ситуация с мусором в Абхазии

Ю.С.

корифей
Я знаете где субботник провела бы? - на Ацгаре
да-да, именно там, весь склон завален мусором.
и гадят там местные.
Ооо! А уж на трассе от Очамчиры до Ингурского КПП...вот где помойка. И сомневаюсь, что это туристы навезли.

С

Самвел Амхоев

Guest
Ну и вам лодочник отвечу. Местные скидывают мусор в реку около магазина Ларисы. Прямо под мост. САМ ВИДЕЛ.

Самвел Амхоев, по существу моего вопроса есть что сказать?

Местные скидывают мусор в реку около магазина Ларисы. Прямо под мост. САМ ВИДЕЛ.
Давай разберем ситуацию
Наглядно
Вот мост, о котором ты говоришь https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1559557467?z=19&ll=40.912144,43.038913&l=nk#sat
Здесь стоит большой контейнер для мусора https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1606653549?z=19&ll=40.912112,43.038809&l=nk#sat
По твоим словам выходит, что люди несли мусор из дома к контейнеру, потом не дошли 15 метров до него и выбросили мусор в реку?
?

Удалено оскорбительное высказывание в личный адрес. Далее будет горчичник. Тадзимырк

Последнее редактирование модератором:
Билли Бонс, Вы хотите сказать, что побережье чистое и Морячка говорит неправду? Помойка на каждом пляже( в частности в Эшере) . Мусор в селе не вывозят, а отдыхающие не заморачиваются. Я один раз выбросила бутылку в урну у магазина, так хозяйка чуть не убила меня, крича что каждый со своим мусором разбирается сам.

Некоторое время назад мне прислали такое письмо - отзыв
Оставлю здесь, вечером вернусь к этой теме

Цитата:
"Добрый день!
Спасибо Вам за помощь, отдохнули в Эшере, в целом место понравилось.Сейчас развернулась дискуссия по поводу мусора,это реально имеет место быть.Для новичков может сильно в глаза бросается. Конечно, если эшерцы хотят чтобы к ним ехали как можно больше( а они хотят, пусть не все форумчане за))), нужно с этим что-то делать.Я не в курсе как у них там все организовано, заинтересован ли в этом сельсовет...Но реально мусор везде.Как в какой заброшенный сад не заглянешь-везде мусор.А речка, которая мимо дома Арсена сейчас течет, полностью вся загажена.Я понимаю, что это смыло ресторан в горах, как нам объяснили, но ведь потом это также в море смоет, если не убрать.Вообще, у меня сложилось впечатление, что там каждый сам по себе и за себя.Может, ошибаюсь я, пусть бы было наоборот. Одно дело убрать за собой, другое дело каждый день с этим сталкиваться.Все таки народ отдыхать едет, не мусор за кем-то убирать. Я почему Вам пишу об этом, может есть какая -то возможность сказать об этом в частной беседе, с учетом местных особенностей)))
На пляже санатория дельфин лежал три дня до нашего отъезда, может и дольше лежал, мы просто уехали уже.Ходить к тому пляжу, где эвкалипты к воде спускаются нужно было мимо него а вонь нереальная просто.По пляжу ходил пердставитель власти для обеспечения порядка, а дельфин все продолжал лежать. Скинулись бы хозяева, да наняли какого человека, который бы в сезон ходил и за пляжем смотрел.Почему нет то? Может, конечно, утопия, но место понравилось, а эстетики все -таки не хватает.
Спасибо, что выслушали))"

Дуняша

инквизиторША
первое - оно же последнее предупреждение всем участникам околоэшерского срача - выметать буду беспощадно
причем не сообщения, а их авторов

N

NataV

Guest
Я видимо что-то пропустила: выметать будут тех, кто пишет, что Эшера мусором заросла?

Я видимо что-то пропустила: выметать будут тех, кто пишет, что Эшера мусором заросла?
Пропустили. Про мусор можно и нужно писать.
А то, действие, которое Дуняша обозначила в связке с эшерским, будет пресекаться.
Срач (англ. shitstorm) — процесс высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями обмена мнениями на форуме или в конфе, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности
Ни один фотофакт, представленный публикой, уничтожен не был.

N

NataV

Guest
Спасибо за пояснения:)))
Очень надеюсь, что не так уж там все и страшно, как пишут. Через недельку посмотрим своими глазами.

kentrberi

участник
Самая большая проблема с мусором в Гагре и окрестностях ..это свалка в районе Алахадзых .Она часто дымит (вернее даже редко Не дымит) ,отравляет всё вокруг.А дым этот виден почти от самого Псоу. Когда дожди ещё как-то дышать можно,а сейчас ужас......сутра сегодня был как туман,но вонючий.

Ю.С.

корифей
Самая большая проблема с мусором в Гагре
Не заметила. В городе чисто, парк вообще вылизан, даже опавшие листья сгребают.
А вот где горы мусора, так это на смотровых. Вторая смотровая вообще похожа на помойку и "мусорность" усиливают дебильные ленточки на ограждении и деревьях.

А вот где горы мусора, так это на смотровых. Вторая смотровая вообще похожа на помойку и "мусорность" усиливают дебильные ленточки на ограждении и деревьях.
точно, даже останавливаться не хочется

kentrberi

участник
А для меня все годы было загадкой - что же это за дым такой постоянный. А оказалось все так прозаично...
Причём старожилы говорят,что свалка людей всегда беспокоила и с ней вот уже 40 лет безуспешно борются.
В этот год свалка подползла ещё ближе к морю.
И в зависимости от ветра -дым идёт то на Алахадзых(там отдыхающих валом),то мимо Колхиды (которая Псахара)далее на Кемпинг и в горы, то вдоль моря на Гагру.И это почти каждый день(я это сама лично наблюдаю).
Ещё на счёт канализации:Есть возле бывшей птицефабрики (за Гагрой, местные знают) речушка ,местные её Гнилушкой называют и рыбу ловили там.В этом году рыба там вся (как говорят местные)сгнила, потому что рядом прорвало трубу канализации и она сначала в эту речку,а потом в море попадает.
Мы с мужем в этом году (не зная про канализацию) после купания полосками во рту чистой водой.А гостья нашего соседа полоскала морской водой и сильно заболела(рвотапонос).Так сосед только в последний день нашего прибывания про канализацию сказал:(И я понимаю что и в СочиАдлере и ,возможно,по всему черноморскому побережью каналья (так называет канализацию знакомый сантехник) сливается в море,но ведь надо что-то делать??
Резюме.
В Гагре отдыхали 10 лет,но что-то всё меньше и меньше хочется туда ездить(но приходится из-за недвижимости).Потому как мало чего поменялось в лучшую сторону за это время.(имею ввиду нравы и экологию)

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
отому как мало чего поменялось в лучшую сторону за это время.(имею ввиду нравы и экологию)
А я наоборот, за эти 10 лет замечаю, как Гагра становится чище. Особенно парк радует. Да и в районе, где отдыхаю (военкомат, памятник-шар), тоже - кусты все стрижены, мусора нет, продавцы в окружающих магазинах приветливые.

Сверху