Марин!
Что там с погодой летом происходит - мне даже представить страшно! Хорошее дело - сиеста, после обеда мы или в тенёчке прохлаждались, или спать заваливались. С 13 до 16 большинство магазинов и учреждений закрываются. На солнце находиться было просто нереально!! А ведь месяц май...
Меч-рыба - очень вкусно! Ела стейк из неё, может кто пробовал нашего черноморского жареного катрана? Похоже.
Причём этот стейк из рыбы-меча смешно заказывала )
Нашла в разговорнике, как называется, вроде запомнила и разговорник закрыла.... Поумничать надумала, блин...
Подходит официант принимать заказ, а у меня слово из головы вылетело напрочь. В итоге я ему говорю "Фиш" и делаю движение рукой от носа и вперёд, насколько хватает длины руки.
Официант радостно хохочет, повторяет моё движение и произносит те самые слова, которые я безуспешно пыталась запомнить. Короче - поняли мы друг друга!
До десертов доходили редко, пару раз брали кофе и мороженое. Мороженое зачётное, надо сказать!
Один раз купили три разных сорта, в коробочку нам всё сложили, ну пришли домой, поковыряли немного, т.к. накануне плотно поужинали.
На следующий день оно растаяло, а Валерка такую "мазюку" очень любит. В итоге он схомячил всё!! Я его спрашиваю:
-Ты съел всё от жадности или от необходимости?
он в ответ:
-От вкусности...
Знаменитые трубочки с обалденнейшим нежнейшим кремом нам как-то принесли в качестве комплимента от заведения.
Съели из вежливости, потом с трудом встали из-за стола)
Марципаны ели и с собой немного привезли, печенюшки разные в кондитерских пробовали.