ситуация с мусором в Абхазии

Т

Тулька

Guest
Что говорить о приезжих, если местные сами мусорят похлеще чем вместе взятые туристы и приезжие. Не ценят, то что имеют, это обидно.

К

Кериман

Guest
Конечно будут мусорить, когда ближайший контейнер для мусора в километре ходьбы...хоть бы урночки ставили. По поселку ходить не возможно.

sharmel

Госпожа модератор
В

ВераЧ

Guest
А мы вот только с Нового Афона. И мне показалось, что там достаточно чисто. Жили в центре. Улицы центральные все время метут, метут, даже приятно стало. Правда, местные говорят, что метут только там, где начальство ездит. Пляж чистый, ни окурков, ни семечек. В Адлере намного грязнее было. В Н-Афоне урн много, но зачастую они переполнены. Полезли к Паровозику, так там по тропе бочки к деревьям привязаны для мусора и кругом агитация за чистоту. Особой грязи я не увидела. Я вот живу в большом подмосковном городе, так у нас в лес нельзя зайти, одна помойка. А после майских, вообще молчу. Может я только хорошее замечаю? А еще туалетов понастроили по всему Н-Афону. Платные, по 10 руб., но цивильные.

Anuta85

участник
Да, труба так и продолжает лить всякую дрянь в море, переходом пользоваться невозможно. Сегодня наблюдала, как женщина выносила всякий хлам. Думаете на помойку? Нет. К Дому Культуры.

ЗЫ автора статьи предыдущие 2 года встречали на пляже" она там собак выгуливала/выкупывала. Тоже в общем-то не очень чистоплотно. В это году ни разу правда не встречали.

OBRA

Зачарованная сова
Да, труба так и продолжает лить всякую дрянь в море, переходом пользоваться невозможно
как жалко....

Сегодня наблюдала, как женщина выносила всякий хлам. Думаете на помойку? Нет. К Дому Культуры.
так вроде там огромные контейнеры мусорные есть?

P

provincia

Guest
Два раза отдыхала в Гагре. Перерыв между поездками пять лет. Думала, что парк в Гагре приведут за это время в порядок. Но он как был в ужасном состоянии, так и остался.
Дело не в отсутствии урн или неаккуратности туристов или местного населения. Никто, как я поняла, этим парком не занимается и это очень ПЕЧАЛЬНО!

OBRA

Зачарованная сова
"Сегодня становится модным – и у местных, и у туристов – посещать этот удивительный уголок.."

не успевают реагировать на модную туристню....

хотя те, кто бросает мусор и при имеющихся урнах все оставят, как есть...но все же, раз место уже стало таким посещаемым, нужно конечно там и для мусора что-либо определить или уж таблички что ли поставить с просьбами....

Анира, Ziggurat, наверное, хочет показать кучу неубранного мусора в контейнере и рядом. Но я сомневаюсь, что в такую непогоду кто-то будет ездить по Афону и собирать мусор.

Zveta

корифей
Тушка-кутушка, видела лично, неоднократно, в любую погоду такую процессию: машина едет, за ней шагают два бедных таджика в дождевиках, собирают вдоль дороги и складывают в машину, собирают и складывают....наверное и до пляжа доберутся...

нет - по пляжам никто мусор не собирает, это вам не Батуми :)
Фотка просто в тему пришлась. Снимок сделал, пока провожал телевизонщиков на поезд

Сверху