Гагре в этот день моооре...

Сначала утреннее -

а потом вечернее, тишайшее, тишина была такая, что слышно было всплески от дельфинов.
Море превращалось в небо, а небо становилось морем...

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., Юль, а в советские времена бывала на Пцырцхе?
у меня с этой станцией столько воспоминаний! и романтичных и не очень ))

дно прикольно видно...тоже ткого не помню, не заставала
Машку жалко...эх..
Барабулька свежеподжареная чудесна

и спасибо за Афон! давай еще!!

Ю.С.

корифей

Ю.С.

корифей
neperech, этот подлец ко мне и в прошлом году таким ракурсом поворачивался) где-то в тогдашнем отчете фото было.

ostar

Королевишна форума
Читала на одном дыхании!
Юль, очень душевно, красиво, в общем - замечательно!!

Ю.С.

корифей
Осталась не охваченной только Пицунда. И последний день.

Утром посмотрела на небо, потом в телефон – погода обещала «возможно дождь, а возможно и нет». Решила ехать без зонта. И только села в маршрутку, пошел дождь. В Алахадзы он уже был сильный, а в самой Пицунде резко закончился и вылезло солнце. Ах, как я люблю Пицунду после дождя…

Пошла сначала к «Маяку» сзади корпусов вдоль дороги.
Стадо лежаков возле "Апсны" готовится к сезону.

Все-таки не нравится мне эта выстриженная территория ОПК, как-то лысо. То ли дело раньше – идешь по тропинке, а слева от тебя такие же заросли, как и справа, за забором. И в этих зарослях тропинки и дорожки…

Набережная около Маяка вся в барханах, песок еще не расчистили после зимних штормов, чистая дорога начинается только от Медеи. Зачем-то всю набережную вдоль столовой залили цементом (абхазская аналогия асфальту)), вроде там целая плитка была…Людей нет…пустота…красота…

И море... море Пицунды...

Курорт начали облагораживать, лавочки красить. На этой краска закончилась)

Попила кофе с черепашкой в бывшем ресторане «Пицунда» - исполнила ритуал.

И надо возвращаться в Гагру, еще осталось невыполненным самое главное – поесть хинкали в кафе «У моря».
Пока ждала маршрутку, в Пицунде опять начался дождь, который продолжался всю дорогу до дома. И, как по волшебству, дождь кончился, как только я приехала к себе. Чтобы больше не рисковать, сгоняла в гостиницу за зонтом и опять на остановку – ехать в Старую Гагру. По пути меня словили девчонки, с которыми ездили на Восток, договорились, что они придут ко мне в кафе «У моря» отметить наш совместный отъезд. Просидели там до темноты, как-то было уютно и очень не хотелось уезжать…

А в ночь начался дождь, который шел целую неделю… Как сказал Бака, прощаясь в то утро: «Это Родина плачет по твоему отъезду»)))

Утром из-за дождя пришлось вызывать такси, границу прошла со свистом, времени до поезда было навалом, потому я отвергла предложения такси за 300руб. и поехала на автобусе за 30руб. За что и поплатилась. За несколько километров до моста через Мзымту мы намертво встали в пробку. Мы стояли, а время бежало… В итоге, дорога заняла полтора часа. Я поняла, что на поезд не успеваю, и начала продумывать, как мне его догонять или оставаться жить на вокзале, т.к. следующий будет только завтра. В общем, на вокзал я приехала за 10 минут до отхода поезда и когда запрыгнула в вагон, поезд почти сразу тронулся. Может, и правда, не стоило уезжать…

Вот такая она была, моя юбилейная поездка. Как всегда, очень насыщенная, интересная, знакомства с новыми людьми и встречи со старыми. И как всегда, я ничего не успела: не успела нажиться в «Аибге», не успела поваляться на пляже, не успела насмотреться и нанюхаться моря, не успела сходить на Иверскую и вообще Афона было мало, и Гагры мало, не успела сходить в Ботанический сад, не успела еще раз сгонять на Рицу…

Придется опять возвращаться…

Zveta

корифей
Юля! Очень быстро...так бы и смотрела, смотрела, и вдыхала ароматы сосново-морские-пицундские) кипарисово-розово-афонские и прочие)
Спасибо!

Ю.С.

корифей
Zveta, Да там все быстро, потому и отчет быстро. месяц отдыхай - все равно быстро. Но время от поездки до поездки, оказывается, тоже быстро) Когда приезжаешь в Россию, да сразу на работу, то в этом дурдоме дни летят, потому что ждешь, когда же он пройдет, этот день... вот уже месяц с моего возвращения пролетел.

:))))

не знаю... , это только мне кажется или на самом деле, судя по он Лайн камерам в разных местах Абхазии и фоткам туристов.., народу в июне значительно меньше чем в предыдущие годы!!????????

Ю.С., вот это я понимаю отдых! За неделю всю Абхазию охватила). Столько отличных фоток наснимали :+1:
...Времени на выявление недостатков сервиса похоже совсем не осталось)))

Ю.С.

корифей
Николаич, а точно: от Цандрипша до Ткуарчала сгоняла)

...Времени на выявление недостатков сервиса похоже совсем не осталось)))
Елки, вот чего еще забыла! Поискать недостатки...вот теперь сижу и судорожно вспоминаю. Во! Так лавочка же недокрашенная в Пицунде!

Ю.С.

корифей
Теперь этот водопад назвали Великан Адау и дорожку к нему оградили бамбуковыми перилами. Но народ все равно по пути падает, т.к. тропинку множеством ног сгладили. Туристы ходят толпами. Нам, девочки мои, с кем была, крупно повезло, что мы были первыми)

Сверху