Шесть дней мимозного лета (2020г.)

#41
Ну что, маразм крепчает,
:unsure: Если это про закрытие границы, то тут не маразм, а как раз разум!
иначе
об Абхазии останутся только воспоминания и фото...
А так всё отлично! И рассказ и фотки!
Было правда необычно услышать от Ю.С. восторг от того, что небо голубое, а на улице теплынь ))
...неужто заразилась? ))
 

Ю.С.

корифей
#42
Если это про закрытие границы, то тут не маразм, а как раз разум!
Это каждый воспринимает по своему.
необычно услышать от Ю.С. восторг от того, что небо голубое, а на улице теплынь )
Какое-то странное представление меня каким-то выродком.
Если я не люблю жару и люблю дождь, это не значит, что в несезон я мечтаю сидеть в холоде, мерзнуть и не выходить из дома.
По-моему, вполне нормальное восприятие нормального человека, когда вместо обычных в это время 10-15 градусов тепла погода была гораздо комфортнее, теплее и солнечнее
 

Olik

участник
#44
Соглашусь. Вовремя закрылись, пока не завезли в страну эту заразу. Иначе сезон будет сорван 100%.
Люди, ну неужели вы правда в разуме верите в чушь, которую вам внедряют в головы 🤦‍♀️🤷‍♀️
Попробуйте просто сесть, включить голову, немножко подумать и сопоставить факты, ну хоть чуть-чуть 🙏

Юлька, извини за спам, просто не выдержала уже 😉
 
#45
Какое-то странное представление меня каким-то выродком.
Если я не люблю жару и люблю дождь, это не значит, что в несезон я мечтаю сидеть в холоде, мерзнуть и не выходить из дома.
По-моему, вполне нормальное восприятие нормального человека, когда вместо обычных в это время 10-15 градусов тепла погода была гораздо комфортнее, теплее и солнечнее
Ну вот, опять нарвался! ...и как обычно с женщинами - на пустом месте! ) Пошутишь когда она не в настроение - в ответ прилетает сковородка!
Юлия, Вы прелесть!!! ...хоть и строгая, как начальница! ))
Никто конечно о Вас ничего такого не считает! Напротив, думаю все подтвердят, что Вы любимица этого сайта! Отчёты ваши замечательны - читаются легко, с интересом и удовольствием!!! С Вами всегда приятно общаться. Пожалуйста не сердитесь на старого, толстого и лысого, маразматика Николаича. Он хоть и вредный, но добрый! Вас очень уважает и всегда по доброму завидует вашим желаниям и возможностям ежемесячно отрываться в поездки к морю (наверное потому, что и сам такой, а угнаться за Вами уже не всегда может себе позволить).
 

webazz

путник неспешный,
#47
.. а в меня, надеюсь, не полетит сковородка за то, что... оценил тонкий интим... ноготки действительно должны иногда отдыхать от беспрестанного лакка.
Но автор отчета — такая смелая.. тут все зачехляются, а она с голыми руками гуляет

О, дерзкая Ю.С., спасибо и за снег, мелькающий в далях, и за Н. Лакобу, и даже за порубленную пальму Svetlashk'иных размышлений; она нарастит свои вееры-крылья и прикроется вновь.

И ещё, тут все понимают, Восток — дело тонкое... смиренно ждем ;)

.. и кстати, с учетом принятых недавно ограничений и запретов, мне рассказчица этого мимозного отчета стала представляться ну-у, не иначе как " Последняя из ушедших " от Баграта Шинкуба.. ))
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
#48
Итак, предлагаю забыть о самоизоляции, выходе на 100 метров с выгулом собаки или мусорного пакета и о том, что дальше этой помойки можно иди, только получив сам себе пропуск через QR-код. И если в других городах самоизоляцию продлили кто до 12го, кто до 19го апреля, то у нас в Нижнем взяли под козырек и - до 30-го. Шаг вправо, шаг влево расстрел.
А ведь еще до войны... пардон, до маразма...
 

Ю.С.

корифей
#50
В девять подъехал Бака и мы выдвинулись.

По пути захватили Оксану с мужем и двинулись по мимозному Афону на восток.
Сначала мимо нашей "звезды"





Потом я старалась поймать и донести всеобщую мимозность для нашей Таньки, которая ждала все это дома.






В этот раз поехали до Шакурана, т.к. Татьяна хотела к нему спуститься в очередной раз. Погоды стояли жаркие и сухие, потому я решила, что посмотрю на месте, может, тоже спущусь.
 

Ю.С.

корифей
#52
Кое-как разлепили мужиков (вот уж кто языками сцепится, так не разгонишь), едем дальше.
Кругом - цветут косточковые. К сожалению, с машины в движении всю это бело-розовую-сиреневую мощь запечатлеть не удалось, но было шедеврально!








Первая целевая остановка на Волчьих воротах. В январе я не смогла пройти до водопада. Т.к. воды было много, но теперь все условия, даже сохранилась часть мостков на спуске к самому водопаду.
Теперь воды поменьше, пошла.








 

Ю.С.

корифей
#53
Вот думала, надо бы покомментировать, что мы там видели, потом решила - зачем? И так все видно. Кто помнит "Волчьи ворота" еще в том, первозданном виде, тот увидит, что да, почти похоже, а так было удобно: там, где можно пройти, ползли по краю скалы, как в старое доброе время. А у водопада было удобно ходить по сохранившимся подобиям деревянных ступеней. Так что еще раз повторю: к созданию цивильного прохода и облагораживания этого места у меня нет негативного отношения - кто лазил раньше по проволоке и веревочным ступеням, тот оценит. Ну а природа сама решит, что нужно оставить для блага человека, а без чего он обойдется.














 

Ю.С.

корифей
#58








Вы видите кота? А он есть, особенно на второй фотке. Нам объяснили, что рыжий пес котов не признает (кроме, как мы поняли своего тезки по рыжести) и кот тот, лесной. обитает в лесу, дабы не нарываться.




 

Ю.С.

корифей
#60
Кстати, когда уже погуляли по речке, посмотрели на медведей, тогдя дяденька-смотритель скромно так попросил по 100руб. "на кормление медведей". И так это было ненавязчиво и культурно, что получилось, будто мы сами ему предложили эти по 100руб.
Грек этот живет чуть выше по дороге, и единственный, кто заботится об этих медведях, которые, блин, растут...




Потом сам Ольгинский водопадик. Люблю его. Не знаю, почему. Может, потому, что с ним связана одна из первых поездок с Бакой и единственная, когда мы подъехали с той стороны, и под деревом впервые попробовали его сухое мужское вино (и вот тогда я испортилась и стала пить только сухое из домашних вин).

А может быть, это связано с десяти больше летней давностью, относительной молодостью... Но всегда здесь останавливаемся посмотреть на него, дюзнуть промежуточный аперитивчик и набрать воды из родника.







 
Сверху