Шаумянский перевал

kitty78

писатель
Только вернулся с Шаумяна.
Все правильно, дорожники основательно подготовились к сезону- мост в УстьЛабе разобрали. Чтобы не ошибиться , надо забить в навигатор
,,Некрасовская., а при подьезде туда, ввести Шаумян.
Внимание!! Некоторые навигаторы дорогу через Шаумян прокладывают через Горячий Ключ - Хадыженск.
Дорогатам есть, всего 50 км. Половина их которых по гравийке с серпантинами , а другая половина узкая и вся в ямах.
Правильный маршрут:
1.Павловская развилка, поворот на Краснодар
2. Поворот на Выселки.
3. Усть Лабинск внимание!!! Мост по объездной разобрали, маршрут прокладывать через Некрасовскую.
4. Белореченск.
5. Апшеронск.
6. Хадыженск.
7. Шаумян.
8. Туапсе
А если Краснодар - ниже по М4 поворот на Понежукай - Белореченск и далее по пунктам?
Надо в Краснодар...

Demish

участник
Через Белореченск дорога хорошая. Она по определению не может быть плохой. Это дорога Майкоп- Краснодар.
Крюк получается + 50 км.

kitty78

писатель
Да, я уже прикинула, что крюк, но вариантов с заездом в Краснодар как бы особо нет, через Горячий Ключ я вчера уже и видео посмотрела, там грунтовки много...

В том году, послушав людей, поехала через перевал. Когда обратно уже возвращалась. И пожалела... дорога фиговая, грунтовки много, большегрузы идут-камнями кидаются.... грунт днище бьет, если конечно на джипе то наверно нет, дорога в одну полосу, и все в белой пыли, которая просто стоит на дороге.... Едешь за ними ели ели... это хорошо аварии не было. А если там авария? Там же не разъехаться вовсе. Встанешь на долго. По времени не очутила разницы. Но это мое мнения, у меня машинка обыкновенная.
От джубги до туапсе всего один сильно извитой участок, остальнаядорога более менее. Всегда на серпантин выхожу ночью после часа. И проходишь его относительно нормально. По этому не вижу смысла бить машину на грунтовке через перевал..

giz

участник
Чета вы не то говорите, прошлым летом шли с ГК на Шаумян,
Точнее как, на заправке с дальнобоем встретились он рассказал как ехать, развернулись, чето как то немного проехали назад ис вернули на право: Имеретинская - Тверская - Апшеронск - Хадыженск - Туапсе. Ежели мост в Усть - Лабинске разобрали - так же пойду, Грунта было 7 км, ниче мне по днищу не било, и никуда не летело, Перевал около 22:00, в Туапсе выкатились в районе 23:00, ам Калина, универсал. Вы видимо не ездили по плохим грунтовкам ).
Из явных + для меня : Меньше трафика, нет постов, объед куска Краснодар - Джубга, не стоит забывать, что в сторону Джубги идут те, кто не знает о Е115, А146 и Р254.
ПО статистике тындекс пробок желтеть начинает в Дефановке в обе стороны около 7 утра, в районе 12:30 в Джубге, Лермонотово и Новомихайловском нп так же желтые , Джубга краснеет.
16:00 Молдовановка - Горское желтые, Агой почти целиком жёлтый, естественно всё это веслов любой момент может покраснеть! Достаточно одного ДТП, я это кусок буду проходить в пятницу утром-днеми тыкаться на жаре в этом ахтунге мне даром не надо, планирую добраться до перевала и упасть спать до вечера. часов в 19-20 двигаться в сторону границы.
Но вообще - присоединяюсь к предыдущему оратору! Все через Джубгу! На шаумяне ужасная дорога там каждые 100 метров машины в пропасть летят и никто их не достает, медведи на обочине торгуют барахлом неудавшихся путешественников и предлагают гуляш из человеченки, по периметру горы индюк пулеметные гнезда и тренировочная база спецназа ГРУ, с картбланшщем на тренировки на людях. и т.д.
В общем едьте через Джубгу!

vvbelik

Фотолюбитель
И вообще там легко заблудиться... Указателей нет, а навигатор иногда непонятно куда ведет... На трасе проще

И вообще там легко заблудиться... Указателей нет, а навигатор иногда непонятно куда ведет... На трасе проще
Да это и понятно ,от пыльных бурь на дороге пропадает связь со спутниками gps , а сотовые вышки медведи погнули...:wink:

Demish

участник
Присоединяюсь- все на горячеключеской перевал!
Разборки с медведями на Шаумяне, это для избранных. )

kitty78

писатель
Не знаю, в эту ветку, или нет, вот что прочла только что:

По словам губернатора Краснодарского края В. Кондратьева предпринимаются все необходимые меры по урегулированию ситуации на пути к Черному морю. Кондратьев считает, что основной причиной пробок является трасса М4. Были осмотрены места скопления машин с воздуха, автомобили скапливаются в узких частях трассы.

Напоминаем, что 18 июля, в понедельник, на трассе Джубга – Сочи образовался затор протяженностью около 20 километров. Несколькими днями ранее, 16 июля, туристы, которые направлялись на автомобилях из Краснодара в Сочи простояли пробке почти 6 часов.

Для того чтобы избежать пробок на дорогах, власти Кубани ввели 8запрет на ремонт дорог в летнее время. Ремонт дорог осуществляется только в межсезонье.

lordaeron1

Сибиряк:)
Джубга – Сочи образовался затор протяженностью около 20 километров. Несколькими днями ранее, 16 июля, туристы, которые направлялись на автомобилях из Краснодара в Сочи простояли пробке почти 6 часов.
Да, уже писал в другой теме. Не знаю как Джубга - Сочи, а до Дефановки пробка тоже не меньше 20км 17 июля была целый день по обочине в два ряда ехали. Видео скидывал на youtube, у меня канал РБК его взял для новостей :grin: До Джубги из Краснодара часов 5 ехали.
Но там не дорогу ремонтируют, а расширяют трассу в некоторых местах и машин очень очень много...

talker

больше читатель, чем
В том году, послушав людей, поехала через перевал. Когда обратно уже возвращалась. И пожалела... дорога фиговая, грунтовки много, большегрузы идут-камнями кидаются.... грунт днище бьет, если конечно на джипе то наверно нет, дорога в одну полосу, и все в белой пыли, которая просто стоит на дороге.... Едешь за ними ели ели... это хорошо аварии не было. А если там авария? Там же не разъехаться вовсе. Встанешь на долго. По времени не очутила разницы. Но это мое мнения, у меня машинка обыкновенная.
От джубги до туапсе всего один сильно извитой участок, остальнаядорога более менее. Всегда на серпантин выхожу ночью после часа. И проходишь его относительно нормально. По этому не вижу смысла бить машину на грунтовке через перевал..
И в том и позапрошлом году ездили через Шаумян - дорога отличная! Автобан! Пыль белая только на самом перевале, но ехать там легко. Хорошо укатана, ровная.
Мы остались довольны дорогой: пробок нет, машин мало. Конечно, надо сказать, что едем только в не сезон. С июля по октябрь - это не наше время.
Но два года назад, когда шел активный ремонт на трассе Джубга-Туапсе, мы только через Шаумян проскакивали.

kitty78

писатель
Я опять с вопросом.
А дорога Краснодар-Саратовская-Апшеронск-Хадыженск имеет право на планирование маршрута по ней?
Или лучше на Белореченск?

willy

путешественник
Я опять с вопросом.
А дорога Краснодар-Саратовская-Апшеронск-Хадыженск имеет право на планирование маршрута по ней?
Или лучше на Белореченск?
Имеет право на существование!
Еще я могу порекомендовать дорогу Краснодар - Горячий Ключ - Хадыженск, особенно днем. Не быстрее, но значительно короче и красивее.

Сверху